2017/03/28

Про шишечки и ушки

Ой, сейчас как похвастаюсь!!!))) Опять навязала кучку вещей, и всё такое красивое. Знаю, знаю: скромность - мой главный недостаток, мне её не достаёт.)))
Ладно, хватит ходить вокруг да около. Приступим!
Есть у меня одна знакомая девочка. Я так хотела связать ей что-нибудь в подарок на день рождения, но со своими заказами к сроку не успела. Так как я человек совестливый и не понаслышке знаю, что такое самоедство, подарок хоть и с опозданием уже уехал к ней.

Предвосхищая все вопросы: шишечки не пришивные, а связаны вместе с основным полотном. На самом деле сложного там ни на грош. Если вдруг кому-то интересно, могу сделать мастер-класс по их вязанию.
Как всегда пару слов о пряже. Троицкая "Азалия" меня покорила! Мягкость, которая после ВТО только усиливается! Цвет с небольшими переходами! И, внимание!!!, на весь комплект ушёл всего один моток!!! В общем, пряжа приятная во всех отношениях. Обязательно буду ещё из неё вязать.
Настолько прониклась этими шишечками, что хотела связать Полине нечто подобное. Но потом всё-таки выбрала другую идею. Этой зимой весть инстаграм был завален кото-шапками. Кстати, автор одного из наиболее популярных мастер-классов по её вязанию живёт в Нижнем Новгороде.
Так вот меня заинтриговали уши: как же они вывязываются? Одновременно с шапкой или отдельно? Оказывается, всё проще простого. Конечно, они вяжутся отдельно: из полотна набирается необходимое количество петель, и всё - вперёд и с песней.)))
Полина теперь в тренде.))) А мне надо подумать над компаньоном к этому головному убору.
И напоследок, рубрика, которая становится регулярной - "Процесс" или "Недовяз" (никак не определюсь с названием))). Кое-кто точно должен обрадоваться, увидев его. 
Всё уперлось в нехватку набивочного материала. Так как мы с Полиной сидим дома с очередными соплями, то процесс немного подзатянется. Но Вы же меня знаете: я его обязательно завершу.

Давненько я не заходила в "Детскую галерею".

29 комментариев:

  1. Замечательный цвет и шишечки!в очередной раз поражаюсь твоему конвейру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не могу с собой поделать. Если не повязала, то день прошёл зря.)))

      Удалить
  2. Шишечки такие милые! Котошапка удалась, очень идет Полине. Я как-то шила котошапку, но у меня свиношапка получилась, поэтому уши выпорола.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты где пропадаешь? Явно что-то грандиозное.))) Читала про твои походы в спортзал, но думаю, ты этим не ограничиваешься.

      Удалить
  3. Ой, какая прелесть эти шишечки и кошкошапочки))! Цвета изюмительные))! А я давно как-то шишечки тоже вязала. А вязала себе жилет, носила, потом распустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детям практически всё идёт, поэтому можно экспериментировать. И пряжи меньше уходит, и перевязать проще. Сплошные плюсы.)))

      Удалить
  4. А я, кажется, знаю, кому так страшно повезло))) Маша, шапочки такие прекрасные! Просто чудо!
    Завидуют твоему трудолюбию и любви к делу. И скорости, это само собой). Рада увидеть Полю, уже соскучилась. Даёшь пост о Полине!Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё может быть, всё может быть (хитро улыбаюсь))).
      Надо, надо что-то про Полину написать. Вот только от вязания отвлекусь.)))

      Удалить
  5. А Азалия не похожа на ровницу? Меня это в ней останавливает, а так я тоже на нее глаз положила, такие расцветки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, похожа, неравномерной толщины и совсем не скрученная, вот в носке она мне совсем не понравилась, после двух стирок руками вся в катышках:(

      Извиняюсь, что влезла))

      Удалить
    2. Хе, значит мои сомнения в пряже этого производителя не беспочвенны еще и по вопросу стирки.
      Наши колючие вещи стирать можно (ручками, да). Жаль, носить почти нельзя. :)

      Удалить
    3. Скорее всего ровница - со слабой скруткой и неравномерная, но при вязании нить не рвётся и не расслаивается. Про состояние после носки пока ничего не могу сказать, в процессе она мне очень даже понравилась.

      Удалить
    4. Юля, признавайся, что вязала из "Азалии"? У тебя в блоге есть про это?

      Удалить
    5. Вот даже обзор есть - http://foxes-fun.blogspot.ru/2015/09/azalia.html?m=1

      Вот такой сарафанчик http://foxes-fun.blogspot.ru/2015/08/sarafanchik-yut.html?m=1

      Удалить
    6. Спасибо, Юль! Пойду почитаю.)))

      Удалить
  6. Полина - славненький беленький котенок! Маша, прелесть что за шапочка получилась! *медитирую: когда-нибудь и я свяжу котошапку... :)*
    Меня покорил цвет твоего нового комплекта: жизнеутверждающий и такой весенний! Шишечки - это, наверное, круто!
    Маша, я давно хотела спросить, вот ты много вяжешь из пряжи, которая "Пряжа из Троицка". А она не колется? Как вообще твои впечатления, может, как-нибудь отдельно про эту фирму напишешь? Я как-то купила полмешка, отправила маме, она связала нам с Аринкой несколько вещичек, так на голое тело невозможно носить. Ну вот свитер у меня из пряжи из Троицка, его даже на майку наденешь, а потом горло и руки скребешь, как чесоточная. Не водолазку же под него носить, тогда смысл вообще в этом свитере... Я теперь в сторону пряжи этого производителя даже не смотрю, а может зря и есть у него что-то приличное и в вязке, и в носке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радость моя, ты с чего взяла что я много вяжу из троицкой пряжи? Тогда уж скорее из Пехорки.))) Из троицкой я пока вязала только "Кроху" и "Детскую" - пряжи с небольшим содержанием шерсти. Они совсем не колючие.
      Опять же какую именно троицкую пряжу ты брала? Вариантов же масса. Этикетка осталась?

      Удалить
    2. Как это откуда? Чистая логика! Сейчас расскажу. :)
      Маша много вяжет. Я замечаю марку пряжи только в том случае, когда она из Троицка. Про вязание я читаю только у Маши. Значит, Маша много вяжет из троицкой пряжи. :) Хотя, судя по твоему отзыву, на самом деле все обстоит совсем не так. :)
      Конечно, я не помню, какую именно пряжу я покупала. Цвет помню: василек. :) Но наверняка чистошерстяную, так как у меня почти вся такая. Семеновская и Камтекс. Но у нас их перестали продавать *и очень жаль, мне так нравилась Семеновская!*, а троицкой - завались, и в Леонардо тоже ее много. Поэтому и решила узнать твое авторитетное мнение по поводу пряжи этого производителя.

      Удалить
    3. В Леонардо и Пехорки много. Чистошерстяная пряжа годится разве что на носки или варежки. Из Семёновской брала только Ладу, вязала из неё шапки, хорошая пряжа.

      Удалить
  7. Красивые шапочки))) и с шишечками, и котошапочка)))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, как всегда - красота!!! Розовый комплект такой необычный и по узору, и по цвету, классный! То, что ушел один моток - приятно и экономно))) Наверное, хозяйка еще малышка? Смотря на котошапки я тоже недоумевала, как же вяжутся ушки) Здорово , что ты ее связала) Доченька милашка=) Может попробовать распотрошить подушку из холлофайбера? Я потрошу) Безотходное производство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотография не передаёт масштаб, шапка впору восьмилетнему ребёнку.)))
      Эх, нет у меня подушки для потрошения. Надо идти в магазин.)))

      Удалить
  9. Отличные шапочки! Тоже глаз положила на ушки, но руки не дошли ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита!!! Там вообще ничего сложного.

      Удалить
  10. К кото-шапке нужен кото-шарфик! Полина такая милашка!
    Апельсиновый мишка!!! Какой классный!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, к кото-шапке связать что-нибудь простое, например, бактус.
      А мишка да, скоро будет готов.)))

      Удалить
  11. Очаровательный розовый комплектик! Шишечки классно смотрится!
    Шапочка с ушками покорила!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...