2017/05/22

Про "Ночь музеев - 2017"

Кто следит за нашей жизнедеятельностью в соцсетях, уже знает, что мы опять "приобщались к прекрасному". Поначалу я хотела посетить мероприятия и в Дзержинске, и в городе Ч, потому что они как и год назад проводились в разные дни. Но программа, представленная Дзержинским краеведческим музеем, практически не отличалась от прошлогодней, поэтому я решила не тратить на неё своё время. Думаю, я мало потеряла. Ну а чкаловский музейный комплекс "Русские крылья" как обычно фонтанировал идеями. Забегая немного вперёд, скажу, что в этот раз меня милостиво отпустили на ночную программу, ради которой стоило прийти.
Днём же мы воспользовались бесплатным посещением и уже в который раз (у Полины - третий, у бабушки - уже сбились со счёта))) пошли смотреть на самолёты.

Специально для Вас сняли маленький ролик.
Одним глазом заглянули в выставочный зал. Памятуя о прошлогоднем фиаско, когда на самом интересном месте у меня села батарейка, решила опять воспользоваться видео-форматом и показать Вам работы художников-постановщиков всем известных фильмов.
Вечером, как я уже писала, мы с сестрой отправились на квест "Золото партии". Надо сказать, что основной темой нынешней "Ночи музеев" был столетний юбилей Великой октябрьской социалистической революции. ДК был украшен соответствующими лозунгами и транспарантами.
Сотрудники музея, одетые в кожанки, тельняшки, с красными бантами на груди отняли у нас телефоны и, вручив коптящую керосиновую лампу, заперли в подвале в полной темноте. Там мы повстречали вождя мирового пролетариата, проверили свою ловкость, сообразительность и даже брезгливость (лично я искала ключ в банках с непонятным наполнением))). Парочка зомби провела нам игру "Угадай революционную песню". Если бы не мы с сестрой, сидеть бы всей группе в подвале. Вот оно советское детство!!! В конце мы обыграли вождя в шашки и заслуженно получили приз - порцию мороженого под названием "Золото партии". Сфотографироваться с Ильичём не удалось: на выходе уже поджидала следующая группа желающих пощекотать свои нервы. Пришлось довольствоваться гипсовым бюстом.
Напоследок заглянули в 3D-фотозону. Меня-то хлебом не корми, дай "покривляться".)))
Таня же сначала вела себя как истукан.
 Зато потом вошла во вкус.
В общем, девочки оторвались.))) Будем с нетерпением ждать следующую акцию. 
А Вы ходили на "Ночь музеев"?

17 комментариев:

  1. Классно то как!!! От души завидую))) а мы ездили в гости в субботу, а в воскресенье сидели дома

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела бы сказать про праздник на твоей улице, который обязательно состоится, но язык как-то не поворачивается. Не то чтобы я сомневалась в этом, но ты же понимаешь про что я.;-)))

      Удалить
    2. Да-да))) покой нам только снится)))

      Удалить
  2. Слушай, ну прям как в детстве: когда мы обзаводимся потомством, гулять нас снова отпускает мама. :)
    Молодцы девчонки! И развлеклись, и чудно время провели!
    Нет, мы на подобных мероприятиях никогда не были. Каждый год я успешно прохлопываю анонсы и ночи музеев, и библионочи. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      мне ещё у мужа приходится отпрашиваться.)))

      Удалить
  3. Я лишь однажды посещала данное мероприятие. Больше что-то не тянет! Огромные толпы народа! Очередь в музей на несколько кварталов в длину. Старею, наверное)
    Здоровская фото-сессия получилась! Ну ты и кривляка)))
    У меня есть мечта поучаствовать в каком-нибудь квесте! И, чтоб непременно с запиранием в темном подвале)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Квест прямо настоятельно рекомендую. Я очень позабавилась.)))
      Город Ч всё-таки не Минск, здесь толп не наблюдается. Поэтому от подобного мероприятия можно получить колоссальное удовольствие.

      Удалить
    2. У нас на квесты предварительная запись)

      Удалить
    3. И у нас тоже. Так что никакие отговорки не принимаются: берёшь и записываешься.)))

      Удалить
  4. Блин, Маш, как здорово! Фотки прямо позитивные, так настроение поднимают! А мы машину ремонтируем - некогда нам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ремонт машины - дело полезное, требующее полной самоотдачи.)))

      Удалить
  5. Маша, как мне нравится фотосессия!!! И экскурсия тоже, отлично придумано! Лет 5 назад специально ездили в город побродить по музеям, попали только в один - музей Калашникова, выстояв длинную очередь. В самом музее интересно, артисты сценки показывали, зрителей активно привлекали, но это больше мальчиковое заведение - разобрать и собрать автомат, пострелять из него не моё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Нижнем, говорят, было не протолкнуться. А в городе Ч это лишний повод выйти в люди, да ещё и так увлекательно.)))

      Удалить
  6. Молодцы,девчонки! А на последней фотографии вы обе просто супер!Вошли во вкус, что одна,что вторая! А Полина ваша-модель, хотя вы и так это знаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж если гулять, так на полную катушку. Это наш девиз.)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...