2017/09/14

Про свежие новости и шапки

Если вдруг вы меня потеряли, то вот она я. Думаю у всех начало нового учебного года - время очень активное, полное забот. Я не исключение. Всё так же председательствую в родительском комитете: сборы денег, закупка всего необходимого, ремонт в группе. 
Помимо детсадовской суеты кучу времени съела подготовка к имплантации: анализы, консультации, МРТ. Уже неделю привыкаю к инородному предмету во рту. Пока вроде бы уживаемся. Потихоньку превращаюсь в терминатора: органические ткани заменяю на металл.)))
А теперь новость из разряда информационная бомба!!! Думаю, все знакомы с пряжей Троицкой камвольной фабрики. Так вот, оказывается, у них есть производство в городе Бор Нижегородской области, и сейчас они открывают фирменный магазин по тому же принципу, что и в Троицке. В связи с этим руководство фабрики решило проводить более активное региональное продвижение. Как вы можете догадаться, без Маши тут не обошлось. Не без моего участия в ближайшее воскресенье, 17 сентября, в Нижнем Новгороде состоится Открытие вязального сезона.
Само собой, приглашаются все желающие.

На фоне этой новости моё участие в очередной рукодельной ярмарке выглядит бледненько. Тем не менее, Маша собралась в очередной поход за славой.)))
В этот раз подготовка проходит гораздо спокойнее. Я не рвусь на британский флаг в желании объять необъятное. В основном мой ассортимент сейчас составляют шапки. 
Эта стопочка появилась на свет всего лишь за месяц и в последние несколько дней значительно подросла. 
Как я уже говорила, этим летом на меня снизошло вязальное вдохновение, и я вязала как одержимая. В августе в инстаграме проходил марафон "7 шапок за 14 дней". Все подробности вы можете посмотреть по хэштегу #марафон7шапок или на странице организатора Татьяны Курочкиной (@knittedparadise). Она абсолютно безвозмездно даёт описания и видео-уроки по вязанию 7 разных шапок. 
Я в самом марафоне не участвовала, но пройти мимо не смогла. Заодно протестировала пряжу, которая уже год лежит в моих закромах.
Помните, "Ровница мультиколоровая" от Пехорки? Теперь я с уверенностью могу сказать - надо брать!!! Для шапок она однозначно подходит. Тактильно приятная как в процессе самого вязания, так и после ВТО. Прекрасно смотрится в аранах и прочих косах. Единственный минус: тёмные цвета при стирке окрашивают воду. Ну ещё не очень экономичный расход. Я вязала в одну нить, на взрослую шапку с отворотом у меня уходило почти два мотка. Я пока не знаю, достаточно ли такой толщины для зимы. Поэтому если вязать в два сложения, то смело можно брать четыре мотка. При средней стоимости 170 рублей за каждый общая цена составит примерно 680 рублей. Такая вот арифметика.
Теперь покажу сами шапки. 
О, эти цвета!!! С мелкими вкраплениями, которые меня не могут оставить равнодушной!!! Секционка головного мозга, диагноз ты мой не излечимый.)))
Со следующей шапкой очень интересная история получилась.
Если предыдущие две я вязала в точности по описанию и на выходе получала удовлетворяющий меня результат, то эта оказалась гигантского размера - болтается даже на моей большой голове. На неё ушло больше двух мотков. Но главная загвоздка была не в этом.
У меня было четыре чёрных мотка, и при правильном подходе мне должно было их хватить на две шапки. Только вот незадача, на одном из них крапушки оказались не того цвета!!!! Видите?

То есть у меня осталось два разных мотка, из которых, как ни крути, полноценной шапки не выйдет. Где были мои глаза при покупке?!!!!!!!!!
Но, как вы уже поняли, я нашла выход. Если нельзя связать взрослую шапку, значит, можно связать детскую.)))
Её я тоже связала по описанию Татьяны, только уже с корректировкой на размер и количество пряжи. Получилась шапка на осень.
Правда, взрослая шапка меня всё-таки не устраивает, поэтому я её перевяжу. 
У меня к вам вопрос: стоит ли приделывать к этим шапкам помпоны?

14 комментариев:

  1. Красивые шапки! Очень хорошо ложатся цвета! Обращу внимание на эту пряжу)))
    А помпоны для ярмарок можно, наверно, из искусственного меха оптом покупать, цвета у них разные, яркие))) Положил рядом с шапками коробку помпонов, купил шапку - подбери к ней помпон (типа подарок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про коробку с помпонами надо подумать. Спасибо за идею.!!!

      Удалить
  2. Сколько шапок замечательных!!! Всех земляков оденешь. Восхищаюсь! Как можно столько всего успевать!?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шутишь?! Я ничего не успеваю, просто включила режим "спокойствие, только спокойствие".))) Ну и Полина наконец-то пошла в садик.

      Удалить
  3. Маша, нужно ли как-то специально уметь вязать из ровницы? Мне кажется, у меня не получится. :-( А пряжа красивая.
    Завидую тебе с Троицкой пряжей!!! ;-) Обожаю, передай им это! ;-)))))
    P.S. Я тебе вчера отправила посылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!!! Я её начала ждать, как только ты мне трек-номер прислала.)))
      Про ровницу. Я вяжу как обычную пряжу. У меня никаких проблем с ней не возникло. Может, тебе тогда всё-таки брак попался?
      Мне обещали на Троицкую пряжу хорошую скидку. Может мне пряжедилером заделаться?)))

      Удалить
  4. Маша, у тебя наверное 10 рук или подвальчик с китайцами, столько навязать не реально.
    Шапочки чудо как хороши! Секционка и мне очень нравится, такие веселенькие вещицы из нее получаются.
    Я помпоны не очень люблю, поэтому совет дать не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же не реально? Люди вон гораздо быстрее меня вяжут, так что и моя кучка не предел возможностей.)))

      Удалить
  5. 9 шапок, сосчитала )) Красивые, крапушки украшают ))Я тоже помпошки не люблю.Предлагаю хитрый ход: сделать помпошки съемными, изнутри завязать красиво бантиком,демонстрировать покупателям как преимущество изделия, как в фильме, были штаны, рррраз и шорты )) Я в донышко шапки изнутри засовываю маленькую пуговицу с большими дырками , вдеваю туда нити и завязываю по пуговице, в результате шапка не свисает на макушке, если это не предусмотрено проектом.Удачи !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шапок 10, просто Полина одну утащила.)))
      За подсказку с помпонами спасибо!!!

      Удалить
  6. Маша, очень интересно. Я последнее время стала заказывать бобинную пряжу итальянскую и никак не могла подумать, что у Пехорки сейчас есть достойная пряжа! Надо будет взять для тестирования. Просто некоторое время назад, разочаровалась в нашей пряже, к сожалению(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о, отечественная пряжа сейчас может приятно удивить. У меня уже готов отчёт по "Новой альпаке" от всё той же Пехорки. А ещё мне предстоит тест новинок от Троицкой пряжи.

      Удалить
    2. Мне очень понравилась серия "Тайга", но ее судя по всему прикрыли, нигде этой пряжи нет(

      Удалить
    3. Я "Тайгу", увы, не успела попробовать, но слышала о ней много хороших отзывов.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...