2018/01/02

Про последние дни декабря

Кажется, у нас в семье появилась новая новогодняя традиция - болеть в самый канун праздника. Так было 31 декабря 2016, а теперь и 2017 года. У Полины внезапно подскочила температура, я полдня обнималась с белым фаянсовым "другом". Наш папа, мужественно дожидавшийся новогодних каникул, был в шоке. Короче, с нами не соскучишься.
Вообще декабрь получился довольно скомканным из-за известных событий. Все планы - адвент-календарь, отправка подарков, украшение квартиры - пошли прахом. Последние дни перед Новым годом были наполнены суматохой. Хорошо, что ёлку в этот раз нарядили пораньше, и "Дед Мороз" со "Снегурочкой" заранее купили подарки для Полины.


Из больницы нас выпустили под расписку 21 декабря с диагнозом "острый гастрит" и инфекцией мочевыводящих путей под вопросом, поэтому первые дни вне больничных стен мы посвятили сдаче анализов (слава богу, инфекция не подтвердилась). 25 декабря между ОАК и УЗИ умудрились ещё и на утренник в детский сад попасть.)))

Наконец-то можно бантики цеплять.))) Но самым сложным было не уговорить Полину сделать причёску, а договориться не есть подарок (мы пока на безшоколадной диете).
 27-е декабря мы провели в разъездах по Нижнему Новгороду и его окрестностям: съездили в Неклюдово в троицкий магазин за заказом, отвезли его в Академию Burda, чтобы все клиенты успели получить свою пряжу до Нового года и посвятить праздничные выходные вязанию.
На следующий день укатили вдвоём в Чкаловск. Там мы не были, страшно сказать, с сентября. Ехали специально на новогоднее представление в старом Доме культуре.

Спектакль назывался "Приключения Вовки в тридевятом царстве или Происки Снежной королевы". Вдаваться в подробности сюжета не буду, но сказка нам с Полиной очень понравилась. Дочь была под таким впечатлением от главного отрицательного персонажа, что теперь нередко играет в него. Конечно же, это Снежная королева.)))
А мне очень понравилась Фрёкен Бок. Особенно её мужские волосатые ноги.)))
 Хотя все герои сыграли отлично. А ведь они не профессиональные актёры, среди них экскурсоводы и даже завхоз музейного комплекса имеются.
Мы с Полиной сидели на первом ряду, чтобы было лучше видно и слышно, и не прогадали. В ходе спектакля актёры нередко спускались зал, был бой подушками и игра в гигантские снежки. В общем, повеселились мы от души.))) А в самом конце ещё был хоровод и фотографирование с героями. Мы, наверное, были единственными, кто дождался выхода Снежной королевы, чтобы сфотографироваться с ней.
 Полина умудрилась попасть на общую фотографию всего актёрского состава. Правда, ничего удивительного в этом нет, среди участников представления полно знакомых, а Снежная королева так и вовсе моя одноклассница.))) Они под шумок зазвали дочь в свои ряды.))) Только фотографию эту я не покажу, потому что её пока у меня нет.
После спектакля заехали полюбоваться на городскую ёлку.
 В этом году постарались - нашли красивую, пушистую.
Традиционную горку тоже поставили, но кататься с неё, сами понимаете, сейчас не получится.
29-го декабря вернулись домой. Я сбегала на почту за посылкой от Тани Хромых (её я покажу отдельно). Потом к нам заглянула наша подруга и по совместительству Полинина крёстная мать с кучей подарков.
30-го декабря сдали Полину бабушке с дедушкой, а сами с мужем поехали в Нижний Новгород смотреть свежий эпизод "Звёздных войн". Был у меня на счёт них пунктик - успеть до Нового года.))) Так как в Дзержинске фильм был уже снят с проката, пришлось ехать в областной центр. Зато посмотрели в IMAX. Мои впечатления?! Предыдущая серия была более связная. Здесь же иногда была ну такая развесистая клюква. Да простят меня те, кто ещё не смотрел, сейчас буду немного спойлерить. Особенно меня убил эпизод, когда после взрыва на капитанском мостике Лея оказывается в открытом космосе, она вдруг чудесным образом приходит в себя и лёгким движением возвращается обратно на корабль. И всё это, на секунду, без скафандра или какого-либо иного спецоборудования!!! Ну не верю!!! Хотя финальная битва Кайло Рена с Люком Скайуокером достойна аплодисментов. В любом случае, это фильм из разряда тех, которые нужно смотреть на большом экране, чтобы по достоинству оценить все спецэффекты и графику.
Помимо всего выше перечисленного я ещё умудрилась втиснуть в столь плотный график отправку подарков и розыгрыш приза в СП "ШАЛЬное настроение".
Те, кто получит подарки в странных коробках, не удивляйтесь, пожалуйста. Что смогли найти в отделении, в том и отправили.)))
Видимо, организм не выдержал нагрузки и отправил меня в нокаут. Поэтому вместо оливье и селёдки под шубой сижу на гречке. Может, хоть похудею.)))

12 комментариев:

  1. Машенька, выздоравливайте!!!!!!что же за напасть на вас напала!!! Держу за вас кулачки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!!! Мы уже в норме. Хуже всех нашему папе. Для нас с Полиной обстановка привычная. А он привязан к нашему лазарету, никуда особо не выберешься. Да ещё как на зло погода не для зимней рыбалки. В общем, облом по всем фронтам.

      Удалить
  2. Маша и Полина выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!!! Стараемся изо всех сил.)))

      Удалить
  3. Маша, ты-настоящий герой! Сколько всего успела, для Поли организовала настоящий праздник. Восхищаюсь!
    По поводу этой странной традиции - прекращайте, девчонки! Здоровья вам в наступившем году много-много!!! Обнимаю! С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой такая традиция совсем не нравится. К нам сейчас и папа присоединился, он у нас всегда по этой части в отстающих.
      Спасибо за пожелания!!! Мы тоже поздравляем всех вас с Новым годом!!!

      Удалить
  4. Маша, с новым годом! Полинке не болеть, да и вам с мужем - здоровья и любви!
    Отлиный новый год у вас получился, несмотря на неприятности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина!!!! И Вас с Новым годом!!! Это всё мелочи, до свадьбы заживёт.)))

      Удалить
  5. Маша, с наступившим вас! Желаю вам в этом году, чтобы здоровье не покидало вас в самый не продходящий момент, чтобы все задуманное удавалось, а мечты сбывались.
    Какие вы с Полиной молодцы, все же успели сходить на елку в сад и даже на представление попали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!!! Да уж, график был безумно плотным, зато теперь безвылазно сидим дома, отдыхаем.)))

      Удалить
  6. Так... А че это тебе наши ёлки не нравятся...? Я радуюсь, что живые. А то купят эти каркасные и прощай навсегда живая ёлка... Хотя нет, не купят, слабо. А мы спали вместо представления, а билеты подарили. А вот сыновья ходили, смотрели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто сказал, что не нравятся.))) Бывали года, когда ставили какие-то кривобокие или полу-лысые. В этом году молодцы, постарались.
      Ну и как сыновьям спектакль? Нам очень понравился.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...