2018/07/31

Остаточные явления

У меня тут очередной вязальный "бзик": хочу извязать всю имеющуюся дома пряжу. Надоели эти залежи. Хоть они мне и нравятся, но вечное состояние бардака угнетает. Хочу зачистить пространство, а заодно и голову. 
Как всегда начала кучу всего одновременно. До финиша пока добрались носки.
 Обе пары связаны из остатков "Водопада" Троицкой фабрики, из которого я вязала носки себе и мужу. Какой всё-таки замечательный у него метраж!!! Из одного мотка получается целых две пары - взрослая и детская!!!

 С узором решила не мудрить, на пёстрой пряже он всё равно потерялся бы. Зато там есть одна хитрость: полосы из скрещенных петель в верхней части стопы абсолютно симметричны. Догадаетесь, как я это сделала?
Пяткой "бумеранг" я вас вряд ли уже удивлю - использовала её как минимум в трёх предыдущих носочных проектах. А вот звёздчатый мысок вязала впервые.

 Он немного длиннее ленточного. Убавки производятся по принципу убавок в шапке. Выглядит очень красиво и на ноге хорошо сидит.
Вторую - коричневую - пару связала, пока лежали с Полиной в больнице, чем шокировала соседку по палате.)))
 Она чуть за сердце не схватилась, когда я при ней начала распускать носок, связанный первым. А мне всего-то надо было укоротить мысок, чтобы носки стали одинаковыми. Пряжи оказалось в обрез.
Сияю как медный чайник - избавилась от остатков, с марта мозоливших мне глаза. Надеюсь, я не остановлюсь на достигнутом, потому что пряжи осталось хоть и не вагон, но довольно приличное количество.

12 комментариев:

  1. Лингвисты говорят, что через какое-то время люди разных профессий будут общаться как будто на разных языках. И мы будем изучать не "английский", а, например, "язык врачей, или программистов". По этому посту я поняла, что это время очень близко. Ибо без картинок я бы ничего не поняла )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже давно, выходя от врача, сразу лезу в интернет, чтобы узнать, что же он написал. Ну если, конечно, вообще разберу его почерк.))) Например, меня насторожило слово "реконвалесцент" в заключении. А это всего лишь "выздоравливающий".)))

      Удалить
  2. Маша, классные носочки, аккуратные, образцово-показательные. Мысок такой не вязала, надо попробовать, пятку тоже. Молодец! Соседку "заразила" вязальной болезнью? В клуб пригласила? Я план по носочкам выполнила, пора бы к шапкам приступать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, она из числа невяжущих. Но восхищалась.)))

      Удалить
  3. Маша, какая ты молодец, твои носочки красивы и практичны. Я тоже люблю вязать носки - это же просто релакс.
    А тебе в больнице разрешали вязать? А то я зимой лежала в больнице и вязала себе платье, так мне сказали, что нельзя вязать. Правда у нас была послеоперационная палата. Так я тайно вязала, но конечно, когда после операции уже пару дней прошло у всех :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тайно, потому что лежали в инфекционном отделении. Хотя в апреле мне вообще слова никто не сказал. Носки в плане тайного вязания - самое подходящее изделие. Прятать удобно.)))

      Удалить
  4. Маша, как всегда, только слова похвалы!😀Такая умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые!А пестренькие ещё и весёлые! Присоединюсь-умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю эту расцветку. Спасибо, Алеся!!!

      Удалить
  6. Вот вроде бы носки, что с них взять? А нет, произведение искусства!!!! суперские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!!! Я чем больше вяжу носков, тем больше мне нравится это делать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...