2017/05/10

Про Полинины таланты и мои фото-трофеи

Нет, я точно с этой девочкой либо инфаркт заработаю, либо лопну от смеха. Не знаю, что случится раньше.
Сегодня решили прогуляться после визита к врачу. Да, мы опять на больничном. И без того не особо весёлые выходные омрачил двухсторонний отит. У Полины явный талант подгадывать свои болячки к праздникам. 
Ну да ладно. Сейчас не зима, поэтому после врачебного осмотра можно позволить себе небольшую прогулку. К тому же мы на самокате, а это значит, что в случае чего мать дотащит ребёнка до дому.
Сразу же по выходе из клиники нашли себе колоритную арочку для съёмки. Вы же помните про мою "коллекцию"?!

Так как кататься у нас опасно даже по тротуарам  (не из-за ям, а из-за машин, внезапно вылетающих из проездов), а также во избежание получения-таки мною инфаркта, мы пошли (ну, кто-то, конечно, поехал))) на площадь Дзержинского. Уж там есть где развернуться. Да и находится она примерно в сотне метров от нашей клиники. 
Всю дорогу Полина выписывала пируэты на самокате, демонстрируя прохожим своё мастерство. Но ей, судя по всему, этого показалась мало, и она принялась громогласно призывать всех встречных оценить, как грациозно она падает на асфальт.
Когда мы добрались до площади, желание кататься у Полины резко пропало. Сначала она завела светскую беседу с владелицей шпица, затем переключилась на двух пенсионеров. Вдруг она вспомнила об одном объекте (я показывала его год назад).
На скамейку Полина взбиралась со словами: "Добро пожаловать, Ваше Величество!" Ничего себе замашечки.))) 
Там же, на скамейке, она нашла ключ. Эй, да тут же куча замков рядом висит. Надо срочно посягнуть на прочность чьего-то брака.
Жалко, ни к одному не подошёл. Но Полина не растерялась и стала предлагать ключ всем прохожим.
От поисков хозяина ключа её отвлекли камни. Вот это размер!!! Его бы да домой оттащить.)))
Но бдительная мама предложила лишь сфотографироваться с ним.
Пора бы перемещаться ближе к дому, и тут как нельзя кстати вспомнили про самокат. Сам он, конечно, не едет, несмотря на название. У Полины внезапно села батарейка (её любимая отмазка), пришлось впрягаться. 
По пути встретили двух кошек, мирно созерцавших улицу в окне первого этажа.
 Думаю, они были рады, что их от Полины отделяло стекло.))) А ей так хотелось познакомиться с ними поближе. Она вообще не может спокойно пройти мимо любой живности.
Ещё мы заглянули в курдонер по проспекту Чкалова за парочкой кадров для моей коллекции.
Здесь, видимо, Полина воображает себя львом, украшающим входную группу.)))
С нынешней погодой как-то необычно видеть распустившиеся одуванчики. По температурным ощущениям сейчас совсем не май.
Полина нарвала себе букет и всю оставшуюся дорогу предлагала всем и каждому полюбоваться им. Для меня такое количество общения сверх дозы, а этой "мартышке" хоть бы что. Правда, её батарейка всё-таки села, и придя домой она завалилась спать. А я получила возможность рассказать эту историю Вам.)))
Напоследок покажу ещё одну "трофейную" фотографию.
Этот таксофон висит на углу нашего дома. Каким-то невероятным образом он уцелел. Вот Вы когда последний раз видели подобный аппарат? Давно хотела его сфотографировать, и сегодня это наконец случилось.

12 комментариев:

  1. Вот звезда)))) А у нас такой таксофон висит на столбе в деревне рядом с рындой. Я каждый раз хихикаю, когда мимо прохожу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, от рынды будет гораздо больше пользы.

      Удалить
  2. Арочка действительно колоритная! Снимок получился отличный!И окошко с кошками классное! У нас таксофоны так же встречаются) Правда я ни разу не видела, чтобы по нему кто-то звонил). Даже как это делается не знаю, видимо карточка нужна особенная.
    Полинка такая неугомонная! Весело тебе, с такой батареечкой точно не соскучишься!
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё застала те времена, когда эти чудо-аппараты функционировали. Помню "вечные" карточки для звонков в общежитии. Их кто фольгой, кто скотчем заклеивали, и можно было использовать бесконечное количество раз. Правда, здесь на фото аппарат, для которого нужны электронные карты. Но их сейчас вряд ли продают. Да и к чему они в век мобильной связи. Теперь с этими таксофонами разве что фотографироваться остаётся.)))

      Удалить
  3. Люблю рассматривать ваши фото-трофеи! Таксофон и у нас имеется,Лёвка как-то увидев его переспросил - Мам, это те-ле-фон???
    Полинке выздоравливать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вспоминаю Полинино удивлённое лицо, когда она увидела телефонный аппарат с дисковым набором.)))

      Удалить
  4. Маша, выздоравливайте!
    Поля рУлит!!! Как хорошо, что они заряжают аккумуляторы во сне, а не по ходу движения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас как-то был случай, когда Полина вдруг уснула в магазине в тележке. Мы буквально зашли за хлебом. Хорошо, что я была в компании бабушки, а то даже представлять не хочу, как бы я всё домой тащила: Полина, самокат, пакет с продуктами.

      Удалить
  5. Хорошая прогулка!Красивые фото! Болезни к праздникам и каникулам - как это знакомо(
    У нас на даче такой таксофон на столбе висит, ни разу не видела, что бы кто-то с него куда-нибудь звонил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, они уже давно не обслуживаются. Так что у них осталась только одна функция - место для тематической фото-съёмки.)))

      Удалить
  6. Маш, любуюсь вашими яркими, чудесными "трофейными" фотками! Таксофон давно такой не видела)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...