2016/02/01

Про вязальную арифметику

Кто сегодня довольный как удав, тот я.)))
А дело, собственно говоря, вот в чём. Меня отпустили в магазин пряжи! Одну!! Без присмотра!!! Правда, я ехала с чётко поставленной задачей. Там меня ждали шестнадцать мотков зелёного счастья.
 Куда мне столько? Ах да, я же вам ещё не рассказывала: я начала вязать плед. Никогда бы не подумала, что решусь на это. Но, видимо, мой вязальный дзэн достиг того уровня, когда масштаб изделия уже не имеет значения. Хотя гордость всё равно тихонько попискивает: "Я смогу, я смогу".)))
После того как нам не удалось дожать Лену Денисову по поводу совместного вязания пледа в конце осени, я решила присоединиться к другому СП - "Вязаный плед". Долго выбирала схему. Наконец определилась: сиреневый замок в технике теневого вязания.
И купила ... зелёную пряжу.))) Посмотрите: ну, разве это не прелесть?! Будто плетёный шнурок. (Хм, удав-то ещё и абсолютно иррациональный.)
Концепция в ту же секунду поменялась. Проект должен быть связан с летом. Стала подбирать рисунки. Так прошёл месяц. Каждый раз, когда взгляд падал на зелёную кучку, я обещала себе, что вот-вот возьмусь за задуманное, и каждый раз находила себе оправдания - то заказ, то Полины болячки.
И всё-таки это случилось: неделю назад я набрала первый ряд. В одну нить плед получался тонкий. Распустила и перевязала в две. Сразу же стало понятно, что имеющейся пряжи мне не хватит (на тот момент у меня было шесть мотков).  Поехала в магазин и докупила ещё четыре. К пятнице первый ряд квадратов был готов.
На него ушло ... больше четырёх мотков!!! А это значит, что нужно купить ещё пряжи, чтобы довести начатое до конца. Сдаваться в мои планы не входило.
Маша научилась вывязывать шишечки спицами.)))
Но в магазине как на зло остался единственный экземпляр, да и тот на витрине. Мне обещали привезти интересующее меня количество в воскресенье. Весь вчерашний день провела как на иголках. Сегодня сразу же после завтрака рванула за своим заказом.
Моя прелесть!)))
Эх, повяжу!!!
А так как мой удав в добавок ко всему ещё и амбициозный (глаза завидущие, руки загребущие), прикупила Маша также секционной пряжи. Чтобы было из чего следующий проект вязать. Брала сразу много, дабы пятнадцать раз не ездить.)))
Хорошо, муж понимающий попался. Сказал: "Надо - значит, надо."

12 комментариев:

  1. Весело и с приключениями :))) вяжется пледик. Красиво получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, рада видеть Вас у себя в гостях.)))

      Удалить
  2. Как мне это знакомо!=))) Тоже на первый плед постоянно ходила докупала пряжу, никак не могла рассчитать сколько понадобится.=)))
    И теперь всегда скептически отношусь к пледам "из остатков пряжи"=))) Какая то каша из топора получается, остатков уходит чуть, а докупаешь в 4 раза больше.=))))

    А плед очень классный получается!=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, золотые слова! Теперь бы довязать.)))

      Удалить
  3. Маша, какой плед интересный получается! Зеленый мой любимый цвет. Секционка тоже хороша, тоже плед будет? Пойду я сфоткаю свои творения, а то мастерю, а до фоток руки не доходят. Мой хомяк тоже скоро свои припасы получит, и будет праздник у нас))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надеюсь, что да - будет ещё один плед. Главное - удава не спугнуть. А то видишь, какой он у меня непостоянный.)))

      Удалить
  4. Ах-ах-ах! Зелененькое!
    Маша, ты непредсказуема! Я еще от хитрых носочков в твоем исполнении не отошла, а ты уже плед затеяла! Решительная женщина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это не я, это удав.))) Признавайся, где пропадала?

      Удалить
    2. Конечно же на Таити! :)
      Да просто третья четверть. Дочка и так-то никогда не горела желанием учиться, а тут после праздников что-то вовсе разболталась. Проскандалишь весь вечер, потом социальная активность на нуле.

      Удалить
  5. Классный плед! Ну и скорость у тебя, Маша! Дерево такое необыкновенное... и цвет - зеленый, это правильный цвет (Полина тоже так думает?)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же, для неё и вяжется.))) Надоела серость, даёшь цвет!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...