2017/01/01

Про декабрь

Вот и наступил Новый Год!!! Жизнь продолжила свой бег. Большинство старалось подвести итоги уходящего года до боя курантов. А у меня почему-то случился какой-то ступор. Нет, мне определённо есть, что вспомнить и чем гордиться. Но я пока не могу облечь это в слова. Не стала себя мучить, решила пустить всё на самотёк. У меня же найдётся о чем рассказать. Например, о том, что происходило с нами в декабре, но по тем или иным причинам не засветилось в блоге.
Начну с того, что зима 2016-2017 выдалась очень снежной - покров установился уже в ноябре. Так что смело плюсуем ноябрь к зимним месяцам. Зато сколько радости он принёс детям. Снеговики заполонили дворы, их можно было исчислять десятками. В нашем детском саду каждая группа слепила минимум по одному.

 Полина посчитала, что снеговику их группы очень одиноко, поэтому мы слепили ему товарища и собаку, которая скорее похожа на ослика.)))
 А этот красавчик сидел прямо напротив нашего подъезда.
Но на следующий день нам предстала удручающая картина: даже забор детского сада не спас снеговиков от тотального уничтожения. Что же это за варвары прошлись по территории, сметая всё на своём пути? Отпечаток обуви на снежных останках ясно свидетельствовал - это были дети школьного возраста. Что такое происходит у них в головах, если они с таким ожесточением стремятся разрушить то, что приносит радость малышам? Я помню, как в детском саду воспитанник старшей группы разрушил наше коллективное творение и как нам было обидно.
Но довольно о грустном, ведь хорошего в нашем декабре было гораздо больше. К нам наконец-то приехала посылка, которую мы очень ждали.
Это наш приз, который мы получили за победу в номинации "Самый рукодельный блог. Детская одежда" II-й премии "Детской галереи".  И хотя я знала, что должно быть внутри, но всё равно для меня это был приятный сюрприз. А для Полины и подавно.))) 
Деревянные качели и верёвочная лестница от производителя известного детского спортивного комплекса "Ранний старт"!!! Это не просто хороший подарок, а как говорится, - то, что доктор прописал.))) 100% отечественный и экологически чистый продукт с не требующей объяснения полезностью. Правда, мы отложим его до лета, чтобы обустроить детский уголок у бабушки в огороде. Вот уже и первый пункт в летний список дел.)))
Из-за подготовки к ярмаркам я не смогла уделить много внимания творческим занятиям с Полиной в декабре. Процесс был пущен на самотёк. Хочу сказать спасибо родителям мужа, которые старались принять в нём посильное участие. 
Это результат их коллективного творчества.
А это уже индивидуальная работа, которую ребёнок с гордостью продемонстрировал мне и попросил запечатлеть на память.
Пусть творчеством мы занимались мало, зато гулять старались при каждой удобной возможности. Даже в мороз.
Заодно посмотрели, как украшают городской парк к Новому Году.
В другой раз запускали снежные салюты.
23 декабря мы ходили на первый в нашей жизни новогодний утренник. Полине предстояло сыграть роль снежинки. Ей даже дали небольшой текст. На репетициях, правда, мы практически не были. 
Тем не менее Полина не растерялась и почти синхронно вместе со всеми повторяла танцевальные движения и даже пела некоторые песни. Когда же пришла пора произнести ту единственную строчку, она засмущалась и прошептала что-то невнятное в микрофон, который всё равно не помог разобрать её слова. Но это нисколько не омрачило праздник. Да и подарок всё равно дали.)))
Самое интересное: по приходу домой дочь начала декламировать роли других участников утренника, как будто учила их наизусть. У неё есть актёрские задатки, и воспитатель это отмечает. Но вот выступать когда надо мы не умеем, только когда хочется.)))
Нашу домашнюю ёлку-то я показала, а процесс украшения забыла. Главный декоратор мне этого не простит.)))
Застукала её за интересной игрой: она запрягла оленя в сани, усадила в них Дедов Морозов и пингвинов и катала эту компанию по комнате.)))
В самом конце декабря мы с Полиной сходили в одно интересное место. Но о нём я, пожалуй, расскажу в другой раз.

10 комментариев:

  1. Ух! Какой декабрь! Хороший месяц-насыщенный, скучать не дает!
    Люблю читать о вас!
    Я о своем декабре не успеваю рассказать, после каникул заходите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждём-ждём! Ручку и бумагу приготовили.)))

      Удалить
  2. Декабрь у вас и на самом деле был насыщенный! Первый новогодний утренник - это здорово!!! Полинка молодец! У неё, значит, память хорошая! Ничего, сейчас стесняется, а потом ей ещё и главные роли будут давать.А домашняя ёлка-то у вас ещё с шишками. Какая прелесть! Сани расчудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, утренник произвёл на неё впечатление. Она даже стала в садик проситься.)))

      Удалить
  3. Мы тоже снеговика лепили. Здорово, что Полина на ёлку в садик сходила. Артистка растет.
    И немнжко завидую вашим прогулкам: мы с бронхитом у одной и гайморитом у другой весь декабрь без прогулок просидели. Сейчас пытаемся наверстать.
    Олень с санями очень понравился, не зря их Полина для игры выбрала. Я бы тоже по грала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, я с одной-то болячкой устала, а как ты с двумя - даже представить не могу.
      Главное - следить за Полиной, у неё сейчас тяга к разрушительству обострилась.

      Удалить
  4. Маша,приветик! Все-таки елка ваша мне определенно нравится))))Вы как всегда, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебя ждёт "письмо счастья" в "ВКонтакте".

      Удалить
  5. Определенно, временем утренников стоит наслаждаться, они такие милые! А уже года через два ребенок пересматривает видео и хихикает сам над собой.
    У нас в школе даже елки почему-то в этом году не было. Правда, в музыкалке два итоговых концерта, но там было столько родителей, что они вываливались из дверей актового зала. :) Мне ожидаемо пробиться не удалось, ушла домой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она уже сейчас пересматривает видюшки двухлетней давности и ржёт в голос: "Какая глупая!"

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...