2016/12/09

Про перемену мест слагаемых

Ну что, до ярмарки осталось семь дней. Само собой, я не успеваю осуществить всё задуманное. Меня, конечно, не трясёт от этой мысли, хотя под ложечкой посасывает. Но вместо того чтобы усердно вязать, Маша решила поработать бульдозером и разгрести завалы, которые благодаря усилиям Полины образовались за время подготовки к ярмарке. Гребла я усердно два последних дня, да не просто гребла, а ещё и мебель двигала.
Что обычно делает женщина, если ей хочется перемен? Правильно - идёт в парикмахерскую, ну или, на худой конец, затевает перестановку в квартире. Постричься я пока никак не соберусь, зато мебель подвигать - хлебом не корми.))) Подобное желание накрывает меня примерно раз в полгода. Последний раз это было в июне, когда мне на день рождения подарили диван. Так что сейчас самое время сменить обстановку - полгода прошло.))) 
Как обычно муж не в курсе. Сегодня его ждёт сюрприз: опять придётся привыкать к новому месту хранения носков.)))
Итак, серия фотографий "было - стало".
  

Комод переехал под кондиционер на место моего рабочего стола, который в свою очередь вытеснил бывшую Полинину кроватку. Вон там виднеется её краешек.
 А это я запечатлела процесс расхламления стола.
Рассортировала процессы и пряжу и даже отжала себе под хранение пару полок в стеллаже.

Теперь хоть не стыдно показывать.))) Хотя по первой фотографии в этом посте видна разница в количестве работы тогда и сейчас.

На месте комода теперь красуется цветок. Раньше стоял у Полины в комнате, но его нужно было срочно спасать - дочь повадилась общипывать листья и выковыривать землю из горшка для приготовления своего фирменного супа.

Это значит, что в детской образовалась "проплешина" с некрасиво торчащими трубами, которую тоже надо ликвидировать. Не проблема. Меняем местами шкаф и парту.
 

Мне даже стало казаться, что места прибавилось.))) А какое я испытываю удовлетворение от конечного результата, ведь заодно и пунктик из новогоднего списка выполнила - провела генеральную уборку. Ну и кто после этого скажет, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.)))

15 комментариев:

  1. а я уже думаю сегодня, что-то Фея пропала!А она два дня домашний очаг феит))))))))Маша,я тоже люблю переставлять мебель и тоже всегда кажется, что стало просторнее и дышать легче!Хотя сейчас я максимум могу стол кухонный поменять с рабочим)))Масштабы процессов поражают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пропала, Лен. Вообще времени ни на что не хватает, а ещё к Новому Году готовиться надо. Мы пока болеем. Так что к вам сможем приехать либо между ярмарками, либо уже после. Вы куда-нибудь на Новый Год отчаливаете? Если да, то когда?

      Удалить
    2. Маш, я сама заболела, третий день уже. Собрала вам посылку, отправлю на след. неделе. А на НГ мы надеюсь как обычно на Кубань)))Числа 28-29)Я хотела сюрпризом приехать к тебе на Ярмарку. А потом вспомнила, что меня тетушка пригласила 17.12 на юбилей в деревню(((

      Удалить
    3. Приезжайте лучше вместе и ко мне! :)))

      Удалить
  2. Ничего себе ты, мать, отожгла! Мы - консерваторы, недавно из соображений "где потеплее" поменяли местами стол *поставили рядом с батареей* с сушилкой для белья, до сих пор в шоке, привыкаем. :) А скоро елку ставить! У нас их две!
    Бож-мой, процессы, запасы! Столько всего, столько! И чего там только нет! Надо тебе как-нибудь свои вязальные запасы показать, тебе точно будет смешно на них посмотреть. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Движение - это жизнь.)))
      Мои запасы не велики, некоторые исчисляют свои в десятках и даже сотнях килограммов. Но мне со своими тоже надо расправляться. А на твои посмотрела бы.)))

      Удалить
  3. Маша, где-то слышала, что двигая мебель, мы заставляем двигаться энергию в доме ( в общем полезное это дело). Я сама любительница мебель подвигать, только сейчас двигать не чего ( мебели почти нет).
    Да, после рукодельных марафонов приходится разгребать завалы))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, бодрящий эффект. Главное - муж одобрил.)))

      Удалить
  4. Вот это движуха! Красота!
    Маша, мы сегодня получили твои подарочки) Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как Почта России подсуетилась.))) Я в этот раз облажалась по полной. Во-первых, запаковав пакет, обнаружила, что не доложила в него ластик-сову. Она лежит у меня и ждёт следующей посылки. Во-вторых, сразу же после отправки меня посетила мысль, что некоторые вещи стоит отправлять в двух экземплярах (например, яйца динозавров). Вот что значит мозги набекрень.))) Зато посылка дошла до Нового Года.)))

      Удалить
    2. Маш, все круто! Спасибо тебе! В этот раз даже без драки обошлось))

      Удалить
  5. Перестановки всегда полезны) Хотя бы для того, что бы запасы перебрать-разложить) Да и свободного пространства от перестановок всегда, почему-то становится больше (хотя это может просто обман зрения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обожаю перебирать/перетряхивать. Занимаюсь этим минимум два раза в год - сезонные обострения.)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...