2018/02/27

МК "Шапка с удлинённой макушкой"

В преддверии 23 февраля рассказала в инстаграме, как связать шапку с удлинённой макушкой. Хотела запустить этот проект одновременно и в блоге, но не срослось. Кстати, судя по статистике, эта модель пользуется бешеной популярностью на Pinterest. Так что держите.

Для вязания этой шапки я использовала "Шотландский твид" Троицкой фабрики. Пряжа зарекомендовала себя только с хорошей стороны: мягкая, тёплая, хоть и пиллингуется, но катышков немного и они легко удаляются рукой. Мне хватило одного мотка. Вязала её в две нити спицами 3,5 мм.
Набираем 96 + 1 петлю и замыкаем вязание в круг. Вяжем резинкой 1*1 примерно 22 см в высоту (у меня это 62 ряда).
Переходим к убавкам. Для этого распределяем наши петли следующим образом: 43-5-43-5. Длинные части начинаются с изнаночной петли, короткие - с лицевой. 
Провязываем вместе первую петлю короткой части и последнюю петлю длинной = убавка с наклоном вправо. Последнюю петлю короткой части и первую петлю длинной провязываем протяжкой = убавка с наклоном вправо. Следующий ряд вяжем без убавок. Повторяем эти два ряда ещё 9 раз.
Далее делаем убавки в каждом ряду до тех пор, пока на спицах не останется 12 петель. Стягиваем их. Шапка готова.
Для сравнения сфотографировала две шапки (мужнину и новую) рядом.
Если вы свяжете шапку по моему описанию, "махните", пожалуйста. Мне очень интересно получить обратную связь.

10 комментариев:

  1. Класс! Обязательно воспользуюсь твоим МК! Надо порыться в закромах, может найду что-нибудь подходящее из пряжи.))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо))) В следующем посте покажу твою шапку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за поддержку!!!!! С нетерпением жду отзыв.

      Удалить
    2. Маша, шапку вчера померяла одариваемая и осталась очень довольна 😊,я тоже 😄
      http://vyazanyidomik.blogspot.ru/2018/03/blog-post.html

      Удалить
    3. Спасибо, Ольга!!! Мне безумно приятно это слышать.)))

      Удалить
  3. Маша, люблю твои МК, муж как раз шапку просит, воспользуюсь обязательно!

    ОтветитьУдалить