2017/12/24

Подводя итоги. Часть 2.

Давненько мои посты не получали столько комментариев, как прошлый. Надеюсь, этот получит не меньше.)))
Итак, мы провели качественно-количественный анализ всего, что я связала в 2017 году. Теперь нужно рассмотреть моё вязание с событийной точки зрения. Чего-чего, а на вязальные события 2017-й оказался неожиданно богат.
В января в графе "Рукодельные планы" я скромно написала: участие в двух ярмарках, открытие магазина на "Ярмарке мастеров", несколько мастер-классов в блоге. Так вот из выше перечисленного не выполнен только пункт с магазином. Вернее, он не совсем выполнен: на "Ярмарке" я зарегистрировалась, но попытка выложить лот не удалась, и больше я не пыталась. Знаю, надо себя пересилить и довести начатое до логического завершения. Иначе куда девать то, что навязано. Живые ярмарки в качестве канала сбыта меня, прямо скажем, в этом году разочаровали, но об этом чуть позже.

2017-й год я встречала на волне воодушевления от полученных заказов. Несколько человек перешли в разряд постоянных клиентов. НО!!! Я поняла, что вязание на заказ - безумно сложная штука, особенно в эмоциональном плане. Психологически тяжело вязать то, что может не нравиться мастеру, но при этом нравится клиенту. А когда вяжешь с душой, вещь рождается сама собой.
2017-й ознаменовался двумя вязанными проектами для детского сада. Первый - это 10 шапок для весеннего утренника.
 Самое интересное, что мы с Полиной его пропустили по причине болезни. Шапки там были, а мы - нет.
Со вторым проектом наша группа участвовала в городском конкурсе по благоустройству уличных игровых площадок.
Мы заняли второе место, чем я очень горжусь.
Был в этом году и традиционный пасхальный фото-проект с моим декором.
Но все эти события меркнут по сравнению с тем, что принесла мне осень. И прежде всего я имею в виду сотрудничество с Троицкой камвольной фабрикой. На данный момент я именуюсь её официальным экспертом,  участвую в различных мероприятиях в качестве её представителя, фотографии моих изделий и отзывы о пряже публикуются на страницах фабрики в соцсетях. В ближайшее время планируется выход нескольких статей. 
Второе событие - это открытие Академии Burda в Нижнем Новгороде, где я преподаю авторский курс вязания спицами и крючком. К сожалению, пока не могу похвастаться особыми достижениями. Видимо, в преддверии Нового Года люди не готовы тратить деньги на обучение рукоделию. Но я не расстраиваюсь. Мы с руководством работаем над этим вопросом.
Кроме всего прочего, я организовала и курирую в инстаграме сообщество нижегородских вязальщиц - "Вязальный Нижний".
Кстати, для его участников действует 10% скидка на ассортимент Троицкой фабрики при покупке пряжи/шерсти для валяния в Академии Burda (это тоже я организовала) или у меня в совместной закупке.
На фоне такой занятости и неудачной осенней ярмарки я приняла решение в ближайшее время не участвовать в подобных мероприятиях. Правда, для "Мамаслёт-НН" было сделано исключение, но и оно подтвердило правильность моего выбора.
А завтра нас ждёт завершение моего совместного проекта "ШАЛЬное настроение".
Интересно, кому достанется приз?)))


19 комментариев:

  1. Мария, отличый год выдался! Не знаю. довольна ли ты, но я прямо радуюсь, смотря на такие итоги.
    С Наступающим!Пусть год 2018 будет еще лучше, пусть найдётся много желающих учится на курсах, и пусть будут ещё более интересные проекты и предложения! Не болейте, конечно же. В новом году, да и вообще, и - побольше вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столько пожеланий!!!! Да ещё таких!!!! Спасибо-спасибо-спасибо!!!!

      Удалить
  2. Маша, на курсы после новогодних праздников придут,сейчас не до того, а там весна, красоты захочется ))Ты очень активная девушка, много чего успела в этом году. Желаю тебе удачи!Будем ждать завтра )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо огромное!!! И за пожелания, и за участие в моих проектах!!!

      Удалить
  3. Да, удивительно активный год! Пусть наступающий будет еще более плодотворным, интересным, наполненным только приятными событиями.
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!! Пусть всё будет именно так!!!

      Удалить
  4. Маша, поздравляю от всей души с новыми открытиями, достижениниями, знакомствами, результатами. Большая умничка, так держать! Пусть единомышленников будет больше, а вот Полюшка не болеет.😘Обнимаю.❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, огромное Вам спасибо за такие тёплые слова!!! Надеюсь, что в следующем году смогу уделять достаточное количество времени и для "Детской галереи". Во всяком случае, мне бы очень этого хотелось.

      Удалить
  5. Маша, потрясающе! Невероятная активность! А как ты выходила на Троицкую фабрику, бурду? Сама или они тебя нашли, или счастливая случайность?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть у меня одна характерная особенность: когда мне что-то надо, нужные люди появляются сами собой. Проверено неоднократно.
      В данном конкретном случае эти на первый взгляд не связанные между собой события имеют логическую последовательность. В августе Троицкая фабрика кинула клич в инстаграм, что им нужна вязальщица в Нижнем Новгороде. Я откликнулась. В октябре представители фабрики пригласили меня поработать на выставке "Модная осень" (я об этом писала). Там я познакомилась с директором нижегородской Академии Burda (на тот момент ещё не открытой). И понеслось.)))
      Случайность? Да. Зато какие последствия.))) Надеюсь, то на этом не остановлюсь (тьфу-тьфу-тьфу))).

      Удалить
  6. Вообще, Маша!!! Ты просто мегасупер!!! Очень активный год!!! Пусть 2018 не уступает, а ещё больше принесёт самореализации и продвижения!!!с нетерпением жду результатов, хотя не верю, что мне повезёт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как я жду, чтобы все мои телодвижения уже начали приносить реальный результат.))) Спасибо, дружочек!!!

      Удалить
  7. Маша, ты заряжаешь своим творчеством, спасибо!
    Мой отчет по СП готов https://jennimaks.blogspot.ru/2017/12/blog-post_25.html. Спасибо тебе! Фото в бактусе добавлю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как поётся в фиксипелке :
      Батарейки, батарейки
      По размеру и по форме очень разные.)))
      Мне безумно приятно получать обратную связь, знать, что я мотивирую/вдохновляю. За это огромное спасибо всем читателям и тебе, Женя, в частности!!!

      Удалить
  8. Машенька, люблю твой блог. Очень рада за твои успехи! А ярмарка-это тоже опыт, хоть и отрицательный! Думаю, можно участвовать в них, но поставить условия, чтоб место было не в кишке и не ж..пе.
    Творческих успехов тебе в новом году!
    С наступающим, Маша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы можно было диктовать условия организаторам ярмарок. У них ответ один: не нравится - не ходи. Они с участников деньги собрали, остальное их не волнует.
      Спасибо, Галя!!!! Мне очень-очень приятно!!!! И тебя с наступающим!!!

      Удалить
  9. Маша, прекрасные результаты!!! Вязание на заказ иногда сильно напрягает, вот я обвязывая последнюю куклу нарушила стойкое пожелание заказчицы "одеть в розовый" и сделала основным цветом белый, а розового только немного добавила (и то потому, что вдруг скажут, что не так просили). Хорошо, что заказчица осталась довольна и даже сказала, что розовый бы не подошел)))
    Жаль, что не успела я бактус довязать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне жаль.))) Но это же не последний проект.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...