2016/07/28

Про обезвоживание

Мы вернулись!!!! Урррааааа!!!! Всем привет!!!!
В гостях, как говорится, хорошо, но дома всё-таки лучше. И пускай здесь ждут немытые полы, нестираное бельё и пустой холодильник, это полбеды. Главное - нам дали воду!!!!!
Только представьте: двести с лишним тысяч жителей Дзержинска оставили без воды на 1,5 суток из-за ремонта коллектора, хотя обещали уложиться в 16 часов!!!! При этом ещё и попросили покинуть город на это время. Очень надеюсь, что компетентные органы с этим разберутся.
Наша управляющая компания пошла ещё дальше и перекрыла нам воду на три дня раньше без всякого предупреждения. Ладно мы с Полиной и так собирались в город Ч.  Но даже после того, как во всём городе в кранах появилась долгожданная вода, наши трубы продолжали недоумённо фыркать. Хорошо, что я предусмотрительно оставила Полину у бабушки. 
Мою первую заявку управляющая компания проигнорировала: её закрыли, сославшись на то, что после отключения система якобы ещё не заполнилась. Тогда почему у соседей через стенку проблем с водой нет, а у нас просто нет воды?
На повторный вызов сантехники тоже не спешили. Появились они только через сутки. Оказалось, что они просто забыли открыть вентиль, который сами же перекрыли в прошлую пятницу, когда ликвидировали пролив. Жители квартиры под нами в отсутствие воды умудрились затопить два этажа!!! У них каким-то чудом оказались открыты вентили в ванне, а слив был заткнут тряпкой, и когда воду всё-таки дали, у соседей снизу начался дождь . Как же здорово, что мы живём над ними!!!!!
Но самое поразительное - это не безалаберность сотрудников управляющей компании, не сомнительная адекватность тех, кто устроил потоп - нет,нет. За всё время вынужденного обезвоживания ни один человек (кроме меня, конечно) не позвонил в управляющую компанию и не задал резонный вопрос: "Где вода?" Так и хочется выразиться пятистопным ... хореем.
Тем временем в городе Ч. перебоев с водой не наблюдалось.)))

Можно было принять не только ванну, но и душ.)))
video
Сами помылись, теперь одёжку бы постирать надо. Кто знает, что это за приспособление?
Водичку  в печке-прачке (именно так оно и называется) нагрели, в машинке прокрутили,
переходим к полосканию.
 Вот так десять раз подумаешь, прежде чем попой на песок садиться: а стоит ли оно того, ведь потом стирать придётся.))) Всё-таки комфорт развращает.

12 комментариев:

  1. Очень тяжело без воды оставаться. Хорошо, что эвакуировались:)
    А я вообще вручную стираю. Уже привыкла. Все-равно не могу запретить своим свинюшкам время от времени в грязи повозится. Они ведь так это любят:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, конечно, тоже много стираю руками (детское бельё, деликатные вещи), но без автоматической стиральной машины уже не мыслю своего существования. Вот и говорю - комфорт развращает.)))

      Удалить
  2. Удивляет, конечно, что все люди молчали. Как будто им не надо мыться все эти дни
    А в городе Ч. очень хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что есть город Ч, а то не знаю, как бы мы пережили эти дни без воды.)))

      Удалить
  3. О, печально, конечно. У нас такой же дом. На 120 квартир, подъезд на 40 и все - терплюхи, просто пипец!Тоже воды не было горячей сутки и никто даже не позвонил, представляешь?! Я звоню - а мне так спокойно - девушка, вы у себя видать сами перекрыли и забыли!Нам никто кроме вас не звонил!
    А жизнь у вас настояще-дачная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ненавязчивый сервис + всеобщая надежда на то, что кто-то за тебя сделает неприятную работу (звонки/ходьба по инстанциям) = вот такой вот результат.
      По неволе станешь активистом.)))

      Удалить
  4. Комунальные передряги выбивают меня из колеи!И я тоже всегда звонила раньше!а сейчас за меня это делает хозяйка!мы тоже в деревне не вылезаем из тазиков!уезжать в город не хочется, но еще неделю Паша не выдержит))):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так пусть он вас оставит, потом заберёт.

      Удалить
  5. Привет! А я все думаю,куда же вы пропали! С возвращением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!!! Да, мы немножко потерялись.

      Удалить
  6. С прибытием, Маша!!!
    И с долгожданным окончанием ваших водных передряг!
    Нет воды, говоришь, и никто не чешется? *почти в прямом смысле получилось* :)
    В предыдущем нашем доме с регулярностью раз в полгода горел то мусоропровод, то подвал. Как ты думаешь, кто каждый раз носил ведра и вызывал пожарных? 10 этажей, на каждом по 8 квартир и никто сгореть не боится, поразительно! И это при том, что было дело, серьезно мы там один раз горели, то-то страху натерпелись.
    Не-не, я уж лучше сообщу куда следует. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожар-то гораздо страшнее. Там вообще времени терять нельзя - надо сразу звонить 01 без долгих раздумий.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...