tag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post9192203628360529892..comments2024-03-12T10:41:14.845+03:00Comments on ФееРия: Будни Феи Домашнего Очага: Про утилизацию ... бананов, или Мечты сбываются?!Стафеева Марияhttp://www.blogger.com/profile/17247525594430008479noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-1993773266477039582015-12-03T13:56:38.646+03:002015-12-03T13:56:38.646+03:00Вяленые бананы пробовала, а жареные не доводилось....Вяленые бананы пробовала, а жареные не доводилось. Надо будет озадачиться.Стафеева Марияhttps://www.blogger.com/profile/17247525594430008479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-3931698365879658692015-12-03T10:07:22.426+03:002015-12-03T10:07:22.426+03:00Как я вас, Мария, понимаю... У самой дети кричат: ...Как я вас, Мария, понимаю... У самой дети кричат: "Бананов!!!" А потом мы с мужем доедаем :-) Иногда я банан кладу в запеканку, иногда делаю фруктовый салат с несладким йогуртом или сметаной (яблоко, груша, банан), там по ходу и прочие фрукты утилизируются :-) А иногда делаю коктейль (мороженное, банан, молоко). А моя подруга сыну бананы ЖАРИТ :-) Режет кружками, топит на сковороде масло с сахаром и обжаривает в нем бананы. Говорит, что ее сын каждый день заставляет их жарить. О, надо попробовать!ТаНюшкаhttps://www.blogger.com/profile/11302211563948868002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-81698361692178969682015-12-02T22:38:18.483+03:002015-12-02T22:38:18.483+03:00ух ты))))рада знакомству и можно на ты))))ух ты))))рада знакомству и можно на ты))))lentochka_nnovhttps://www.blogger.com/profile/08170523497225945445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-58550431997457083322015-12-02T15:33:27.034+03:002015-12-02T15:33:27.034+03:00Анна, очень рада, что могла быть чем-то полезна.Анна, очень рада, что могла быть чем-то полезна.Стафеева Марияhttps://www.blogger.com/profile/17247525594430008479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-50251627464803491142015-12-02T15:32:11.840+03:002015-12-02T15:32:11.840+03:00Лена, спасибо за рецепт! Признаюсь: тайком почитыв...Лена, спасибо за рецепт! Признаюсь: тайком почитывала Ваш блог. Значит, пришло время "выйти из тени".)))Стафеева Марияhttps://www.blogger.com/profile/17247525594430008479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-66735929166744822922015-12-02T14:21:41.577+03:002015-12-02T14:21:41.577+03:00Добрый день!Перешла к вам от Маши, а тут про банан...Добрый день!Перешла к вам от Маши, а тут про бананы)Недавно открыла для себя вот такой рецепт. самое трудное - измельчить печенье! По вкусу напоминает пирожное картошку, и банана 3 точно уходит! Рецепт -500 гр овсяного печенья измельчить,я в блендере. Добавить в него стакан грецких орехов,тоже измельчённых,можно не очень мелко и несколько ложек какао,я взяла сухой,можно шоколад или кофе,на вкус)Взбить 100 гр сметаны и 200-300 гр сливок,добавить в смесь. Выложить форму пищевой пленкой,затем слоями выложить торт,печенье,слой бананов,печенье и т. д. Края пленки поднять,закрыть,можно пресс положить сверху и на ночь в холодильник. Можно украсить орехами,кусочками фруктов,шоколадом)lentochka_nnovhttps://www.blogger.com/profile/08170523497225945445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-74401267662864513362015-11-30T01:23:18.200+03:002015-11-30T01:23:18.200+03:00 Я никогда не задумывалась над тем, что из бананов... Я никогда не задумывалась над тем, что из бананов еще можно что-то печь. Всегда казалось, что их едят сырыми и такими же в торты укладывают на крем. Ан нет, пекут да еще как! Столько рецептов в комментариях, записываюAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17278360679263920571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-86946513109229787142015-11-25T19:07:49.934+03:002015-11-25T19:07:49.934+03:00Таня, к большому сожалению, мы с дочкой не любим м...Таня, к большому сожалению, мы с дочкой не любим молоко и кефир, поэтому этот вариант отпадает.(((Стафеева Марияhttps://www.blogger.com/profile/17247525594430008479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-81981192312488736762015-11-25T18:29:38.702+03:002015-11-25T18:29:38.702+03:00Маша, у нас тоже бывает выкидываются бананы. Иногд...Маша, у нас тоже бывает выкидываются бананы. Иногда я их с кефиром мешаю как коктейль, а сегодня смузи попробовала, тоже вариант. Удачи с утилизацией.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16236348000656679281noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-73587065222818337482015-11-25T12:41:32.417+03:002015-11-25T12:41:32.417+03:00Да Мария, совершенно верно.Да Мария, совершенно верно.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02550466489960825308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-52350884380934161492015-11-25T00:21:30.109+03:002015-11-25T00:21:30.109+03:00Елена, спасибо за рецепт! Самодельный разрыхлитель...Елена, спасибо за рецепт! Самодельный разрыхлитель - это мука + сода + лимонная кислота?Стафеева Марияhttps://www.blogger.com/profile/17247525594430008479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-39062949840314782832015-11-25T00:16:21.605+03:002015-11-25T00:16:21.605+03:00Мария, как мне кажется, просто по рецепту наверное...Мария, как мне кажется, просто по рецепту наверное у тебя было недостаточно соды, но соды конечно можно переборщить, и будет привкус соды, я знаю, что в рецепты с бананами нужно класть и соду и разрыхлитель,т.к. бананы продукт очень тяжелый, и ему тяжело подняться, поэтому получается гливкой кекс.Могу поделиться своим рецептом, пекла и у меня все получилось.Только я делала в маленьких формочках для кексиков.<br />250гр муки<br />1.5 ч.л. разрыхлителя<br />1/2 ч.л. соды<br />1/4 ч.л. корицы<br />1/4 ч.л. соли<br />2 небольших спелых банана( 170 гр в очищенном виде)<br />100 мл кефира<br />100гр масла сливочного комнат. темпер.<br />150гр сахара<br /> 2 яйца<br />Просеить муку с содой+соль,корица,разрыхлитель - перемешать и оставить.<br />Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции+яйца, хорошо взбиваем.<br />Бананы+кефир перемолоть до однородности.Эту массу добавить к взбитому маслу и перемешать миксером, потом добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.<br />Выпекать 35-40 мин. при температуре 180<br /><br /><br />Когда я открыла для себя разрыхлитель, я кладу его и в оладики, получается довольно пышно.<br />(могу написать как я делаю разрыхлитель сама, рецепт довольно прост, но боюсь что комментарий слишком длинный)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02550466489960825308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-86456921311326233352015-11-24T11:36:08.085+03:002015-11-24T11:36:08.085+03:00Елена, спасибо за отзыв о моей писанине! Приятно с...Елена, спасибо за отзыв о моей писанине! Приятно слышать, особенно от Вас.Стафеева Марияhttps://www.blogger.com/profile/17247525594430008479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-6268024002126292232015-11-24T11:22:11.623+03:002015-11-24T11:22:11.623+03:00Ах, какой пост! Читала и наслаждалась каждым слово...Ах, какой пост! Читала и наслаждалась каждым словом, каждой буковкой))))<br />Марина, я с бананами тоже в рецептах не дружу - получается примерно то же самое)))) Но у Вас хоть пропекается, а у меня жидко внутри(((Елена Герасевичhttps://www.blogger.com/profile/03400322185441706831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-17468386247612551872015-11-23T09:23:24.588+03:002015-11-23T09:23:24.588+03:00Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать.Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать.Стафеева Марияhttps://www.blogger.com/profile/17247525594430008479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-63148698750263050742015-11-23T09:14:06.541+03:002015-11-23T09:14:06.541+03:00Возьму на заметку. Надо будет пошерстить Ваш блог....Возьму на заметку. Надо будет пошерстить Ваш блог.)))Стафеева Марияhttps://www.blogger.com/profile/17247525594430008479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-25286368872812199592015-11-23T07:43:38.080+03:002015-11-23T07:43:38.080+03:00Мария, молодец какая!
А еще говорите, что Ваша сис...Мария, молодец какая!<br />А еще говорите, что Ваша системность только в блоге. Пока я думаю, участвовать/нет, и что готовить, если да, и сколько времени осталось до 5-го... Вы уже пришли-увидели-победили. :)<br />Моя мама банановый пирог печёт, говорит, вкусно получается (не пробовала эту выпечку, сама ленюсь, а от мамы далеко живу :). Банан - 3 шт., 10 гр. разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст. молока, 2/3 пачки маргарина. Бананы размять вилкой, добавить размягчённый маргарин. Взбить яйца, добавить сахар, соль, молоко, разрыхлитель. Тщательно все перемешать, добавить муку. Печется в смазанной раст. маслом форме около 30 мин. при 200° до золотистой корочки. Надо как-нибудь и самой попробовать сделать, но за годы проживания в съемных квартирах я забыла, что существует кухонный зверь "духовой шкаф" и с какой стороны к нему подходить. Сейчас духовка есть, я её по-прежнему боюсь. :)Ирина Краснопееваhttps://www.blogger.com/profile/07454157517696922165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7442228390152034045.post-1267938572295712572015-11-23T04:53:13.091+03:002015-11-23T04:53:13.091+03:00Маша, спасибо за интересный пост! У меня кстати то...Маша, спасибо за интересный пост! У меня кстати тоже записан рецепт бананового пирога из переспелых бананов. Беспроигрышный вариант, я не раз пекла, и мне кажется даже в блоге выкладывала...давноМария Комковаhttps://www.blogger.com/profile/04638325499389350312noreply@blogger.com