2016/02/09

Про авантюризм

 Я бессовестный авантюрист. Мало того, что за мной числятся "морковный долг" и начатый плед, я ещё взяла на себя обязательство переодеть куклу для детского сада. Меня попросили, и я не смогла отказаться. Сразу все остальные дела по боку, с азартом берусь за новый проект.
Вот таким заморышем кукла попала в мои руки.
 Та-а-а-к, что там в моих закромах имеется?
А надо сказать, что меня просили сделать гардероб, на примере которого можно было бы демонстрировать смену времён года. Это значит, что должна быть верхняя одежда. Мне на ум почему-то пришло пальто. Ну что же, пальто так пальто. Взяла светло-серую пряжу, оставшуюся от недавно связанной мною шапки, и начала реглан от ворота столбиками с накидом. Довязала примерно до талии и стала делать прибавки. В процессе поняла, что пряжи мне не хватит. Пришлось переключиться на рукава, а потом перейти на тёмно-серые остатки от всё той же шапки.))) 
 Помимо пальто требовались ещё обувь и головной убор. На них пошли нитки от шапки-чалмы. Шапочка, кстати, получилась полноценного детского размера. Я такие на новорожденных вязала.
А потом у Маши случился "творческий кризис": я никак не могла определиться, что же должно быть под пальто.
Сначала из старой кофты 
было пошито платье.
Но мне категорически не нравилось, как оно торчало из-под пальто. 
Проект уже начинал меня тяготить. Но на днях открылось второе дыхание, и на этой волне появились юбка и кофта с запАхом.
На юбку пошла пряжа опять же от той самой шапки, а кофта - симбиоз "Детского каприза" (комплект для фотосессий "Зайчик") и "Детской новинки" (шапка-сова для Полины). Ниток было впритык, поэтому пришлось хитрить. Например, видите два ряда "дырок" по краю юбки. Это Маша экономила пряжу для достижения максимально возможной длины.)))
Теперь наш "клиент" выглядит вот так.
Уф! Можно кидаться в новые авантюры.)))

12 комментариев:

  1. Маша, какая куколка модница! Молодец, все успеваешь и с дочкой погулять и кукле наряды навязать. Пальтишко красивое получилось, и сапожки понравились. А платье на кукле что ж не показала? Интересно же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, смеёшься что ли? Я ничего не успеваю. Кое-кто (не буду пальцем показывать) вон в ярмарках участвует, а я всего лишь пару недель на куклу потратила.
      К платью надо бы башмаки и шляпу смастерить. Если осилю, покажу.

      Удалить
  2. Я восхищаюсь каждой связанной твоей работой, Маша! Все же талант здесь имеет не последнее место! Вот как можно связать такие сапожки? Кукла преобразилась до неузнаваемости! Теперь в шкаф поставят:)
    Жду новых авантюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! Мне всё равно есть чему учиться.
      По поводу авантюр: две как раз на подходе. Надеюсь, понравятся не меньше.

      Удалить
  3. Мария, потрясающе красиво!
    остаюсь у тебя навсегда)
    Добро пожаловать ко мне в блог gnomushka.ru, буду рада видеть тебя среди постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, кто ко мне пожаловал.)))
      Рада, рада!

      Удалить
  4. Ой, Маша, ну классно же, что тут скажешь!
    Дождусь, когда ты колготки для кукол вязать начнешь и буду клянчить мастер-класс. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это ты мне типа идею для авантюры подкинула?))) Зарекаться, конечно, не буду, но пока за колготки точно не возьмусь.

      Удалить
    2. Ага, типа того! :)
      Потому что грамотно сделанные колготки - всегда печаль в кукольном гардеробе. И не укупишь их, а сшить - некрасиво все-таки. Видела, где-то на просторах родимого девочки в компании вязали крючком ажурные из тонюсеньких ниток. Ну, в общем, я предусмотрительно на твой блог подписана, так что, если ты озадачишься, я не пропущу, будь уверена!

      Удалить
  5. Ух ты, Маш, как здорово всё у тебя получается! Куколка стала модницей! А я тоже помню когда-то давно для детского сада (ещё для первого своего ребёнка) куклу обшивала для показа по временам года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и до меня дошла очередь делать задания из детского сада.)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...