2017/08/08

Про мои вязальные приключения

Всем привет!!! Я ловлю лето за хвост. Видимо, в блоге это выльется в цикл рассказов "Воспоминания о лете". А ещё, как ни странно может звучать для жаркого сезона, на меня снизошёл вязальный дух. Да-да, и вяжу я совсем не из хлопка. 
Это, ни много ни мало, шаль. Вязалась в подарок. Как всегда не без приключений.

Я стараюсь максимально задействовать свои запасы, чтобы со спокойной совестью купить новую пряжу.))) Этот моток секционки так и напрашивался, чтобы из него связали шаль. Вот только расцветка хоть и красивая, но не моя. В своё время покупала в качестве компаньона с прицелом на "бриошь". А тут решила уступить ей сольную партию и была поражена. Что называется, всё сошлось.
А приключение, собственно говоря, вышло такое. Моток-то был один, и уже в самом начале процесса мне стало понятно, что мне его не хватит. В общем, Маша в своём репертуаре.))) Вяжу и думаю: вдруг в магазине не будет этой расцветки - пряжу я покупала полгода назад. Но отступать не в моих привычках. Решила: если вдруг не найду аналог, то буду комбинировать или менять форму изделия.  К счастью не пришлось. В магазине оставалось два мотка. На всякий случай купила оба. А вдруг не хватит?!)))
Шаль связалась очень быстро, наверное, потому что вязала я её от широкой части к узкой.
Пока примерялась её сфотографировать, пришла Дуня и сделала мой кадр.)))
Такие у меня вязальные новости. А как ваши дела? Может, есть желающие связать шаль к грядущему осенне-зимнему сезону в приятной компании?

11 комментариев:

  1. Красивая! Дуня юмористка)
    Вы в Держинске?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Преимущественно да. Ездили тут как-то в город Ч на неделе исключительно женским составом. Но пока я соберусь про это рассказывать, сентябрь наступит.)))

      Удалить
  2. Классная!!! я хочу связать себе бактус!!!Так что я за!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А какую шаль? Такую?
    Я как вчера и сегодня ищу какой-нибудь дизайн шали.
    Получилось очень красиво. Вроде, не мои цвета тоже, но нравится, переходы красивые. Хорошо, что в магазине были остатки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно и такую. У меня просили совместник по бактусу с зубчатым краем. Я планирую посвятить отдельный пост теории.

      Удалить
  4. Шикарная шаль! Такую я бы связала)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая шаль!!! И необычная, я с широкой части только волнистый бактус крючком взала)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...