2016/10/02

Про грибы и пироги

Уже две недели подряд мои выходные проходят примерно по одному и тому же сценарию с обязательным присутствием двух элементов - грибов и пирогов. Последовательность может быть разная, взаимосвязи между ними нет никакой, но тем не менее они превратились в этакий символ субботы и воскресенья.
Сначала немного о пирогах. Я распробовала покупное слоёное тесто и теперь кручу не только штрудели, но и пирожки.

Наш папа предпочитает мясную начинку, мы с Полиной - ягодно-фруктовую. Возни там от силы на полчаса. Для "мужских" пирожков готовим обычный фарш из мяса и лука, добавляем одно яйцо, соль. Для "женских" берём любые ягоды/фрукты и сахар. Предварительно размороженное тесто раскатываем, нарезаем на куски, раскладываем на них начинку,
защипываем края
и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут. Готовый результат можно употреблять хоть с чаем, хоть с кофе, но главное - с удовольствием.)))
В прошлое воскресенье просто пирогов мне показалось мало, и я замахнулась на королевскую ватрушку. Мы её так называем, потому что оригинальное название давно и прочно стёрлось из моей памяти.
Теперь переходим к грибам. В прошлый раз мы брали с собой Полину, сегодня ездили без неё, чисто взрослой компанией. Подняли нас в 6:00. В тот момент мне хотелось плюнуть на все грибы и остаться в постели, но моя страсть меня переборола.)))
Наступивший октябрь порадовал нас неожиданно тёплой солнечной погодой. Даже в такую рань было относительно не холодно. А какой в лесу воздух!!! А тишина!!! Мне даже на какое-то время захотелось поселиться там.)))
Анжелика, лови очередную порцию мухоморов.)))
Грибной слой, к сожалению, почти сошёл на нет. Для того чтобы набрать даже небольшое количество, нам пришлось поколесить по окрестностям. Мы четыре раза меняли дислокацию. Зато таких крепышей летом точно не сыскать.
Когда перестают встречаться грибы, начинаешь снимать всё подряд.)))
Под конец надрала Полине разного мха и набрала сосновой и берёзовой коры. Мужчины (мы ездили с другом мужа) смотрели на меня с недоумением. Пришлось пояснить.))) Теперь муж будет донимать меня вопросами, когда моя "добыча" перекочует в мусорное ведро.)))
Думаю, это был последний наш грибной рейд в этом году. Зато для пирогов сейчас самое время.)))

20 комментариев:

  1. Красивые фото! По такому бору, даже без грибов побродить приятно (хотя с грибами, всё равно, в несколько раз приятней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с грибами во много раз приятнее.)))

      Удалить
  2. Вкусняшки)) У нас из-за жары только в конце сентября грибы пошли, вчера муж принес последние грибы сезона- белых на дне корзины и с десяток груздей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам повезло чуточку побольше - 1,5 грибных месяца.)))

      Удалить
  3. Фотографии из леса крааааасивыееееее:) А у меня муж очень грибы любит, но мы, к сожалению, грибники никакие:( По учебникам-то грибной охоте не очень научишься. А грибников в окружении нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже не особый знаток: например, опята ложные от не ложных вообще не различу.

      Удалить
  4. Тихонько завидую и утираю слюнки!!!Молодцы!!!пироги отменные!!!Лес красивый!!!Ждем поделок из набранного материала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пироги ты и сама печёшь.))) А по поводу грибов - потерпи, будет и на твоей улице праздник.;-))) Или приезжай в гости, я тебя маринованными угощу. Тебе же теперь можно.)))

      Удалить
    2. Спасибо за приглашение!Буду внедрять план "Отожми машину у мужа"))))

      Удалить
  5. Маша, после просмотра фотографий с пирогами, слюнки начинают бежать сами по себе, возникает устойчивое желание бежать на кухню и печь, печь... Такая вкуснотища!
    Спасибо за прогулку по лесу, фотографии замечательные, такая тихая погода, грибочки, мох, коряги...
    Ага, ждем поделок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна!!! Да-да, надо будет чего-нибудь смастерить.

      Удалить
  6. Ура! Опять мухоморы! Мы вчера были в лесу, и мухоморы были, только все маленькие. А твои знатные)
    ))) Я тестом слоеным так же впрок затарилась. Попробую пирожки такие испечь. Если муж одобрит.
    К тому, что я несу из леса мох, веточки, шишки... в моем окружении давным-давно привыкли. Но, подшучивают обязательно, а к этому уже привыкла я. И всем хорошо.
    Лес такой красивый! Люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй обязательно, там вроде ничего отпугивающего для твоих приверед нет.)))

      Удалить
  7. Маша, мухоморы красавцы, но пироги лучше. Ты какой марки тесто покупаешь? Я состав почитала того, что у нас на прилавках есть, мне как-то расхотелось его покупать. Для штруделя сама тесто ваяю.

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего не знаю: эти мухоморы выложены здесь для меня!
    Классические, как на картинке в учебнике. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, не ссорьтесь! Мухоморов на всех хватит.)))

    ОтветитьУдалить
  10. А я лес люблю,хоть и бываю редко.Но стала приходить к мысли,для чего людям столько грибов?Они же не мясо.Немного поел и не охота больше...
    А я теперь как прониклась тестом,покупное не хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы ездим ради получения удовольствия от самого процесса сбора грибов. Но мы не гонимся за количеством - стараемся брать на жарку. Иногда замораживаем. Недавно попробовала мариновать грибы - получилось очень вкусно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...