Страницы

2017/04/05

Про ленивую картошку

Люди, не пугайтесь. Просто у меня много материала для писанины накопилось, да и вдохновение вроде очнулось. Так что я помелькаю в Вашей ленте, пока пишется.
Всякие там гуру блоггинга настоятельно рекомендуют составлять контент-план, а если по-простому, то заранее планировать, о чём будете писать, хотя бы на месяц вперёд. Я человек спонтанный, на меня прописные истины не распространяются, но я всё равно стараюсь не писать подряд два поста на одинаковую тему. О занятиях с Полиной рассказала, про вязание тоже. Значит, надо что-то на кулинарную тему написать. Да леГко.)))
Я отношусь к той породе лентяев, которые не утруждают себя особыми поисками чего-либо. Обычно нужная информация сама меня находит. Главное - подписаться на правильную рассылку.))) Яркий пример тому - следующий рецепт.
Натолкнулась я на него, пролистывая новостную ленту в одной социальной сети. Очень может быть, что многие тоже его видели. В любом случае я не претендую на авторство, просто хочу поделиться супер лёгким в приготовлении и невероятно вкусным блюдом. Возможно, кто-то посмотрит на картофель под другим углом.)))
Итак, берём примерно килограмм картошки, очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на несколько частей.

Затем берём зубочистку или вилку и накалываем каждый кусок в нескольких местах. Я в этих целях использую вот такой инструмент.
Это заменитель молотка для отбивания мяса. С ним можно чувствовать себя в безопасности.)))
Далее у меня начинаются расхождения с оригинальным рецептом. Например, я добавляю соль сразу в картофель, а не в соус. Я также не кладу в него приправу для картофеля. Для приготовления соуса я использую только растительное масло (3 столовых ложки), чеснок (3 зубчика) и зелень укропа и петрушки (я беру замороженную, кладу на глаз).  Полученную смесь добавляем в картошку.
Перекладываем всё в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
То, что получится в результате, должно определённо Вам понравиться. Новый вкус привычного продукта!!!
Может быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. И главное - минимум усилий.)))

Отправлю рецепт в Надину "Вкусную галерею".

20 комментариев:

  1. Я обожаю картошку в пакете))) но блин, нельзя(

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рецепт. Но мои с зеленью не будут. Я добавляю приправу к курице гриль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, наоборот, сейчас от всех смесей специй отказалась (там очень часто фигурирует глутамат натрия) и добавляю натур-продукт.)))

      Удалить
  3. А я бы 100 постов о ваших буднях с Полей прочла подряд! Но, картошка хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не вопрос.))) Я тут видюшку сняла про Полинину комнату, скоро выложу.

      Удалить
  4. Спасибо! Люблю картошку во всех видах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, не за что. В Вашей коллекции вроде бы есть этот рецепт.)))

      Удалить
  5. Это вкусно))) по другому быть просто не может)))

    ОтветитьУдалить
  6. И мы картоху вчера запекали. Не так, конечно, но тоже вкусно. А-ля твоя картошка-гармошка, только в расчлененном виде. :)
    И такую, в пакете, как-нибудь попробую. Что привлекает: это гарнир, за которым не нужно следить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расчленённая гармошка?! Страсти-то какие.)))
      О да, не нужно следить! Ты меня понимаешь, мой ленивый собрат.)))

      Удалить
  7. Мои тоже все любят картошку. На гарнир всегда её предпочитают. Эта, картошечка, должно-быть, тоже вкусная.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой Маш,как меня подбешивают все эти советы,а из,блин,так много...Как правильно писать,о чём думать,как фотографировать,как рекламировать...А почему бы просто не пожить в удовольствие и не следовать всем советам этих... кого там,не помню.На самом деле их столько развелось,что я начинаю задумываться,а сами то они всегда так поступают,как пишут?!Поэтому если вижу такие вещи-не читаю.А ты Маш,пиши как есть,как можешь,как нравится,как душа хочет...Если следовать всё время чьим то советам,то можно подсматривать местечко в дурке...

    ОтветитьУдалить