2018/06/25

В погоне за летом

Я тут. Глубокие мысли отсутствуют, поэтому буду как акын - повествовать о том, что случилось за две недели, прошедшие с Дня вязания.
Первые семь дней мы боролись с Полининым двухсторонним отитом. Еле победили. Три!!! вида антибиотиков, литры нурофена с панадолом и капли, которые окрасили уши, волосы и бельё в красивый оранжевый цвет. А ведь мы едва успели уйти в отпуск. Вот как это у Полины получается???
Хотя всё могло быть гораздо хуже: в первый день болезни её пару раз стошнило. Я начала себя морально готовить к очередному визиту под капельницу, но в этот раз обошлось.
На радостях собрали дом, который совсем недавно приехал к нам из Беларуси.

У нас будто специально нашёлся ещё комплект деревянной мебели для него. Полина успела покрасить крышу в разные цвета. В общем, сейчас он игрушка номер один.)))
Пока мы вынужденно сидели дома, погода за окном начала резко налаживаться, от этого наше положение стало её более отчаянным. Лето проходит мимо!!! Поэтому в первый же день, как нам полегчало, мы сразу пошли на новенькое колесо обозрения. 
Я всё-таки чувствую себя не комфортно на такой высоте в покачивающейся кабине, а Полине хоть бы хны. Нервы - стальные канаты.)))
На следующий день, убедившись, что мы окончательно и бесповоротно встали на путь выздоровления, пошли с Полиной в кино. Смотрели продолжение диснеевской "Суперсемейки". 
Полининого терпения хватило ровно на стакан попкорна, после чего она начала скакать на кресле и рядом с ним. Хорошо, что рядом с нами никто не сидел.
Прогулялись к танцующему фонтану. Подойти близко к нему невозможно - рискуешь быть обрызганным резвящимися в нём детьми. Для нас это плохая перспектива - мы только второй день без температуры.
В среду наконец-то дошли до почты, отправили часть подарков, разыгранных ещё в апреле (позор мне!!!). Заодно заглянули в краеведческий музей в надежде увидеть обновлённую экспозицию. Увы за год (последний раз мы были там в прошлом июне) ничего не изменилось.
Только в некоторых локациях появилось музыкальное сопровождение.
Четверг и пятницу я работала: из-за Полининой болезни все уроки пришлось перенести. А в субботу мы наконец-то поехали в город Ч, но об этом я хочу написать отдельно.

P.S. Пока мы болели, случилось событие, которое я очень ждала. Количество подписчиков моего блога достигло 100 человек!!! Для меня это ценное достижение. Я благодарю всех, кто заходит ко мне, читает, делится со мной своими мыслями-эмоциями. Спасибо вам огромное!!!

12 комментариев:

  1. Маша, поздравляю тебя с первой сотней постоянных читателей!
    Полинке желаю крепкого здоровья и больше не болеть. Наслаждайтесь летом, гуляйте и кушайте мороженое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Мы уже во всю приступили к выполнению пожеланий.)))

      Удалить
  2. Вот и я присоединяюсь к Наташиным пожеланиям-поздравлениям!!!

    Пусть у Вас всё будет здОрово и здорОво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна!!! Главное, чтобы здорОво, а там и здОрово подтянется.)))

      Удалить
  3. Да что ж у вас все отиты эти🙈 у племянника, кстати, тоже были, и у меня в детстве, обоим удалили аденоиды и жизнь наладилась, у вас не в них причина?
    Какое у Полины шикарное арбузное платье!!! А фото в кино - просто модель, такая взрослая девушка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в прошлом году были одни отиты, а в этом - сплошное разнообразие. Отит в последний раз был в феврале, как осложнение после ветрянки. Врач говорит, что у нас не те аденоиды, по поводу которых надо беспокоиться. У меня в детстве вообще стоял диагноз - хронический отит.
      Платье нам подогнали из Беларуси. Догадайся кто.)))
      Ещё немного и 5 лет!!! ПЯЯЯЯЯТЬ!!! Ущипните меня. Вроде недавно три было.

      Удалить
  4. Полиночке - не болеть! И теплого вам лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!!! Пусть все будут здоровы!!!

      Удалить
  5. И дом и платье, так приятно что пользуетесь)
    На колесе обозрения открытые кабинки, или не все? Это ж страх какой!
    Не болеть вам, девочки, и наверстать упущенные денечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же!!! Диско-шар включается каждый день. Пластилин уже давно израсходован.)))
      Кабинки все открытые, но у них разная высота бортиков. Мы сели в ту, где повыше. И я ещё с Полины глаз не спускала, чтобы она сидя каталась.
      Мы изо всех сил стараемся.

      Удалить
  6. Маша, повышайте иммунитет летом, пусть это будет последний отит в жизни Полины. Вспомнила про чертово колесо на ВДНХ в Москве, если бы не молодой возраст на то время, я бы с инфарктом к концу аттракциона доехала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы вроде и так не трясёмся над ней: витамины круглогодично, постоянно в воде плещется, не кутаем, дома спит без одеяла, пили курсами иммуностимуляторы. Но как в садик начинаем ходить, так всё. И ведь болеет очень тяжело, наш врач уже за голову хватается.
      Меня муж году в 2006-м пытался на колесо на ВДНХ затащить, но я уперлась рогом. А сейчас бы подумала над этим предложением.)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...