Про свою лень я писала в блоге много-много раз. Про нелюбовь к готовке чуть меньше. Однако обе этих характеристики не мешают мне время от времени заниматься кулинарными изысканиями. Их основное направление - как из минимального набора стандартных продуктов приготовить что-то оригинальное и вкусное (согласитесь, оригинальность не всегда означает съедобность))).
Мне уже давно не давал покоя фаршированный картофель, запечённый в фольге. Я даже знаю откуда у меня эта навязчивая идея: когда-то очень давно, будучи по служебным делам в Москве, зашли с коллегой перекусить в "Крошку Картошку". И всё!!! С тех пор этот фантомный вкус преследует меня.)))
Вы можете сказать, что же я так долго тянула с реализацией этого моего пунктика. Дык, поди же найди подходящий рецепт.))) В общем, прошло лет шесть, прежде чем я наткнулась на что-то более-менее соответствующее моей любимой формулировке "быстро и просто".
Короче, берём крупный картофель (количество клубней = количество порций). Конечно, лучше всего использовать молодой. Но если очень хочется, то и старенький сгодится. Тщательно моем. Затем делаем на клубне надрезы, немного не доходя до конца. Закладываем в них бекон (можно грудинку, сыр - что душа пожелает). Солить не нужно, вкус придаст начинка. Заворачиваем в фольгу. И тут начинается самое интересное.
В оригинальном рецепте картофель готовится в мультиварке. Я как раз недавно отжала сей агрегат у сестры. А что, он всё равно пылился у неё на антресолях.
Так вот, рецепт гласил: готовить картофель в режиме "Выпечка" 50 минут. Я послушный ученик - сделала, как было сказано.
Когда таймер просигналил, я была уже вне себя от предвкушения. Только вот картофель оказался сырым. Может, я что-то не правильно поняла?Пришлось прибегнуть к помощи духовки.
В ней мне хватило 40 минут, чтобы получить желаемый результат. Если пропустить фазу с мультиваркой, думаю, готовить надо не менее часа. В любом случае, можно аккуратно развернуть одну картофелину и проверить готовность.
Стоит ли говорить, что получилось вкусно. Я по обыкновению спохватилась сделать финальную фотографию, когда в противне осталась последняя порция.)))
Единственное, что меня напрягло, - кожура, которую надо счищать.))) Однозначно вношу данный рецепт в свою копилку.
Поделюсь рецептом во "Вкусной галерее №2".
P.S. Буквально сразу же после публикации поста наткнулась на вариацию рецепта, в которой картофель всё-таки предварительно очищают.)))
Красиво и очень аппетитно!!! Наверно, поэтому и молодой картофель лучше, что его кожуру чистить не надо.
ОтветитьУдалитьДа-да, лучше использовать молодой картофель. Но если надо здесь и сейчас ...)))
УдалитьМария, я как и ты, всё собираюсь, собираюсь и никак не соберусь сделать этот рецепт )))) Вот еще посижу, подумаю и, наверное, побегу за беконом в магазин!
ОтветитьУдалитьИра, зови меня, пожалуйста, Машей.)))
УдалитьЯ прямо настоятельно рекомендую. Результат того стоит.)))
Я тоже в Крошке-картошке впервые такую вкусняшку испробовала, давно собиралась сделать, спасибо за напоминание и рецепт.В духовке однозначно будет вкуснее и румянее, кожуру хорошо отмыть и съесть вместе с беконом.Я в мульте на пару 40 минут готовлю овощи - свеклу, морковь, картошку на салаты.
ОтветитьУдалитьНе за что.))) Старая кожура (даже отмытая))) всё-таки не того - не съедобная. Я к мультиварке пока приглядываюсь.)))
УдалитьПрим слюнки потекли! Не поверишь, не разу не ела крошку картошку )))
ОтветитьУдалитьАня, если ты такой же картофелеман, как и я, то стоит попробовать.)))
УдалитьНет, такой шикарный рецепт, а во Вкусную галерею пожадничала добавить:)))))))))
ОтветитьУдалитьЯ тоже давно хочу такую картошку-гармошку приготовить, да все не соберусь:) Очень аппетитно!
А крошка-картошка да... Как давно я ее не ела:))
УдалитьИсправляюсь.)))
УдалитьЯ, видимо, начинаю коллекционировать рецепты блюд из картофеля.)))
А если сделать один разрез и туда положить хорошенький кусочек бекона этого не будет достаточно? Тогда можно будет не счищать кожуру, а есть ложкой изнутри
ОтветитьУдалитьТам есть вариант, когда картошка сначала запекается, потом её горячую надо разрезать, посолить, маслом помазать, начинку добавить, и опять не надолго в духовку. Но это же сколько лишних манипуляций. Да и риск обжечься.)))
Удалитья тоже не ела из крошки-картошки.Но такой картошкой, помню, первый раз меня Пашка кормил на ужин) Картошка с салом и сыром с охотничьими колбасками)))Пойду-ка напомню ему, что он тоже готовить умеет))))))))Ха-ха!!!
ОтветитьУдалитьТак у нас её и нет.(((
УдалитьЧувствую, кого-то ждёт романтический ужин.)))
Выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьПоверь, это ещё и о-о-о-очень вкусно!!!)))
УдалитьВерю! Муж не верит)
ОтветитьУдалитьМаша, картошечка изюмительная получается! Спасибо за такие фото!!!
ОтветитьУдалитьЖеня, абсолютно не за что.)))
УдалитьМаша, так какой вердикт ты вынесешь по кожуре? Может, ее перед запеканием и почистить или не то пальто выйдет на твой взгляд? Мои кожуру не едят.
ОтветитьУдалитьУ нас никаких крошек-картошек нету, а твоя картошечка и на вид заманчива, и на вкус, похоже, тоже! Вот как начнут у нас молодой картофель продавать, так я сразу и попробую сделать. Надо посмотреть, торгуют ли у нас беконом, грудинка и сыр точно есть. :)
Буквально сразу же после написания поста наткнулась на новую вариацию данного рецепта. В неё картофель очищают.)))
УдалитьУх, картошечка! Маша, спасибо, что напомнила такой простой рецепт. Надо своих побаловать деликатесом.
ОтветитьУдалитьЯ обожаю простые рецепты по принципу "замесить и нарубить".)))
УдалитьОтличный рецепт с минимумом манипуляций )) А вкус стопроцентно всем понравится) Спасибо за идею)
ОтветитьУдалитьЕлена, не за что! Всегда рада помочь.)))
УдалитьДавно хотела сделать такую картошечку, но все то то не то, то это не так. Маша,спасибо,подтолкнула к активным действиям. Рецепт опробован!Подтверждаю - очень вкусно! Умяли всю сразу,ничего на потом не осталось.
ОтветитьУдалитьВот, теперь у меня и свидетель имеется.)))
Удалить