2018/08/06

Космическая одиссея

Мои мысли, мои скакуны ... И рассказать есть о чём, и фотографии подготовлены, но мозг отказывается функционировать. Он способен думать только о том, что лето стремительно проходит и надо срочно сделать так, чтобы оно запомнилось как минимум до следующего. Мы с Полиной для этого прикладываем все усилия. Вон даже в космос забрались.

На самом деле мы были на выставке "Космодрайв". Нам она по возрасту была условно подходящей - выход в 3D-реальность и кружение в центрифуге рассчитано на тех, кто постарше. Не подошла нам и имитация прогулки по Юпитеру: Полина вряд ли смогла бы сдвинуть с места свинцовые сандалии. От остального мы постарались получить удовольствие по максимуму.
Да, луноход в действительности очень маленький.
Мне больше всего понравился мини-планетарий - изолированная полусфера с креслами-мешками. Сеанс длился примерно минут 40-45. За это время нам показали фильм о планетах солнечной системы. Полина с трудом, но всё-таки досидела. Значит, можно идти с ней в настоящий планетарий.
Ещё хочу отметить визуализацию жизненного цикла звёзд - очень наглядно, очень красиво.
А вот тамошние мастер-классы на мой вкус были так себе. Для рисования 3D-ручкой мы опять же были маловаты, да и стоило оно 500 рублей. Клеить космический шлем из блестящей плёнки за 150 рублей Полина не захотела. Остановили выбор на радужных пробирках за 250.
Я поинтересовалась происхождением содержимого. Оказалось, что это окрашенный наполнитель для детских подгузников.
На выходе с нас содрали ещё 350 рублей за магнит с нашими физиономиями. Уж лучше бы я потратила эти деньги на тюбик космического питания, который ,к слову сказать, стоил 550. 
В общем, "Космодрайв" вызвал у меня противоречивые чувства. Но это ерунда. Главное, что Полине понравилось.
 Если вдруг поедем в Москву, обязательно пойдём в музей космонавтики.

10 комментариев:

  1. В местных соцсетях подобная выставка активно у нас рекламировалась, наверное, одна и та же )) Дорого, конечно, зато в космосе побывали и магнитик есть на память ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они с "гастролями" колесят по городам и весям.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Вот-вот. Билеты не дешёвые, так ещё и допуслуги навязываются.

      Удалить
  3. Выставка супер!Мы бы тоже с радостью на такую сходили!
    Ох уж эти магниты, и у нас любят так делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь будет висеть на холодильнике немым напоминанием.)))

      Удалить
  4. Интересно! Фотографии вообще улет!
    Мы как-то в развлекательном центре чуть вырвали Яну из лап девушки боди-артистки, она уже с ребенком договорилась, выбрали модель и пол-лица расписали, но мы не стали оплачивать. Ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы мимо аквагрима вообще не можем пройти спокойно. Хоть домой покупай и перед всеми выходами раскрашивайся. У Полины резко обострилась потребность в платных развлечениях.

      Удалить
  5. Выставка интересная, моим бы точно понравилось. Но вот эти "дополнительные услуги... действительно неприятный осадок оставляют. Оно и понятно - каждый старается заработать побольше. Но, когда это навязчиво подается - неприятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребёнку сложно объяснить нецелесообразность подобных трат, тем более в подобных местах в присутствии большого скопления народа. Я стараюсь обговаривать программу развлечений заранее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...