2016/10/14

Про ещё одну июльскую вязальную загадку

Я тот ещё любитель поинтриговать. Хорошо ещё, что это моё увлечение всё-таки идёт рука об руку со стремлением эти интриги не затягивать. 
В июле я презентовала целых три вязальных загадки. На одну из них - разноцветную - ответ я уже дала. Пришла очередь следующей - белоснежной.



На самом деле всё очень просто. Это палантин из мохера. Его мне заказала подруга Юля. Она, на мой взгляд, очень опрометчиво предоставила мне полную свободу действий и не стала ограничивать во времени. А тут ещё и лето подоспело. Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы вязать такое изделие да ещё и в жару. Ну я и филонила почти три месяца. Потом всё-таки нашла в себе силы и, заставляя себя вязать хотя бы по раппорту в день, закончила его.
Палантин связан узором "Bubbles", а по нашему "Мыльные пузыри". Здесь чередуются участки обычной лицевой глади и глади с вытянутыми петлями. В оригинале при вывязывании этих петель делается два накида. Я вязала с одним, иначе полотно вытянулось бы очень сильно.
Пост-обработка таких изделий - это вообще песня. Их же надо растягивать, придавая форму, а у меня никаких приспособлений для этого нет. Пришлось обходиться подручными средствами.)))
Фотографировать оказалось тоже непросто.
На будущее сделаю себе пометку: надо подумать о другом способе обработки краёв. Но в целом мне нравится конечный результат. Надеюсь, Юля тоже оценит. А в ярлыки, пожалуй, следует добавить новый раздел "Шали, палантины".)))

24 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Анна!!! Специально искала нестандартную идею.

      Удалить
  2. А из чего вязала? Узор очень необычный, классно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! Это Кид Мохер от Ализе. Узор очень интересный, только права на ошибку мохер не даёт.))) Если бы ты видела мой первый вариант с двумя накидами. Я-таки его распустила!!!

      Удалить
  3. Отличная вещица! Мягкая, теплая, легкая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мягкая, лёгкая - да. На счёт тепла надо будет спросить у конечного пользователя.)))

      Удалить
    2. у меня в институте была кофта из мохера-мама вязала- она была тонюсенькая, связана резинкой, но в ней было очень тепло)

      Удалить
  4. Я даже поняла все о чередовании лицевой глади и глади с вытянутыми петлями! Красивый и теплый, сразу видно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С кем поведёшься, от того и наберёшься.)))
      Пока вязала, сидела как на иголках, потому что определить насколько удачным получится изделие можно только после ВТО. А мохер-то не распускается. Так что была вероятность выкинуть его в мусорное ведро.

      Удалить
    2. Рискованное предприятие! Хорошо, что все обошлось. А были в твоей практике такие случаи?

      Удалить
    3. Был у меня на заре моего декрета неудачный палантин из ангоры (тоже пряжа с ворсом). Но там была ошибка в схеме + Маша неправильно связала декоративные края. Правда, мне немножко повезло - я смогла его распустить. А вот кид мохер распустить практически не возможно. Почему практически? Сегодня подправляла последний ряд представленного здесь палантина.)))

      Удалить
    4. Я очень часто встречаю жалобы на схемы в журналах. Да за такие ошибки у тУрмУ!

      Удалить
  5. Эээ, это тоже на спицах реально связать?! Ааа, афигеть, как красиво, шарфик из фонариков!!!
    Маша, я, вот честно, не устаю поражаться твоей разносторонней вязальной продуктивности! Это ж и фантазия, и желание, и время, и руки из нужного места! Пойду, наемся червячкив. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, моей фантазии тут ноль, идея позаимствована. Желание и время - тоже довольно спорные категории. Ладно хоть руки не подкачали.)))

      Удалить
    2. Девочки, спасибо!!! Но я крепко стоящий ногами на земле реалист и знаю, что мне ещё расти и расти.

      Удалить
  6. Машенька, палантин - шикарный. Видела его только на картинках на Ravelry.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!!! Очень рада видеть Вас среди своих читателей.)))

      Удалить
  7. Маааша!!! Я ваша навеки теперь!) Ну, серьезно- это нежное воздушно-пузырьково-невесомое ЧУДО никак не могло быть создано человеческими руками! Только дивными ФЕЙскими пальчиками!!! Ты убедила меня окончательно и бесповоротно- у меня есть знакомая НАСТОЯЩАЯ Фея Маша!!! Я восхищена - тобой, и чудесами, тобой творимыми! И 100500 раз прошу извинить, что вынужденным отсутствием пропустила такие ВОЛШЕБСТВА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты заставляешь меня краснеть. Мне безумно приятно читать такие отзывы о своей работе. Не пропадай.;-)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...