2018/06/10

Смесь французского с нижегородским

Знаю, ждёте отчёт о Дне вязания. Но я смогла сделать только одну фотографию в самом начале. Потом мне было уже не до съёмок. Хорошо, что у нас на этот случай был фотограф. Так что рассказ будет, но позже.
А сегодня покажу чем мы занимались 2-го июня. Третью декаду мая пропустим: о ней особо рассказывать нечего - было холодно, мы сидели с соплями на больничном. Разве что успели съездить в гости к Лене Зинченко и пересидеть у неё страшный ураган. Если не видели в новостях, у нижегородского кремля снесло крышу. Про количество поваленных деревьев и столбов вообще молчу. Дорога домой напоминала квест "Выберись из города НН без происшествий". 
Так вот, этот ураган принёс с собой резкое похолодание. Пришлось достать тёплые куртки и шапки, которые уже успели убрать на хранение. А сверху  ещё при этом непрерывно поливало дождём.
Мы долго сомневались, ехать ли в столь мерзкую погоду в город Ч. Но я настояла, и как оказалось, не зря.


Почему меня так настойчиво тянуло туда? Помимо того факта, что это моя малая родина, я хотела наведаться на очередной фестиваль "Гипюра сказочный узор", который традиционно проводят в первую субботу июня. Причём прельщали меня несколько торговые ряды, скорее заявленная культурная программа. Полине же теперь развлечения подавай.)))
Сначала нас занесло на "русское подворье" - место, где Чкаловский район был представлен своими территориальными образованиями.
Соломаты угощали всех желающих брагой.
 
 У кого-то солировал самовар.
Но круче всех были Катунки!!!
А это не простой котелок.
Модификация автомата с мягкими игрушками. Только вместо клешни удочка, а приз - вобла.))) Один счастливчик недолго думая вручил свой приз Полине!!! Я же говорю: с голоду не помрём.)))
А потом нас резко занесло в Париж. И даже виза не понадобилась.
Это местный музейный центр отметил Год русского и французского языков.
Порисовали на бумаге.
Порисовали на лице.
После прошлогодней поездки в Ильдорф Полина не может спокойно пройти мимо аквагрима. Хорошо, что в городе Ч цены вменяемые.
На закуску был мастер-класс по лепке из глины. Мой четырёхлетний!!! ребёнок работал с гончарным кругом!!!
Толку, конечно, ещё немного, но с помощью мастера была слеплена первая плошка.💪💪💪 
Чувствую, теперь кроме аквагрима нужно будет и гончарные круги стороной обходить.)))
Ещё мы посмотрели интерактивный спектакль для детей, который перемежался выступлениями детских коллективов, в том числе из детских садов. Я ничего не снимала, потому что ни одна картинка или видео не смогли бы передать ту красоту, которую мы видели. Обычные дети под руководством воспитателей и музыкальных работников выступали на уровне крутых ансамблей!!! Отдельно стоит упомянуть костюмы!!! И это рядовой районный центр!!! Я в кои-то веки пожалела, что живу в другом городе.
На этом мой рассказ можно считать завершённым. Сейчас я ломаю голову над грядущим Полининым отпуском - решили на время отсутствия нашего постоянного воспитателя не ходить в детский сад.

16 комментариев:

  1. Интересное мероприятие. Поле - уважуха, у меня с первого раза за гончарным кругом ничего не получилось)
    У нас страшная засуха, дождей не было уже больше месяца и жара, пришлите дождика, а!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы бы с удовольствием, но Почта России точно откажет в отправке.)))
      Мастер хвалила Полину. У неё пока силы не хватает на некоторые манипуляции. Но работы с кругом она точно не боится.

      Удалить
  2. Кисточка больше Полины! Круто! А первая плошка на гончарном круге запомнится надолго :)
    Маша, отлично вы время провели, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!!! Нам только волю дай, гулять мы очень любим.))) Плошка пока ещё жива, посмотрим на сколько её хватит.

      Удалить
  3. Программа обширная. А гипюр, гипюр-то где? Очень хочется попасть на фестиваль и на экскурсию в музей, но все не срастётся никак ((
    Шёпотом: я большая девочка, но понимаю твою маленькую, невозможно пройти мимо гончарного круга )) хорошо погуляли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рукоделие в этот раз вообще не снимала. Пошли с конкретной целью - развлекать подрастающее поколение. Полина же очень любит лепить, вот и решили попробовать.

      Удалить
  4. Какое замечательное путешествие! Очень понравилось оформление, такого ни где не встречала!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно!!!
    Похоже пол-России ходит в куртках и шапках)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13 июня 2018 г., 14:41

    Машенька, вы большие молодцы! У меня к Вам непростой вопрос:где всесторонняяя рукодельница Леночка Денисова? Очень соскучилась по ее постам. Татьяна Николаевна. Надеюсь, что у нее все хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Николаевеа, у Лены всё хорошо. Буквально недавно заходили к ней в гости. И в день фестиваля тоже с ней виделись. Очень надеюсь, что её тайм-аут скоро закончится, и она снова будет нас радовать своими постами.

      Удалить
  7. Настоящий праздник! Маш, в который раз говорю, что вы молодцы с Полиной! Много куда успеваете! А садик подождёт, тем более, занятий уже нет. А тут такие мероприятия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш педиатр очень обрадовался тому, что мы взяли тайм-аут от садика.)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...