2017/03/13

Я свободен!!!!

У меня сегодня приступ счастья!!! Я закончила проект, который в прямом смысле слова мучил меня с января. 
Не помню, рассказывала ли я про заказ, полученный на первой ярмарке. На всякий случай повторю. Тогда я связала на продажу два спиральных пледа: один синий, другой бело-розовый.

Последний приглянулся даме элегантного возраста. Но ей хотелось заиметь себе джемпер такой расцветки. Я не знаю, какая такая жидкость прилила к моему мозгу - я согласилась связать его. Теперь этот плед существует только на фото.
Когда жидкость всё-таки отлила, я начала чесать тыкву, именуемую моей головой, в поисках решения свалившейся на неё проблемы. Дама была не стандартной комплекции (большая грудь), да и джемпер я раньше вязала только детский. Меня ещё чёрт дёрнул заявить, что вязать я буду методом "реглан сверху".
Первые недели полторы я потратила на то, чтобы собраться с духом и сделать расчёты. Связала первый вариант горловины, примерила на мою маму - не то. Пересчитала, перевязала, повезла на примерку, село идеально. Опять перерыв на неделю.
Пока пересиливала себя (вещь не в моём вкусе вяжется дольше))), вязала другие заказы - шапки, варежки, повязки на голову. Потом совесть заела, снова взялась за джемпер. Разделила вязание на туловище и рукава, оформила подрезы. Примерили - нормально.
С оставшейся частью уже не затягивала. Быстренько всё довязала, предстояло только оформить горловину. И вот тут началось!!! 
Заказчица передумала на счёт её формы: вместо лодочки выбрала круглую. А джемпер, на секундочку, связан сверху. Подраспустила. Всё равно не то. Пришлось браться за процесс капитально - распустила весь росток полностью и начала вязать в обратном направлении.
Заодно изменила периодичность убавок: делала их в каждом втором ряду, а не в третьем как раньше. В результате регланная линия получила плавный изгиб.
Первоначальный вид специально не снимала. Меня вообще от этого джемпера уже слегка подташнивало. Было только одно желание - поскорее с ним покончить. 
Вчера попрятала все концы и решила запечатлеть его на память. 
Расцветочка, конечно, атас.))) Не даром говорят, что в старости иногда впадают в детство.)))
Сегодня везла мой "шедевр" и думала только об одном - лишь бы подошло, и заказчик остался доволен. Как же я была счастлива, что именно так и получилось!!! Джемпер и правда сел идеально. Ну а расцветка, да и чёрт с ней - не мне же носить. Но впредь буду более щепетильно относится к заявкам покупателей (ага, зареклась))). Главное - я свободна!!! Пойду вязать следующие заказы.)))

26 комментариев:

  1. Веселенький наряд) Чувство облегчения знакомое.
    Пледы твои просто волшебные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато теперь можно смело браться за джемпер для себя. Сложнее-то уж точно не будет.)))

      Удалить
  2. Добби свободен! :) Поздравляю, Маша! Главное, что заказчице все понравилось и перевязывать ничего не нужно. А свитерок-то действительно нестандартный получился.
    Теперь ты тоже знаешь, как это - навязаться до тошноты! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня не сколько от вязания тошнило, сколько от осознания того, что я трачу время на этот "кошмар". Я ещё, дура, ценник очень демократичный выставила - практически за даром. Зато теперь мысленно поглаживаю себя по голове - сдюжила.)))

      Удалить
  3. Маша, медаль тебе на грудь!!! Молодец!!! Я не способна на такой подвиг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Сначала создала себе проблему, потом мужественно её решала.)))

      Удалить
  4. Главное в душе наступило спокойствие ,и ты можешь смело с чистой совестью садиться за другую приятную для тебя работу. Отличный свитерочек получился не смотря ни на что ))Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!!! Как камень с души свалился.

      Удалить
  5. Детский такой свитерок, аляпистый...
    Расцветка больше в пледе нравилась
    Маша, поздравляю с облегчением! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таки-да, расцветка-то детская. Секции коротенькие, на взрослом человеке в чистом виде вообще странно смотрятся. Ладно я ещё отговорила заказчицу шапку из этой пряжи вязать.

      Удалить
    2. Шапочку :) Миленькая старушка получилась бы :) (я с хорошими мыслями, совсем не смеюсь)

      Удалить
  6. Маша, как я тебя понимаю! И когда же мы научимся цены нормальные ставить, чтобы свои старания оправдать. Реглан очень понравился, такой аккуратный. Не то, что у меня. Я ведь кофточку почти довязала ( опять перевязывала), рукавчики только остались. Хороший джемпер получился, но расцветка такая мне в пледе больше нравится.
    Я сейчас тоже над заказом страдаю. А как мне нравятся эти ощущения, когда отдала, и все довольны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, это настоящее ощущение лёгкости!!!
      Я не зарекаюсь вязать крупные изделия, но цену теперь однозначно сделаю выше.

      Удалить
  7. и мне плед нравился больше!!!Жалко красавца!!!Ну пусть теперь тетеньке носится хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, Лен!!! Будут и другие, ещё лучше.)))

      Удалить
  8. Красивый джемпер получился!!! По твоему джемперу еще раз убеждаюсь, что неравномерно окрашенная короткая секционка в больших вещах ведет себя совершенно непредсказуемо)
    Здесь лучше коротенькие ряды, поэтому мне очень жалко твой пледик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не в пледиках счастье.))) Зато какой опыт. Я после этого джемпера, всё что хочешь могу.)))

      Удалить
  9. Зря все так на расцветку накинулись. Моя вторая свекровь очень даже такие расцветки любит и уважает. Сама же правда и хихикает, что, мол, татарские корни дают о себе знать. Но ей нравится, поэтому всё хорошо ))
    Регланы это отдельный подвиг, а уж тем более перевязанный в процессе в обратную сторону. Маш, медаль на всю грудь. Из бельгийскага шоколаду )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с этим джемпером как по минному полю: шаг влево, шаг вправо - и катастрофа обеспечена. Мне же ещё и к определённой дате надо было успеть. В общем, в очередной раз прокачала стрессоустойчивость.)))

      Удалить
  10. Маш, ну ты герой!!!))) - перевязать полностью такую вещь!!! Поздравляю со свободой во всём теле!!!))) и в голове)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Оль, не полностью - немного сверху и низ от груди.

      Удалить
  11. Свитер замечательный,впрочем,как и плед. Сколько тебе пришлось повозиться!За такие заказы (и внезапные изменения)нужно точно двойную оплату брать.Ну,если не двойную, то хотя бы несколько выше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно не браться за такие заказы.))) Но я не зарекаюсь.

      Удалить
    2. Хотя вопрос ценообразования надо обдумать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...