2018/02/18

Всплеск вязальной активности в отдельно взятом городе

Весна ещё не наступила, а жизнь у нас вовсю бурлит. Омрачают её только Полинины неизлечимые сопли, а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.))) (Тьфу-тьфу-тьфу).
Работаю, не покладая рук. Вяжу, пишу, фотографирую, генерирую идеи. Программа на февраль-март у меня обширнейшая.
10 февраля проводили совместную с магазином "MokkoShop" презентацию трикотажной пряжи  и фурнитуры для неё под кодовым названием "Ажиотаж на трикотаж".

Учились вязать мотив "Сердце", который может послужить основой для огромного количества вещей - брелок, подставка, прихватка, корзинка, коврик, подушка, сумка.
Договорились, что подобные встречи любителей трикотажной пряжи будут проходить на регулярной основе, примерно раз в месяц. Кроме того, в Академии будет находиться пункт выдачи заказов "MokkoShop".
Вчера, 17 февраля, провели презентацию португальской пряжи Rosarios 4.
Этот бренд делает ставку на экологичность, поэтому пряжа не зря имеет приставку "био-". Но самой интересной, на мой взгляд, является пряжа из переработанной джинсы - остатков швейного производства - и молока.
Раньше эта марка была представлена исключительно в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь её можно приобрести и в Нижнем Новгороде.
Участники смогли не просто пощупать представленную пряжу, но и повязать из неё.
А ещё им была предоставлена скидка 5% на первый заказ. Так что ходить на наши мероприятия не только приятно, но ещё и полезно.)))
Пока все присутствовавшие вязали из импортной пряжи, Маша отдала предпочтение отечественному производителю - нужно было срочно готовить материал для совместника в инстаграм - #ВЯЖЕМШАПКУСФЕЕРИЯ.
В ближайшее время в Академии пройдёт День плюшевой пряжи + МК по вязанию игрушки, "Клара & Роза Party", посвящённый 8-му марта, День бобинной пряжи, День летней пряжи, МК по пошиву проектных сумок и органайзеров для спиц, курс кройки для вязальщиц. В общем, жизнь бьёт ключом.
А вы ходили бы на такие мероприятия?

16 комментариев:

  1. Жизнь бурлит! Я бы ходила на такие мероприятия, особенно к Маше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, так приятно читать такие слова.)))

      Удалить
  2. Да, ходила бы, даже бежала бы вприпрыжку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг поблизости есть что-то похожее на нашу Академию?

      Удалить
  3. Маааша, если бы в нашем солнечном городе такое случалось, я была бы обязательно!!! (И почему НН не за углом?)
    А может, и в наш город придет эта пряжа? И, может быть, я сменю свою профессию на ...? (знаю, мечтать не вредно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, мне кажется в крупных городах обязательно есть подобная активность, как минимум центр ремесёл (в Чкаловске и то есть))).

      Удалить
  4. Как у вас, Маша, всё интересно! А на такое мероприятие бы, наверное, сходила. Сейчас вспоминаю, как в детстве, ещё в советские времена, с подругами ходила в кружок по вязанию в комнату школьника (раньше это так называлось), причём бесплатно! Эх, было времени свободного вагон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мероприятия эти не бесплатные. Но 200 рублей - сумма, которую можно себе позволить. А проводим мы их в основном в выходные.

      Удалить
    2. 200?? У нас в бурде даже за самые простые лекции/МК берут не меньше 1500.

      Удалить
    3. Юля, значит, у вас есть спрос. А нам ещё и уговаривать приходится, при том что на каждом углу раздаются стенания - в Нижнем тухлооо!!! А пятую точку свою лень поднять.

      Удалить
  5. Да что ж такое! В НН переехать что ли?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это говорит человек, у которого под боком Москва.)))

      Удалить
    2. В Москве нет такой Маши Стафеевой😂😂

      Удалить
  6. Удивительный состав пряжи)
    Столько всего! Творческих успехов тебе!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...