2017/06/02

Про май

Всем привет!!! Как провели первый день лета? Мы без уважительной причины прогуляли садик. Хотя "прогуляли" сюда не совсем подходит, скорее мы "просидели" дома. Дождь.
Сейчас только ленивый не высказался по поводу нынешней весны и её погодных фокусов. Шутки про зелёную зиму и меховые купальники перестали быть смешными. Если май - репетиция лета, то я такого лета не хочу. Хотя ...
Пока готовилась к написанию этого поста, просмотрела все фото- и видеозаписи на телефоне, датированные маем, и удивилась. Несмотря на катаклизмы, много чего из летнего списка мы уже сделали: первый венок,


первое мороженое, съеденное на улице,

первая радуга, которую мы в этом году сфотографировали. К тому же, она ещё и двойная!!!
А ведь это далеко не всё, чем запомнился май. Так что долой скепсис, сейчас расскажу, чем же мы занимались.
Моя тяга облегчить себе жизнь, сыграла со мной злую шутку. Видео-формат, несомненно, удобен и гораздо более информативен, чем простая фотография. Но чтобы добавить видеоролик, нужно сделать столько!!! телодвижений. Например, сейчас пока я пишу эти строки, у меня закачивается и обрабатывается репортаж о нашем походе в контактный зоопарк в начале месяца.
Дело было так. Первые праздничные майские выходные мы провели в городе Ч, а в следующие по причине плохой погоды решили остаться дома. Для разнообразия досуга поехали в Нижний Новгород в ТРЦ "Рио". Папа наш по обыкновению "уклонился" - пошёл в музыкальную школу стучать по барабанам. Но нам с Полиной не привыкать проводить время в компании друг друга, и мы с ней оторвались по полной. Сначала заглянули в контактный зоопарк "Grundorf" (пишется с умлаутом, но я не знаю, как сделать это на моей клавиатуре). Обычно я не в восторге от подобных заведений, но это меня покорило. Во-первых, там очень чисто!!!! Даже характерного запаха нет. Может быть, секрет, в отсутствии большого слоя подстилки, а может в том, что результаты жизнедеятельности тут же убираются. Посетители в обязательном порядке надевают бахилы и моют руки перед общением с обитателями. Во-вторых, дружелюбный персонал, который подскажет и поможет. В-третьих сама обстановка. Зацените домики.
А это один из их обитателей.
Конечно, мы попали в очень удачное время - сразу после открытия, когда посетителей почти не было. Но нам это только на руку. В общем, рассказывать можно бесконечно, лучше один раз увидеть.
После зоопарка мы пошли в кино. Для Полины это был первый опыт посещения кинотеатра. Я уже мысленно готовила себя, что до конца сеанса мы не досидим, но неожиданно это нам удалось. Правда, начиная с середины, она начала вертеться, вскакивать с кресла, снова на него взбираться. Хорошо, что зрителей было раз, два и обчёлся, и все они были с детьми. Поэтому мы обошлись без замечаний.
А смотрели мы мультфильм про Урфина Джюса. Понимаю, что уже опоздала со своей рецензией, но к просмотру я его не рекомендую. Мои глаза "кровоточили". Это же надо было так поиздеваться над горячо любимой мною книгой!!! Там один Тотошка - компьютерный игроман - чего стоит. Если подобными идеями создатели мультфильма хотели сделать его более понятным для молодого поколения, то, на мой взгляд, они не преуспели. Человеку, читавшему Волкова, он заведомо не понравится, а у не читавшего должен вызвать кучу вопросов, ибо логические связи там не очевидны. Полине же до всего этого не было никакого дела. Её куда больше интересовала пропажа игрушки из Happy Meal.)))
На следующий день после нашего "загула" Полина заболела - острый двухсторонний отит. Оставшиеся выходные были испорчены.
Сидели мы на больничном три недели. Меня очень радовало, что на дворе весна, а не зима: значит, при отсутствии дождя можно гулять. В сотый раз прошлись по всем "нашим" местам.
 
Самокат - это наше всё. Без него даже в садик идётся с большим трудом.)))

Мне же приходится много бегать. Авось похудею.)))
В середине мая погода немного сжалилась над нами и подарила пару тёплых дней. Мы схватили ноги в руки и рванули в город Ч. Куда же ещё?!))) А там, о чудо!!!, нас встретило бурное цветение, которое, я думала, в этом году пропущу. Так что без цветочных фоточек я не осталась.)))
Обычно к этому времени ни о каких нарциссах и речи уже быть не может, да и тюльпаны отцветают.  Но только не в нынешнем мае.
Достали с чердака песочницу. Сезон можно считать открытым!!!
Ходили с Полиной гулять на море. 
Сколько живу, впервые увидела, как цветёт заячья капуста!!!
Ещё несколько ботанических зарисовок.
С этой надписью сложно не согласиться.
Ещё меня поразило просто невероятное количество насекомых - в воздухе стоял несмолкаемый гул.
Само собой повстречали мы и майского жука.
В общем, было хорошо, но мало.)))
Про наши походы по музеям я уже рассказала. Ещё мы в очередной раз заглядывали в дзержинский зоопарк.
В условиях постоянных прогулок на творчество времени не хватало. Могу выделить только жирафа
и серию портретов насекомых (наконец-то что-то кроме яблок!!!))).
Доделали кристальные магниты. 
По ним хочу отдельно высказаться. Мне очень не понравилось, что плохо просчитано количество материала. Из представленного объёма гипсовой смеси получается гораздо больше фигурок, чем требуется. А вот кристального порошка едва хватает на изготовление пяти магнитов. Пластиковая тарелка, в которой должен проходить процесс кристаллизации, развалилась уже при распаковке. Пришлось искать другую ёмкость. Набор не стоит тех денег, что мы за него заплатили. Одно хорошо, из лишнего гипса мы сделали фигурки для раскрашивания.
video
Ещё в мае я занималась общественно-полезной работой - делала флажки для веранды и шатёр для площадки в детском саду. Флажки вырезаны из пластиковых скоросшивателей. Шатёр сшит из обычной занавески.
Ну и самое важное лично для меня событие мая: я начала лечить зубы!!!!! Сейчас уже вылечена вся верхняя челюсть, осталось поставить пломбы на три нижних зуба и удалить зубы мудрости. Для меня это настоящий подвиг (Вы же помните про мою боязнь стоматологов?!).
Так что, несмотря ни на что, ушедший май был богат на события и впечатления. Надеюсь, что июнь ему не уступит, а главное порадует хорошей погодой.

Расскажем о нашем мае в "Детской галерее".

11 комментариев:

  1. Хороший месяц получился! Я вот тоже по фото смотрю, в летнем все-таки погулять успели, несмотря на все катаклизмы. В конце концов, официально лето только сегодня началось!
    Классный контактный зоопарк, очень стильно!
    Жираф и рисунки здоровские, люблю рассматривать детские поделки:)))
    Маша, поздравляю со здоровыми зубами! Очень тебя понимаю, моя эпопея длилась три месяца, то я заболею, врач в отпуск идет. И вот сейчас остался один-единственный зуб, а я никак не могу добраться до клиники :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне потом ещё имплантация одного зуба предстоит. Но в целом ситуация с зубами оказалась намного лучше, чем я предполагала.
      Я очень надеюсь на хорошую погоду, иначе наш ворох платьев будет бесполезен, а на следующий год они уже будут малы.

      Удалить
  2. Контактный зоопарк интересно оборудован, и впрямь, всё чисто и ухожено (честно, я как-то не очень люблю туда ходить, хотя животных люблю, наверное, вспоминается зоопарк в моё время)) А у нас контактный зоопарк под боком в ТЦ, а мы так ни разу и не были, наверное, по этой же причине))! Ну, всё-таки мы сходим как-нибудь)
    Маш, начиная с моря, у меня видео, почему-то недоступны) А последний ролик доступен)
    Маш, Волкова мы тоже любим, читаем. Значит, на этот фильм тоже не пойдём.
    Полинины насекомые и жираф, как всегда, на высоте!
    Маша - мама рукодельница, флажки из скоросшивателей получились супер, шатёр тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоопарк зоопарку рознь, этот меня подкупил чистотой.
      Видео исправила, сейчас должны быть доступны.

      Удалить
    2. Ага, Маша, посмотрела все видео. Какая природа! Благодать! Птички поют!... А насекомых, и правда, целая куча. Молодец, Полинка, изобразила насекомых!

      Удалить
  3. Хорошее начало месяца, сколько всего успели. Надо увидеть радость в малом )) Понравилась идея "окольцевания" нарциссов, сегодня же применю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С рождением Полины усиленно это практикую - маленькие радости.)))

      Удалить
  4. Я зачитываюсь вашими отчетами! Так здорово! Вы действительно много всего успели!
    Цветы шикарны! Поля умничка, как всегда. Всем привет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...