2016/09/06

Про занятия во время дождя

Ушедшее лето было богатым на жару и солнце, и мы этим пользовались на полную катушку. Но дожди ведь тоже нужны, иначе не было бы наших купаний в лужах и красивых отражений. Поэтому само собой возникает вопрос, что делать, когда на улице льёт как из ведра, и мы оказываемся в вынужденном заточении.


Вязание отпадает, потому что требуется занятие для двоих, а мультики у бабушки ограничены. Приходится вспомнить про краски и пластилин. Кое-что из наших "шедевров" я уже показывала, но всё равно напомню.
Колобка вроде бы не демонстрировали.
С большим удовольствием вспомнили пластилиновые аппликации.
Очень радует, что в творческом процессе Полина вдохновляется окружающей средой. Значит, все наши наблюдения и прогулки - не пустая трата времени.
Практиковали мы и совместное рисование: Полина должна была повторить мой рисунок.
Здесь она, правда, изобразила жука, а не бабочку. Но я не настаивала.
Хотели мы сделать аппликацию из бумаги на морскую тему, но успели смастерить только осьминогов. Процесс застопорился на создании фона.
Не забыли мы и про горячо любимые Полиной наклейки. Видимо, она настолько по ним соскучилась, что как-то раз одним махом выполнила все задания в книжке.
 Но на самом деле совсем не обязательно в дождь сидеть дома. Только это уже другая история.)))

4 комментария:

  1. Прям шедевры! Полине передавай мои похвалы и комплименты.
    А у нас идеальная осень стоит - тепло, безветренно, деревья только начинают желтеть, все в майках. А у Вас там ужастики показывают( Держитесь, девчонки! И пусть в дождливые деньки Вас ни на минутку не покидает вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты знаешь, не всё так страшно. Конечно, хочется, чтобы подольше постояли тёплые деньки. Но на нет и суда нет. Дождём не заливает, ветром не сдувает - уже хорошо.)))
      За "шедевры" отдельное спасибо.)))

      Удалить
  2. Интересные у вас занятия во время дождя)
    Даже зиму и следы на снегу вспомнили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что было под рукой, то в ход и пустили.)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...