2016/12/11

Про подготовку к Новому Году - 2017

Последнее время я ощущаю себя многоруким Шивой, не иначе: подготовка к ярмаркам (я, наверное, уже все уши прожужжала))), повседневный быт, болеющий ребёнок, приближающийся Новый Год наконец. Хотя чего кривить душой: видимо, мне нужна была такая нагрузка, чтобы у организма не было времени на рефлексию. Отчасти меня спасает списочек, предусмотрительно составленный в начале ноября.
Так, например, сегодня я завершила миссию под кодовым названием "Дед Мороз" - отправила последнюю партию подарков друзьям. Первая предназначалась в самые отдалённые уголки нашей необъятной страны и за её пределы и уже частично успела добраться в некоторые пункты назначения. Меня в очередной раз поразили расценки Почты России: оказывается, отправка на Дальний Восток стоит в шесть!!!!! раз дешевле, чем, например, в Беларусь. Ничего что у нас вроде как Союзное государство, Таможенный союз и далее по списку.
В общем, один пункт списка можно считать выполненным. Теперь на очереди адвент-календарь и украшение квартиры. Здесь у нас тоже наблюдается прогресс.

Сначала Маша "психанула" и накупила сюрпризов для адвент-календаря на целый месяц. Потом, когда немного отлегло, в голову пришла разумная мысль: из-за всё той же ярмарки я не смогу обеспечить полноценное выполнение данного пункта, да и Полина ещё маловата для адвента в 31 день. Поэтому было принято решение сократить мероприятие до 10 дней, зато дочь ожидает целый мешок подарков. Я даже подумываю, не отложить ли что-нибудь на будущее.)))
Параллельно с генеральной уборкой начался процесс декорирования квартиры. На помощь пришёл наш любимый Fix Price. Вот, например, есть у нас абсолютно пустая стена (кухонный шкаф на ней не в счёт).

Давно собираюсь разместить на ней Полинину галерею, но что-то меня постоянно останавливает. А тут под руку подвернулись картонные фигурки, и стена преобразилась.

 Мы ещё добавим снежинок в композицию. Это будет одно из заданий нашего адвент-календаря.
 Там же в Fix Price я прикупила трафаретов для рисования на окнах.
Художник из меня так себе, а с ними получается быстро и красиво. Полина тоже оценила.

 Как видите, наша прошлогодняя ёлка из салфеток жива и прекрасно дополняет рисунок на окне.
Конечно, мы ещё в самом начале трудоёмкого процесса украшения квартиры, но я всё равно рада, что мы, пускай и мелкими шагами, но движемся к намеченной цели.

21 комментарий:

  1. Маша, какая ты шустрая: и посылки отправила, и квартиру украшаешь потихоньку, и к ярмарке готовишься. Даже генеральную уборку сделала!
    Спасибо за идею с окнами, завтра пойду в фикс прайс. Как-то не радует меня идея вытынанки вырезать, хотя я их уже распечатала. У меня украшение окон стоит в задании по адвенту.

    ОтветитьУдалить
  2. Так-так-так, Дальний Восток, значит... А помнит ли Маша о нашем договоре: по открыточке и все довольные и счастливые расходимся по домам? А то с моей стороны неудобняк получается, я только открыток закупила *зато много*.
    Миссию "Дед Мороз" я вчера только начала. Чувствую, мой дед Мороз еще весь январь будет там-сям шастать. :)
    Маша, а вы чем рисуете на окнах? Я смотрю, какие-то краски у вас... Как потом смывается? Мы-то по старинке, зубной пастой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня тот же вопрос по краскам, это не гуашь ли часом?
      Маша, очень здоровские украшения!

      Удалить
    2. Я тоже постою, послушаю про окна. Нам тоже нада))).

      Удалить
    3. Гуашь, гуашь. Она со стекла хорошо смывается, и консистенция у неё подходящая. Можно ещё пальчиковыми красками художествовать.

      Удалить
    4. Ира, в тот момент, когда мы с тобой договаривались, я фигу в кармане держала.))) Не волнуйся, подарок чисто символический.

      Удалить
    5. Ну как же так я фигу-то проворонила!
      Волнуюсь, ага.

      Удалить
  3. Вот самое обидное - это цена за пересылку) Действительно дороговато. Особенно, если несколько посылок сразу отправляешь, очень ощутимо)
    Согласна, что 31 день заданий, подарков - это многовато, для 3 лет. А особенно для мам) Так что, решение твое - одобряю! И подарков многовато))) Под елку в таком случае придется всамделишный автомобиль пригнать) В противном случае, избалованный ребенок неадекватно воспримет адекватные подарки). А сюрпризы у тебя классные! молодец!
    Пустая стена!!! Я уже обзавидовалась! Какое поле для творчества! У нас в квартире нет таких стен)
    Рисунок на окошке очень здорово смотрится!!! И Поля на подоконнике - как гномик! Такая крошечная. У меня Левка - богатырь, и я с таким трепетом смотрю на хрупких деток) А какие они легкие)))
    Даешь елке из салфеток - верхушку! Срочно!
    Маша -молодец - хвалю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина-то может и маленькая, зато вредность у неё большая. Последнее время очень меня это беспокоит. Может быть, это такая реакция на мою вязальную загрузку, хотя я стараюсь уделять внимание и ей. В такой обстановке подарки будут выглядеть как поощрение подобного поведения.

      Удалить
  4. И мне тоже все очень-очень понравилось!Вы большие молодцы!И фикс прайсу я каждый раз завидую. У нас в "деревне" нашей вообще нет нормальных магазинов. А выбираться в город на автобусе с Федькой на руках-ну нафиг)))Так и просидим всю зиму дома)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я сегодня иду на почту. Беру много денег ;-))), а то мало ли.... ;-)))
    Очень красиво получилось на окнах, я прямо тоже захотела так разрисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый раз окна расписывала, честно-честно. Теперь буду делать это каждый год.)))

      Удалить
  6. Очень красивое окошко получилось! Я тоже этой весной была очень удивлена, что отправка посылки с Питера в Беларусь (авиа) стоила чуть дешевле, чем во Владивосток обычным отправлением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в прошедшие выходные отправила три посылки по России, общей суммой 600 с копеечкой - в два раза дешевле отправки в Беларусь. Меня это очень огорчает.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чё за фигня, я ничего не удаляла!!!

      Удалить
    2. Есть подозрения, что это Полина постаралась.

      Удалить
  8. Маш, ого, сколько подарков! НУ и красоту же на окошке вы сделали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо будет количество подарков подсократить. А то не за что поощрять.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...