2017/04/12

Про то, про сё - 2

Сегодня проснулась утром и не обнаружила Полину в её кровати. Оказалось, что она ушла на диван, к папе под бок.))) Такой, казалось бы, малозначительный, но, с другой стороны, забавный эпизод сподвиг меня поделиться небольшими бытовыми зарисовками, которые при других обстоятельствах забылись бы, а теперь обречены запечатлеться в памяти.
Когда я снимала сюжет о Полининой комнате, то не показала противоположный от окна угол. А там ...

Если судить по надписям на шарах, ходим мы исключительно в два заведения - в "Макдоналдс" и в "Ультрамед" (это наша патронажная клиника), причём в последний чаще.)))
На прошлой неделе в нашей квартире можно было наблюдать следующую картину.
Это не результат усталости, скорее неожиданный итог лежачей забастовки. Полина пока была на больничном, изматывала меня истериками по поводу раздевания после прогулки. Для меня это не поддаётся объяснению, потому что она никогда не отличалась склочным характером, обычно нам всегда удаётся договориться. И вдруг ... Самое интересное: на данный момент она уже три дня ходит в садик, и истерик как не бывало, ребёнок абсолютно самостоятельно раздевается.
В прошлую субботу по утру обнаружила на кухне странные следы на творожной запеканке.
Она была приготовлена накануне вечером и осталась остывать на плите. Сначала я подумала, что это Дуня полакомилась, хотя вроде бы она никогда не испытывала пристрастия к молочным продуктам. Да и вообще за ней не замечалось снятие проб с нашей еды. Оказалось, что это всё-таки была Полина, которая не стала дожидаться, пока мать протрёт глаза, и сама себя обеспечила завтраком.)))
Сегодня Дуня встретила нас из садика истошным мяуканьем. Нет, она была не голодна и в туалет не хотела. Она требовала поиграть с ней. Я же говорю: ещё один ребёнок.))) Так как прямой контакт чреват серьёзными ранениями, мы стараемся перевести всю агрессию на какие-нибудь верёвочки или бумажки.
video
video
Дуне, на секунду, шесть лет. Я впервые встречаю кошку, которая в этом возрасте так самозабвенно играет.
Вот такая сегодня болтовня ни о чём. Хотя если присмотреться, из этого ничего и складывается наша жизнь и даже ощущение счастья. Во всяком случае у меня именно так. А завтра ... завтра зайцы наступают.)))

14 комментариев:

  1. Маша, с интересом и улыбкой прочитала пост)))

    ОтветитьУдалить
  2. Федька тоже часто не дожидается завтрака и молотит все, что попадет в поле зрения)))а нашей кошке 8 лет, так вот она в эту весну начала в 5 утра бегать по дому и истошно "орать шепотом", но кроме меня ее никто не слышит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у нас Дуня постоянно себя так ведёт. Она прямо требует внимания.
      Полина последнее время избаловалась: требует чего-нибудь "вкусненького и сладенького", а нормальную еду ешьте сами. Поэтому и было для меня удивительно, что она расковыряла запеканку, ведь она по её классификации к выше обозначенной категории не относится.)))

      Удалить
  3. Ха, во-во, а у нас шарики с "Бубль-Гум" (детский супермаркет), в основном))) Полинка прям спящая красавица))) Вот-вот, кошки-собачки, как дети... ждут с работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все дети красивые, когда спят.)))
      Так ладно бы наша Дуня была обделена вниманием, да и я почти весь день нахожусь дома. А вот поди же ты, требует, чтобы с ней играли.

      Удалить
  4. Фото со спящей Полей - это нечто! Может сократить продолжительность прогулок)))
    Классные Вы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжительность прогулок не влияет на закатывание истерики. Прощу вообще не гулять, тогда и истерики не будет - раздеваться-то не придётся.))) Хотя Полина попробует придумать другой повод, я в ней не сомневаюсь.

      Удалить
    2. Я о степени ее усталости)

      Удалить
    3. Я её, наоборот, специально гоняю, а то она после зимы с санками вообще обленилась. Так бы и ездила на маме верхом.

      Удалить
  5. А у нас истерика,если кто-то разделся первым!Недавно мне даже пришлось одеть куртку обратно.Мечтаю о выеденной вот так запеканке и радуюсь,что котлеты мы уже кушаем.
    А вкусненькое,да,и нам подавай на первое,второе и вместо компота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, они мастера по части поводов для бурного изъявления чувств. У нас обычно начинается после того, как закрывается дверь в подъезд, а значит, больше не надо строить из себя "золотого" ребёнка. Полина - ас по произведению впечатления на окружающих. Все умиляются.

      Удалить
  6. Однажды утром я тоже потеряла Аринку. Обойдя всю квартиру пару раз, не нашла ребенка. Запаниковала. А она нашлась под своей кроватью. :)
    Полина где заистерила, там и уснула. :) Прикольный кадр!
    Я раньше такие следы жизнедеятельности в еде называла мышиными дырами. "Арина, кто мышиных дыр в хлебе наковырял?". :) Хозяйничает девочка!
    Дуня классная!!! Наша Катя скорее злая. Вся в хозяйку. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты на себя не наговаривай.)))
      Были времена, когда Дуня на меня бросалась, могла подойти и укусить. При этом муж для неё безусловный авторитет. Она на него даже взглянуть косо не смеет, не то что физическое воздействие произвести. А я расходное мясо.)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...