2017/12/30

Подводя итоги. Часть 3.

Что я всё про вязание да про вязание. У меня есть ещё что рассказать про 2017-й.
Сначала немного о плохом. Уходящий год запомнится нам коммунальными проблемами: текущая крыша, проблемы с отоплением в начале отопительного сезона. В 2018-м нас ожидает полная замена крыши на балконе (хорошо, что он на гарантии) и батареи в зале. На этом о плохом всё, что само по себе хорошо.)))
2017-й лично для меня был годом небывалого везения: я выиграла в четырёх розыгрышах, самым крупным из которых был сертификат на три тысячи в стоматологическую клинику. Это само по себе удивительно, потому что мне обычно никогда не везёт.
Кстати, о стоматологии. Этот год прошёл под эгидой "Верни себе здоровую улыбку". Я вылечила все зубы и вставила имплант. Буквально в последних числах декабря мне установили постоянную коронку и теперь я могу улыбаться как прежде. Для меня это огромное достижение, учитывая мою боязнь стоматологов.
Лечение зубов было одним из пунктов в моём списке дел на 2017-й год. В него также входило посещение спортзала.  Думаю, бассейн тоже считается. Правда, последние три недели я туда не ходила по известным обстоятельствам - мы с Полиной лежали в больнице и сейчас находимся на реабилитации.
Впервые с момента появления Полины мы всей семьёй в этом году ездили в отпуск. Пускай ненадолго, но для нас это был новый опыт и впечатления. 
Ещё одним обязательным пунктом в списке значилось катание на канатной дороге - для меня тот ещё вызов (я безумно боюсь высоты). Прямо не год, а сплошное преодоление себя.)))
В культурную программу вошло посещение нижегородского кремля, Арсенала (целых два раза, с Полиной и без неё), музейного комплекса в Городце (всё никак не соберусь о нём рассказать), Динолэнда, зоопарка "Лимпопо", нетрадиционная экскурсия по улице Рождественской, квест в рамках акции "Ночь музеев". Походы в дзержинский краеведческий музей и музей пожарной охраны, контактные зоопарки, центры развлечений я уже даже и не считаю.)))
В общем, несмотря на катаклизмы, год был очень насыщенным и интересным (незабываем про первую и вторую часть итогов))). С желаниями на 2018-й я пока ещё не определилась. Есть два основных: чтобы никто из семьи не болел (знаю-знаю, не реально) и чтобы я наконец-то начала преподавать. Остальное буду записывать в специальную книжечку.
Всех-всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Пусть все невзгоды, если таковые были, останутся в 2017-м, а впереди нас ждут только положительные эмоции, новые открытия и интересные проекты. До встречи!!!

10 комментариев:

  1. Отличный год,Маша! Пусть 2018 будет ещё лучше.
    По секрету - у меня в планах на 2018 тоже стоматолог.. Уже боюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина!!!! Я та ещё трусиха, но сейчас такая анестезия, что мне за один раз по два зуба удаляли и после операции реабилитация прекрасно прошла. Так что не бойтесь. Главное - правильно выбрать врача.

      Удалить
  2. Маша, поздравляю вас!!! Пусть все сбудется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!!!! ОООООчень этого хочется.))))

      Удалить
  3. Отличный год! Пусть следующий будет ещё лучше и исполнятся все желания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита!!!!! Пусть так и будет!!! С Новым годом!!!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Ольга!!!! И Вас с Новым годом!!!!

      Удалить
  5. Сама не люблю подводить итоги, а вот читать - да! Радовалась и огорчалась весь год вместе с вами. Пусть наступивший будет безупречным! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе словами из песни отвечу.)))
      Не на до печалиться,
      Вся жизнь впереди.)))
      Лишь бы никто не болел, а остальное - ерунда.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...