Уже две недели подряд мои выходные проходят примерно по одному и тому же сценарию с обязательным присутствием двух элементов - грибов и пирогов. Последовательность может быть разная, взаимосвязи между ними нет никакой, но тем не менее они превратились в этакий символ субботы и воскресенья.
Сначала немного о пирогах. Я распробовала покупное слоёное тесто и теперь кручу не только штрудели, но и пирожки.
Наш папа предпочитает мясную начинку, мы с Полиной - ягодно-фруктовую. Возни там от силы на полчаса. Для "мужских" пирожков готовим обычный фарш из мяса и лука, добавляем одно яйцо, соль. Для "женских" берём любые ягоды/фрукты и сахар. Предварительно размороженное тесто раскатываем, нарезаем на куски, раскладываем на них начинку,
защипываем края
и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут. Готовый результат можно употреблять хоть с чаем, хоть с кофе, но главное - с удовольствием.)))
В прошлое воскресенье просто пирогов мне показалось мало, и я замахнулась на королевскую ватрушку. Мы её так называем, потому что оригинальное название давно и прочно стёрлось из моей памяти.
Теперь переходим к грибам. В прошлый раз мы брали с собой Полину, сегодня ездили без неё, чисто взрослой компанией. Подняли нас в 6:00. В тот момент мне хотелось плюнуть на все грибы и остаться в постели, но моя страсть меня переборола.)))
Наступивший октябрь порадовал нас неожиданно тёплой солнечной погодой. Даже в такую рань было относительно не холодно. А какой в лесу воздух!!! А тишина!!! Мне даже на какое-то время захотелось поселиться там.)))
Анжелика, лови очередную порцию мухоморов.)))
Грибной слой, к сожалению, почти сошёл на нет. Для того чтобы набрать даже небольшое количество, нам пришлось поколесить по окрестностям. Мы четыре раза меняли дислокацию. Зато таких крепышей летом точно не сыскать.
Когда перестают встречаться грибы, начинаешь снимать всё подряд.)))
Под конец надрала Полине разного мха и набрала сосновой и берёзовой коры. Мужчины (мы ездили с другом мужа) смотрели на меня с недоумением. Пришлось пояснить.))) Теперь муж будет донимать меня вопросами, когда моя "добыча" перекочует в мусорное ведро.)))
Думаю, это был последний наш грибной рейд в этом году. Зато для пирогов сейчас самое время.)))
Красивые фото! По такому бору, даже без грибов побродить приятно (хотя с грибами, всё равно, в несколько раз приятней)))
ОтветитьУдалитьДа, с грибами во много раз приятнее.)))
УдалитьВкусняшки)) У нас из-за жары только в конце сентября грибы пошли, вчера муж принес последние грибы сезона- белых на дне корзины и с десяток груздей.
ОтветитьУдалитьНам повезло чуточку побольше - 1,5 грибных месяца.)))
УдалитьФотографии из леса крааааасивыееееее:) А у меня муж очень грибы любит, но мы, к сожалению, грибники никакие:( По учебникам-то грибной охоте не очень научишься. А грибников в окружении нет.
ОтветитьУдалитьДа я тоже не особый знаток: например, опята ложные от не ложных вообще не различу.
УдалитьТихонько завидую и утираю слюнки!!!Молодцы!!!пироги отменные!!!Лес красивый!!!Ждем поделок из набранного материала!
ОтветитьУдалитьПироги ты и сама печёшь.))) А по поводу грибов - потерпи, будет и на твоей улице праздник.;-))) Или приезжай в гости, я тебя маринованными угощу. Тебе же теперь можно.)))
УдалитьСпасибо за приглашение!Буду внедрять план "Отожми машину у мужа"))))
УдалитьМаша, после просмотра фотографий с пирогами, слюнки начинают бежать сами по себе, возникает устойчивое желание бежать на кухню и печь, печь... Такая вкуснотища!
ОтветитьУдалитьСпасибо за прогулку по лесу, фотографии замечательные, такая тихая погода, грибочки, мох, коряги...
Ага, ждем поделок!
Спасибо, Жанна Витальевна!!! Да-да, надо будет чего-нибудь смастерить.
УдалитьУра! Опять мухоморы! Мы вчера были в лесу, и мухоморы были, только все маленькие. А твои знатные)
ОтветитьУдалить))) Я тестом слоеным так же впрок затарилась. Попробую пирожки такие испечь. Если муж одобрит.
К тому, что я несу из леса мох, веточки, шишки... в моем окружении давным-давно привыкли. Но, подшучивают обязательно, а к этому уже привыкла я. И всем хорошо.
Лес такой красивый! Люблю!
Попробуй обязательно, там вроде ничего отпугивающего для твоих приверед нет.)))
УдалитьМаша, мухоморы красавцы, но пироги лучше. Ты какой марки тесто покупаешь? Я состав почитала того, что у нас на прилавках есть, мне как-то расхотелось его покупать. Для штруделя сама тесто ваяю.
ОтветитьУдалитьЯ обычно беру "Морозко".
УдалитьНичего не знаю: эти мухоморы выложены здесь для меня!
ОтветитьУдалитьКлассические, как на картинке в учебнике. :)
Эй!
ОтветитьУдалитьДевочки, не ссорьтесь! Мухоморов на всех хватит.)))
ОтветитьУдалитьА я лес люблю,хоть и бываю редко.Но стала приходить к мысли,для чего людям столько грибов?Они же не мясо.Немного поел и не охота больше...
ОтветитьУдалитьА я теперь как прониклась тестом,покупное не хочу...
Мы ездим ради получения удовольствия от самого процесса сбора грибов. Но мы не гонимся за количеством - стараемся брать на жарку. Иногда замораживаем. Недавно попробовала мариновать грибы - получилось очень вкусно.
Удалить