2016/10/07

Проект "А не связать ли шапку?!". День Х.

Ну что, дорогие участники и те, кто "сидит в кустах", настал День Х. Я очень его ждала, потому что этот проект - ещё и проверка моих преподавательских способностей: могу ли я составить описание процесса так, чтобы оно было понятным. Судя по всему, могу, и это меня радует. 
Правда, я надеялась увидеть сегодня больше готовых шапок. Но я не отчаиваюсь, потому что знаю, что некоторые из Вас ещё в процессе вязания. Поэтому я очень и очень жду Ваши результаты.
Тем не менее, у нас есть, что поместить в нашу галерею. Итак, приступим.
Самую первую шапку связала Елена Зинченко (блог "ЛенТочка"), за что ей моё отдельное огромное спасибо!!!

Потом практически синхронно отчитались две Ольги.)))
Ольга (блог "Солнечный слон") связала шапку по своему.
НО: за основу она брала представленный мной метод вычисления основных параметров. И это самое главное, ведь он используется для вязания большинства шапок. А Ольга - хорошая ученица, так как использовала полученную информацию для создания собственного изделия.
Другая Ольга (блог "Вязаный домик") вязала шапку строго по описанию, но за счёт использования секционной пряжи преобразила её. На мой взгляд, эти полоски очень украсили нашу простую шапочку.
Ещё один проект с использованием секционно-окрашенной пряжи представила Ирина Краснопеева.
К моему глубокому сожалению, Ира не стала делать отчёт в своём блоге, поэтому мы лишены возможности узнать подробности. А почитать, уверяю Вас, было бы интересно, потому что она обладает хорошим слогом и чувством юмора. 
Ира, у тебя получилась идеальная макушка!!!
Последней на данный момент представила свой отчёт Маргарита (блог "Сельская девушка"), которая, к слову сказать, присоединилась к проекту почти в самом конце. Но это не помешало ей связать отличную шапку.
Всем отчитавшимся ещё раз громадное спасибо!!!!! Без Вашего участия мой проект потерял бы смысл. 
Те, кто не успел отчитаться, вяжите - я жду Ваши работы и отзывы и обязательно добавлю их в галерею. Для меня это очень важно.

P.S. И суток не прошло с момента публикации. А один участник СП отчитался о проделанной работе ещё раз!!! Лена, ты становишься безусловным лидером по количеству изделий за указанный период.)))

35 комментариев:

  1. Маша, ты очень хороший педагог! Объясняешь все доступно, мотивируешь замечательно. Но даже хорошему педагогу попадаются такие ученики, как я. Шапку я вяжу. Скажу больше: идет она у меня быстрее, чем кофточка ( ее я тоже вяжу). Но не вязальщик я, видимо, как-то медленный у меня процесс. Футболку за полтора часа с нуля сшить могу, куртку теплую за два дня сошью ( если прижмет), а вот вяжу долго. Хотя процесс мне очень нравится, но Варя все время со мной, ей необходимо все мое время ( торгуюсь за каждую минуточку), а вечером, после такого активного общения, я вырубаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за оценку моих педагогических способностей! Может быть, ты права на счёт вязания. У всех есть свой конёк. Но я всё равно верю в тебя и буду с нетерпением ждать тот день, когда ты продемонстрируешь готовую шапку и джемпер. Не сдавайся!!!

      Удалить
    2. А я и не сдаюсь. Шапка готова, осталось постирать и сфоткать))).

      Удалить
    3. Сегодня определённо счастливый день.))) Таня, жду фотографию!!!!

      Удалить
  2. Девочки, большие молодцы! Вон сколько шапок связали. Все такие разные получились,. Загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Феечка моя дорогая, сил у меня уже нет на часах 0-00. Глаза закрываются, а мне осталось довязать 16 рядов моей идеальной шапки((((Завтра довяжу это рыжее чудо и отпишусь!!!!Ты просто отличный преподаватель. Второй раз я даже без маркеров шпарю. Настолько все понятно и легко посчитать. Пока!До завтра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще сначала подумала, что Ира жаккардом связала)))ДА, макушка у нее мечта)))Я даже не знаю, как так у нее получилось?

      Удалить
    2. Девочки, Маша, Лена! Объясните мне, тупню эдакому, чего вы такого особенного углядели в моей макушке? Я уже все фото шапок перерыла и у тебя, Маша, и у Лены. Никакой разницы не вижу, кроме цвета. :) Но цвет - не моя заслуга, это просто пряжа прикольная.
      Единственное, в чем отступила от описания: так уморили меня эти круговые спицы, что с первой же убавки радостно пересадила всю конструкцию на чулочные и макушку целиком вязала на них. Может, поэтому какая-то разница появилась?
      Я по вашей наводке хоть погуглила, что такое жаккард. Теперь точно могу сказать, что это - не он. :))) Кругом польза!

      Удалить
    3. Лена, ты большая умница!!! Теперь тебе шапочку уже не подаришь.)))

      Удалить
    4. Спасибо, Маша!!!Шапок много не бывает)))

      Удалить
    5. Это мой девиз и тэг в Инстаграме.)))

      Удалить
  4. Молодцы, девочки, отличные шапочки навязали, красивые. Других бы и не получилось, педагог отличный!!!Маша, ещё раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за комплимент!!! Для меня, как для любого преподавателя, работы учеников - лучшая награда.)))

      Удалить
  5. Маша, спасибо))) Много красивых шапочек получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, и Вам спасибо!!! Повторюсь: без участников этот проект потерял бы всякий смысл.

      Удалить
  6. Маша, спасибо! Шапки красивые и такие разные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо за участие!!! Очень рада, что проект получил такой живой отклик.

      Удалить
  7. А я поздравляю всех нас с удачным и результативным завершением проекта! Машу - с успешным опытом преподавания! Нас - с симпатичными шапочками и новыми навыками! Думаю, Маше еще не раз скажут "спасибо!" за толковое описание процесса. Ведь после базового освоения перспективы-то какие открываются - ого! Даже я срочно новой пряжи захотела :), хотя по жизни вяжу без особого удовольствия и только по необходимости.
    Маш, не принимаю камушек в свой блого-огород. :) Ты прекрасно понимаешь, что если бы я еще и писать затеялась, то, наверное, не показала бы эту шапку никогда. А так - р-р-раз и в галерее, как все добрые люди! Спасибо за комплименты моему стилю изложения событий! Ты, кстати, вторая, кто в последнее время ненавязчиво мне намекает, что неплохо бы чего-нибудь и написать. Видимо, действительно, пора. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто это у меня пальму первенства отжал?)))
      Макушка у тебя получилась превосходная - аккуратная, ровная, петелька к петельке. Уж я-то в них (макушках) толк знаю.)))

      Удалить
    2. Мне очень приятна похвала эксперта по макушкам! :)
      Отнесем этот эффект к категории случайностей за счет старательности: мне очень хотелось не подвести тебя и сделать как можно лучше.

      Удалить
  8. Маша, спасибо! Шапки красивые и такие разные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Я "в кустах" сегодня, наконец, пряжу выбрала ;-))))). Но когда свяжу не знаю. Но гуляя сегодня и вчера в своих шапках, поняла, что с макушкой надо что-то делать. Т.е. учиться у тебя ;-)).

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вы даете! Шапки у всех замечательные! Теплой всем осени! Да, Вам уже и холодной нечего бояться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от меня и от лица всех участников.)))

      Удалить
  11. Маша, ты молодец, из тебя получается отличный педагог. Уже второй проект так результативно провела.
    Все девочки связали замечательные шапки, все молодцы, поздравляю.
    Сама я только собираюсь вязать шапку, все не доберусь до нее. Обязательно перед тем как начинать прочитаю твои, Маша, объяснения и буду вязать уже как положено, по - научному.
    Ирина шапка тоже очень понравилась. И эта девушка писала нам в комментах, что у нее и руки не заточены под спицы и мозг как то не так воспринимает вязание... ну - ну, Ира все у тебя оттуда откуда надо и для вязания в том числе, отличный результат. И да, я бы тоже почитала как Ира вязала свою шапку у нее в блоге (это типа намек такой не прозрачный ни разу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за высокую оценку моего результата! А насчет вязания... я сразу честно и призналась, что оно не очень меня вдохновляет: ночью над спицами маньячить не буду, а вязать мал-мал умею. Короче, не гинеколог, но посмотреть могу. :)
      Нет, про процесс вязания шапки писать точно не буду: я, к своему стыду, даже не готовилась к отчету. Надо бы уже собраться с мыслями и хоть о чем-нибудь рассказать.

      Удалить
    2. И хорошо получается как для "не гинеколога" :))
      И давай уже, порадуй нас чем - нибудь ;)

      Удалить
    3. Ну-ну, результативно пока ещё только первый, реглан не в счёт.)))
      Лен, буду рада оказаться полезной.
      Про Иру согласна на 100%: прикидывается.)))

      Удалить
  12. Маша, моя шапка практически готова, осталось буквально чуть-чуть... Когда покажу-расскажу - всё встанет на свои места.

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, вот и моя шапулька https://jennimaks.blogspot.ru/2016/10/blog-post_11.html.
    Спасибо за СП и за объяснения, которые сне пригодились (на будущее).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, прекрасная новость!!! В ближайшее время добавлю в галерею.

      Удалить
  14. Мария, огромное спасибо за СП! правда вязала позднее, но в итоге связала новую шапочку, которой очень довольна))
    шапочка: http://olga-72.blogspot.ru/2016/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, Вы ни чуть не опоздали, так как к публикации готовится ещё партия шапок от участников, которые не смогли уложиться в срок. Большое спасибо за участие и отзыв!!!!!

      Удалить
  15. Машенька, вот огромнейшее спасибо!!! за описание и за мотивацию!
    вторая шапочка http://olga-72.blogspot.ru/2016/10/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...