2018/02/27

МК "Шапка с удлинённой макушкой"

В преддверии 23 февраля рассказала в инстаграме, как связать шапку с удлинённой макушкой. Хотела запустить этот проект одновременно и в блоге, но не срослось. Кстати, судя по статистике, эта модель пользуется бешеной популярностью на Pinterest. Так что держите.

Для вязания этой шапки я использовала "Шотландский твид" Троицкой фабрики. Пряжа зарекомендовала себя только с хорошей стороны: мягкая, тёплая, хоть и пиллингуется, но катышков немного и они легко удаляются рукой. Мне хватило одного мотка. Вязала её в две нити спицами 3,5 мм.
Набираем 96 + 1 петлю и замыкаем вязание в круг. Вяжем резинкой 1*1 примерно 22 см в высоту (у меня это 62 ряда).
Переходим к убавкам. Для этого распределяем наши петли следующим образом: 43-5-43-5. Длинные части начинаются с изнаночной петли, короткие - с лицевой. 
Провязываем вместе первую петлю короткой части и последнюю петлю длинной = убавка с наклоном вправо. Последнюю петлю короткой части и первую петлю длинной провязываем протяжкой = убавка с наклоном вправо. Следующий ряд вяжем без убавок. Повторяем эти два ряда ещё 9 раз.
Далее делаем убавки в каждом ряду до тех пор, пока на спицах не останется 12 петель. Стягиваем их. Шапка готова.
Для сравнения сфотографировала две шапки (мужнину и новую) рядом.
Если вы свяжете шапку по моему описанию, "махните", пожалуйста. Мне очень интересно получить обратную связь.

10 комментариев:

  1. Класс! Обязательно воспользуюсь твоим МК! Надо порыться в закромах, может найду что-нибудь подходящее из пряжи.))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо))) В следующем посте покажу твою шапку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за поддержку!!!!! С нетерпением жду отзыв.

      Удалить
    2. Маша, шапку вчера померяла одариваемая и осталась очень довольна 😊,я тоже 😄
      http://vyazanyidomik.blogspot.ru/2018/03/blog-post.html

      Удалить
    3. Спасибо, Ольга!!! Мне безумно приятно это слышать.)))

      Удалить
  3. Маша, люблю твои МК, муж как раз шапку просит, воспользуюсь обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!!! Буду ждать результат.)))

      Удалить