2016/06/28

Просто праздник какой-то)))

Лето - само по себе праздник, но любые весёлые мероприятия лишними всё равно не будут. Уходящий июнь - яркое тому подтверждение. Первый месяц лета радовал нас не только хорошей погодой, но и чередой праздников. Мы пропустили только День России, да и то по причине болезни.
А началось всё как обычно с Дня защиты детей. Мы провели его в городе Ч. 
Помимо традиционного для этого праздника парада колясок (меня покорили две команды - "Мойдодыр" и "Пиратский корабль")

и музыкально-игровой программы здесь всегда проводится фестиваль декоративно-прикладного творчества. В этом году количество участников, на мой взгляд, значительно уменьшилось (раньше были широко представлены и районы Нижегородской области, и соседи из Владимирской и Ивановской областей), но всё равно было на что посмотреть.
У тех, кто постарше, была возможность принять участие в мастер-классах по лепке из глины и лозоплетению.
Нам в силу возраста оставалось только глазеть по сторонам и фотографироваться.))) Ничего, мы своё наверстаем.)))
12 июня (День России), как я уже сказала, мы пропустили. Зато 17 июня преподнесло нам приятный сюрприз.
Очень хочу отметить уровень организации данного мероприятия. Помимо самого довольно интересного вокального конкурса была устроена детская игровая площадка с разными аттракционами и развлечениями. Получился настоящий семейный праздник.
Да-да, предвыборная кампания уже началась.))) Мы ни за кого не агитируем, просто мероприятие проходило под патронажем "Справедливой России".
Катание на лошади в Чкаловске - дорогое удовольствие. Целых 200 рублей!!! Для сравнения: в Дзержинске мы катаемся всего за 100.
А потом помимо песен чкаловских зрителей ожидали гастроли мастера танца из Дзержинска.)))
video
video
Эх, надо было с шапкой всех обойти.)))
25 июня мы вообще отличились, потому что успели побывать на праздниках аж в двух местах: на Дне города в Ковернино и Дне молодёжи в Чкаловске.
В Ковернино мы были не просто так, а навещали мою подругу Катю.
Надо сказать, праздник удивил своим масштабом - торговых палаток и аттракционов было гораздо больше, чем в городе Ч. Фотографиями этого не передать, нужно было снимать видео.
Вон там на заднем плане бассейн с мото-лодками.
Лотки, стенды и павильоны растянулись по улице Карла Маркса, завлекая большим разнообразием сувенирной продукции и запахом пирогов и шашлыка.
Мы не стали дожидаться официальной части, зато послушали духовой оркестр, лихо исполнявший попурри из современных хитов.
Потом мы пошли в местный парк, но о нём я хочу рассказать в отдельном посте, потому что он того заслуживает.
Вечером мы вернулись в город Ч. и отправились на пристань, где в это время проходил праздник, посвящённый Дню молодёжи. На контрасте с Ковернино мероприятие выглядело бледненько.
Несколько сиротливых столов с непонятными "яствами", одинокий надувной игровой комплекс и непонятные спортивные соревнования. Правда, в конце должен был пройти фестиваль красок - это когда кидают друг в друга сухим разноцветным порошком. Нас такая перспектива не радовала, потому что мы пришли исключительно, для того чтобы поддержать мою сестру. Её, как и многих других представителей молодёжи, должны были чествовать на главной сцене. В ожидании начала церемонии мы прогуливались по набережной.
Но как только раздались фанфары в спины зрителей полетели цветные заряды, несмотря на то, что кидание краской должно было начаться позже. Полина напугалась и истошно завопила. И чёрт бы с ней - с испачканной одеждой, но настроение было испорчено.
Уважаемые организаторы подобных мероприятий, обращаюсь к вам и здесь, и в группе в "ВКонтакте": если вы не можете контролировать раздачу и использование подобного инвентаря, то хотя бы разносите по времени праздник красок и официальную церемонию награждения, дабы у желающих было время спокойно покинуть место проведения. И да, я не уверена в безопасности подобной краски. Она же попадает в лёгкие.
Тем не менее, эта ложка дёгтя не испортит нам июньскую бочку мёда.))) Будем надеяться, что июль будет не хуже!!!

11 комментариев:

  1. Замечательный июнь! Пусть июль будет таким же тёплым и весёлым! Полинка-молодец, просто мастер-класс по танцу. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алеся!!! И вам с Лёвой желаем того же.)))

      Удалить
  2. Здорово!!!!на день защиты детей в Чкаловске я мечтала попасть, но не получилось(А мне видимо жара растопила мозг до состояния "все лень" и я вообще ничего не фотографирую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня наоборот - душевный подъём. Я прямо наслаждаюсь каждой минутой - так рада теплу.

      Удалить
  3. Коляска-мойдодыр очень прикольная ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там был ещё один (как сговорились))), но качество исполнения было откровенно плохое. А этот - белоснежный красавец.)))

      Удалить
  4. Как тут у вас весело! Поделки из лозы классные!Полинка отжигает! Маш, так вы так и покинули, не дождавшись церемонию награждения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы дождались, но впечатления остались ужасные.

      Удалить
  5. Маш, июньские праздники у вас отличные. Впечатлили тоже поделки из лозы.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...