2016/04/17

Про цветы, камни и самолёты

Мы не были в городе Ч. почти два месяца. А душа рвалась туда, несмотря на сошедший вместе со снегом асфальт и непролазную грязь. И вот вчера моё желание исполнилось! Визит, как обычно, начали с жёлтого киоска.))) 
Дуня тоже была вне себя от радости. Ещё бы - такие просторы после заточения в квартире.
За время нашего отсутствия бабуля затеяла ремонт - решила перекрыть крышу.
А время поджимает, огородный сезон близок.)))
В палисаднике распустились первые цветы.
Но их рвать нельзя, а вот мать-и-мачеху на улице - можно!
 Из неё и камней получаются красивые композиции.)))
Ах да, за камнями мы по уже сложившейся традиции ездили на Горе-море (Горьковское водохранилище). 
Давно не видела такой прозрачной воды. Летом сплошная муть и зелень.

 Мне кажется, или лёд в этом году раньше тронулся?!
И как же было не покидать камни в воду.)))
Полина со свое тётей (моей сестрой).
video
На море к нам прибился какой-то кот, даже камни помогал собирать.
Такое ведро без помощи точно не осилить.)))
А ещё Полина прошла "обряд инициации" - впервые посетила музей В.П. Чкалова, и теперь по праву может называться настоящей чкаловчанкой.)))
В Советском Союзе каждый школьник знал это имя - Валерий Чкалов. Человек-легенда, ас лётного дела, первым осуществивший беспосадочный перелёт через Северный полюс. Не буду углубляться в историю, желающие могут узнать подробную информацию на официальном сайте музея
Правда, мы сходили только в ангар,  поглазели на самолёты. Прямо какая-то "транспортная" неделя у нас получилась: в среду - наземный транспорт, в субботу - воздушный.)))
Вернувшись домой, решили достать старенький трёхколёсный велосипед, который служил ещё нам с сестрой.
Пусть фотографии не вводят вас в заблуждение: Полине пока ещё не хватает ни сил, ни толку крутить педали, и мне пришлось её катать.
А это весь семейный транспорт, как на выставке. У моего больше всего колёс.)))
С нашим папой приключилась забавная история. Он решил прокатиться с удочкой до речки - а вдруг повезёт.))) Заодно и новый драндулет опробовать, осенью из-за Полиных болячек не получилось. Только его датчик топлива подвёл, и скутер заглох, не доехав до цели каких-то 1,5 - 2 километра. Пришлось вызывать жену, то бишь меня, на помощь. Чтобы он без меня и канистры с бензином делал?!)))
В общем, выходные у нас были насыщенные. А у вас?

Мы участвуем в "Детской галерее".

24 комментария:

  1. Дуня ваша - шикарная кошка! Прекрасно выглядит и в квартире на подоконнике, и на фоне частного сектора!
    Удивил лед на водохранилище. Я считала, что уже все растаяло. А камешки побросать - это да!!! Полинка на видео смешно ручки отряхивает, после каждого брошенного камня - девочка!
    И в музей сгоняли, и на велике покатались (велик -супер - раритет), и даже на рыбалку почти доехали:)
    Вот побольше бы таких насыщенных выходных! Желаю-желаю!
    У нас на выходных был только поход в лес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуня передаёт спасибо за комплимент.)))
      Это у вас там +20, можно без шапок и курток ходить. У нас максимум +16 было, но с сильным ветром. Так что нам пока ещё рано форсить. На нашем Горе-море обычно лёд долго лежит. Иногда даже воду специально сбрасывают, чтобы он уже наконец тронулся. Поэтому я так удивилась, увидев вскрывшееся море без признаков спуска воды в середине апреля.
      Мы, видимо, боимся не успеть все "дела" переделать: ездим пока всего на сутки с ночёвкой.

      Удалить
  2. Боюсь с таким запасом творческой энергии, желания, да с такой фантазией, делать Вам "дела" не переделать!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, котики шикарные! Наша Варя тоже любит и цветочки и камушки собирать. Вы чего-то по технике ударились, паровозы были, самолеты были, остались корабли и танки.
    Давно я льда такого не видела, чтобы с красивыми узорами на " изнанке".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, как показывает практика, девочки любят технику нисколько не меньше, чем мальчики. Полина ни один трактор без радостных воплей не пропустит.

      Удалить
  4. Насыщенная поездка -и в музей сходили, и на самолёты посмотрели (это вообще мечта!),и камни в водичку побросали. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот зачем булочками дразниться!?! Весной тем более!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так насыщенность программы обязывает, иначе сил на все занятия не хватит.)))

      Удалить
  6. Маша, а Дуня у вас поездки на машине хорошо переносит? Наш Боня рыгает) Самолёты - класс!! У нас погода уже +19) Лёд какой интересный - фигурный! Природа хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни разе не была замечена. Правда, мы всегда её в переноске возим во избежание любых инцидентов.

      Удалить
  7. Маша, программа у вас - СУПЕР! Везде были, все успели. Молодцы. Восхищаюсь вашими прогулками, всегда ты, Маша, придумаешь что-то интересное для дочки. У нас вот совсем некуда пойти с ребенком, кроме природы. А на природу я боюсь.
    Кошечки обе хороши, и ваша Дуня и гостья ваша. От цветочков балдею, спасибо за красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, для нас обычная поездка на общественном транспорте - уже приключение. Интересности можно найти на каждом шагу. Главное - под каким углом на них смотреть. Для начала можно сменить привычный маршрут для прогулок. Я так делала, когда Полина была совсем маленькая, и окружающая действительность её мало интересовала. Посмотри сообщения с ярлыком "Гуляем".
      Планирую со временем начать ходить по музеям и картинным галереям.
      Интересных вам прогулок!!!

      Удалить
    2. Лен, а я как раз жгуче желаю погулять в вашей природе! :)
      Пожалуйста, расскажи, чего или кого ты боишься? Медведи? На камчатском туристическом портале наоборот тааак все заманчиво! Мечтаем к вам какой-нибудь зимой понаехать. И ведь понаедем, мы такие! Инструкцию вашу в картинках, как вести себя при встрече с медведем, уже прочитали. :)

      Удалить
    3. Вот эту, а то двусмысленность написала.
      http://yansk.ru/news/na-kamchatke-vypustyat-krasochnyy-buklet-o-pravilah-povedeniya-pri-vstreche-s-medvedem/

      Удалить
    4. Маш, я обязательно почитаю о ваших прогулках. Думая найду много интересного. Но я говорила скорее о сыне. Ему 9 лет и все интересные места в городе (3-4 места) мы уже не раз посетили. А музей у нас один - краеведческий :) А так в городе и пойти особо некуда. Ну разве что в центр на бухте да на сопке погулять. Может летом расскажу об одной из таких прогулок.

      Удалить
    5. Ира, я вообще много чего боюсь (начиная от пауков, заканчивая землетрясениями), но в данном случае конечно медведей, ты правильно все поняла. У нас из года в год увеличивается смертность в результате встреч с медведями. На портале туристическом о таких вещах писать не станут естественно. Это ведь их бизнес. Да и турфирма берет на себя обязательства по защите своих клиентов. Если правильно себя вести, выполнять все их инструкции и не отклонятся от маршрута и сопровождающих, то все достаточно безопасно. В основном все несчастья происходят от неправильного поведения самого человека и чаще когда это "дикие" туристы, причем не всегда это приезжие люди. Хотя казалось бы, если ты вырос здесь, уж должен знать правила поведения в лесу. Вот когда каждый год послушаешь в красках пару - тройку таких страшных "свежих" историй (а последние пару лет еще и фото в вотцап во всех группах скидывают) сразу пропадает желание в лес ехать. Хотя в последние годы они (медведи) уже сами к нам в город приходят.
      Но это чисто мои маниакальные страхи. Люди ездят в лес, отдыхают, наслаждаются, главное правильное поведение и повышенное внимание. Так что вы обязательно приезжайте, будем рады, тем более что есть сильное желание. Природа у нас в самом деле удивительная и прекрасная. А если зимой, так можно и на лыжах покататься и в горячих источниках искупаться.
      А я давно хочу в Хабаровск слетать. Вот вроде когда отпуск и летишь сразу в Москву, а оттуда уже на море или к родным. Вроде Хабаровск рядом, кажется успеешь потом слетать, чего отпуск то тратить. А в детстве я там каждый год отдыхала, у меня папа родом был оттуда. Сейчас там двоюродные есть, но мы не общаемся :(

      Удалить
    6. А вообще, у сестры была в гостях, тоже в лес не пошла, там я змей испугалась :) Я везде найду чего бояться :)

      Удалить
    7. Не отрицаю: мне с моей почти трёхлеткой проще организовать интересное мероприятие. Но это только пока. По размеру и количеству интересных мест город у нас чуть больше, чем Петропавловск. Только одно преимущество - близость Нижнего Новгорода. Ну и ещё бабушка в другом городе.)))
      А если попросить сына придумать вариант для прогулки?

      Удалить
    8. Нет, я не жалуюсь. Ему и просто вокруг школы на велеке погонять прикольно. Мне это и нравится в вашем случае, что есть возможность и главное при этом желание устраивать такие прогулки. Что не лень тебе Маша вывозить дочку в музеи разные и просто на набережную и в лес и в город. Ты молодец. А нам интересно наблюдать за вашими путешествиями, спасибо за это. Другая бы сидела с таким маленьким ребенком на площадке перед домом и думала, что карусель предел развития для такого возраста.
      А сын как раз сам бы и пожелал в лес, в поход с ночевкой. Он у меня на карате ходил с 5 до 7 лет и они летом ездили в такие походы. Мы с мужем, конечно, с ними, он же еще мелкий был, чтоб одного отпускать. Так вот он пищал от этих походов. До сих пор вспоминает и просится. Но про лес я уже писала.

      Удалить
    9. Лена, спасибо, что читаешь, и за высокую оценку меня как мамы. Я очень напористая, есть за мной такой грешок. Вон, Иру с писаниной донимаю.)))

      Удалить
  8. Пока Винду переустанавливали, я, оказывается, прохлопала этот интересный рассказ.
    Для киски ваш город Ч. - это рай на земле... заборе... дереве... :)
    Ой, цветочки! Какая прелесть! У нас нету ещё. Травы-то совсем чуть-чуть и то в районе теплотрассы.
    Маша, у нас Амур тоже в этом году почему-то рано и стремительно сошёл. Мы хотели посмотреть ледоход, а в итоге получилось: утром - ещё стоял, а вечером - уже всё кончилось. :(
    Полинка забавная! Бабушка, наверное, не успеете уехать, уже обратно зовёт?
    Ой, а мы... Что же мы на выходных делали-то? А, на тренировке были, Винду переставляли, учились и уроки делали, а папа наш оба "выходных" работал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то думаю, что-то Ира не пишет. Оказывается, она с виндой воевала.)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...