2017/05/03

Про кухню

Новая тема месяца в "Кулинарном проекте" вызвала у меня живейший отклик. Кухню я свою люблю и не упущу случая в очередной раз ей похвастаться.))) Опять воспользовалась видео для рассказа/показа. Правда, под конец записи звук почему-то барахлит, поэтому сразу прошу меня извинить. Переснять в данный момент не могу - батарейки сели, а когда ещё кухня будет в таком идеальном для показа состоянии не известно.))) Если у Вас возникнут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

24 комментария:

  1. Я так и сяк - не открывается и все(

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, и у меня тоже.(( Я думала - может, ещё ютуб не загрузил, так бывает, что он тормозит, но вот зашла почти два часа спустя - и всё равно. ((

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, с удовольствием посмотрела на твоё устройство кухни. Спасибо за показ и рассказ! )) Домики восхитительные, мимо таких трудно пройти. Минимализм впечатляет - у меня так не получится, я хомяк тот ещё. )) У меня кроме последних десяти лет тоже была 5,5 или около того кухня. Подоконник и откосы мы обложили кафелем и пользовались подоконником как дополнительным столом. И да - "сталинский холодильник" у меня там тоже был, ооочень удобная вещь! Сейчас мне его не хватает, я в таком овощи хранила. А сталинский он, наверное, потому, что в домах постройки тех времён их стали массово делать, хотя у нас такие чаще были в кирпичных "хрущёвках", а это куда более поздняя постройка.

    Маша, а об шкаф, который отдельно висит, никто не стукается? Я вот смотрю на такое расположение и думаю, что я бы при каждом случае с ним лбом встречалась, у меня талант к этому делу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На удивление нет.))) Было пару раз, когда Полина подпрыгивала у кого-нибудь на руках и стукалась головой об днище шкафа. Но так чтобы взрослый, ни разу. Я, наоборот, люблю под ним сидеть - как в домике.)))
      Минимализм у меня только на кухню распространяется.)))

      Удалить
  4. Какие могут быть вопросы? Все так замечательно у тебя устроено!
    Я бы не назвала стиль твоей кухни минимализмом. Минимализм он (на мой взгляд) неуютный. И цветовую гамму предполагает иную. А твоя кухня яркая, эффектная, очень функциональная!
    Спасибо за экскурсию! Тебе непременно нужно создать еще и видео - блог) обещаю быть ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минимализм здесь не как направление в дизайне, а скорее отношение к вещам: никаких безделушек или лишних предметов, только функционал.
      Лопаточку-то заметила?))) И Танины ложки ещё в кадре мелькали.
      Вот штативом обзаведусь, тогда может и на видео-блоггинг переключусь.)))

      Удалить
    2. Заметила! Очень приятно)

      Удалить
  5. Маша, спасибо за экскурсию! Очень интересно! Очень долго жила с маленькой кухней, теперь кухня 9 кв.м. Могу сказать, что это намного удобней, но и лишнего с другой стороны больше копится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне для готовки много места не надо, а вот полноценный обеденный стол иметь хочется. Принципиально не едим в других комнатах, опять же во избежания бардака.

      Удалить
  6. Аккуратно очень!Домиками еще раз полюбовалась и лопаточку тоже заметила;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я специально к репортажу готовилась.)))

      Удалить
  7. Очень интересная экскурсия, Маша!
    У маленьких кухонь есть один большой плюс - в них хорошо делать пассивные ингаляции с травами (чисто моя радость)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      У нас для этих целей ингалятор стоит. Но заметили, что как только его с кухни убираем, так сразу же в нём снова потребность возникает. Что-то меня эта закономерность настораживает.

      Удалить
  8. Маленькая, да удаленькая - это же как раз про твою кухню) Так все грамотно и уютно организованно. И очень мне нравятся цветовые акценты! Бывают кухни огромные, но скучные, не манящие к себе, а твоя вот, наоборот, - хочется жить в ней и готовить! А это, по моему мнению - самое важное. Атмосферная она у тебя, вот!
    И холодильник - поддерживаю полностью, должен быть однозначно там, где ним пользуются! И металлические открытые полки и рейлинги - функции те же, что у шкафов, зато сколько открытого пространства!
    Молодец, проектировщик из тебя не менее талантливый, чем вязальщица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!!! На счёт грамотной организации не совсем соглашусь, но это однозначно моё пространство. За два года мне пока не захотелось ничего менять.

      Удалить
  9. Здорово вам удалось все организовать на такой маленькой площади! Интересное решение стена из ламината, а не кафель или обои! А керама марацци мне тоже нравится, у них есть интересные коллекции, у нас в ванной "Неаполь" красно-белая, а туалет сине-белый, ни как не могли выбрать какая плитка больше нравится, чтобы в одном цвете делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра!!! У меня во всей квартире комбинированные стены: если не по материалу, то по расцветке. Что называется, таракан в голове добрался до рулевого управления.)))

      Удалить
  10. Маш, спасибо за интересную экскурсию по кухне! Снова полюбовалась на твои "кухонные" домики. Как же они мне нравятся. Очень понравились твои навесные металлические полки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Всегда рада гостям.)))

      Удалить
  11. Маш, я основательно подготовилась к просмотру: уложила Ксюшу, открыла видео в одном окне, а окошко для комментариев в другом:)))))
    Домики суперские! Очень веселые, нарядные, создают настроение, и вообще плитка красивая, цвет такой нежный рядом с холодильником. Ламинат на стене понравился, тоже дополнительный уют создает. Про встраиваемую технику согласна полностью, у нас (у родителей) она появилась давно, поэтому я другую уже и не мыслю.
    Открытые полки интересно смотрятся, и украшают одновременно, и функционально, а то на небольшой кухне только об дверки распашные стукаться... Да и в условиях газа действительно единственно возможное решение, наверно. Тоже обожаю все вешать, не люблю, когда что-то стоит на рабочей поверхности.
    Хорошее решение, что между мойкой и холодильником, мойкой и плитой - рабочее пространство, читала про этот треугольник неоднократно. Раковина удобная, я б от такого крылышка не отказалась - удобно, что вода стекает. Но у меня при большой кухне вот это самое важное пространство: между раковиной и плитой, довольно небольшое, поэтому раковина, увы, одинарная.
    Выкатные ящики - это тема! у нас куча верхних шкафов, а выкатных всего два блока - по-другому планировка не выходила.
    Столешница-подоконник очень классная, смотреть в окно при готовке - красота! И шкафчик под окном незаметный, отличное доп. место для хранения, у меня у подруг так и у сестры.
    Детский стул! Ведь я давно видела его у Наташи Костиковой, и собираюсь купить в детскую, но почему не пришло в голову купить его на кухню - у нас Ксюша, как падишах, на подушках сидит:)
    В конце тоже подумала, что ложка у меня такая же, а тут и ты про меня упомянула:)))) И много всяких штук знакомых из икеи увидела:) Маш, спасибо за экскурсию, очень любопытно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждала, ждала твой комментарий.)))
      Стул этот специально для сидения за взрослым столом на кухне или в столовой. Для детской лучше тот, что адаптирован под рост ребёнка. Ну мне так кажется, во всяком случае. У меня к нему нареканий нет: устойчивый, легко моется, по цвету удачно вписывается.))) А вот папа наш постоянно запинается об его задние ножки (они немного "растопырены" для большей устойчивости).
      Да, за подставку под ложку отдельное спасибо.)))

      Удалить
    2. У нас в детской, увы, не планируется маленький стол, будем сразу делать обычные письменные столы, так что такой стул очень кстати:) Как раз скоро ремонт и мебель покупать:))))
      А про ложку это я тебя надоумила, что ли?:))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...