2017/04/26

Про апрель. Часть 2.

Так как вчера меня резко охватило желание уснуть, я решила не сопротивляться и бросила писать на полдороге. Но я предупреждала, что рассказ мой может внезапно прерваться. Поэтому продолжу с того места, на котором остановилась.
Итак, мы немного меблировали кукольный дом.

Кроме занятий, перечисленных ранее, Полина рисовала, правда, совсем мало.
Опять фруктовая тема. Почему-то она упорно не желает рисовать что-то другое. Хотя техника исполнения умопомрачительная. Я так точно не рисовала в 3,5 года.
Читали мы в этом месяце мало. Из нашего домашнего собрания к списку добавилась только книга про умную собачку Соню, которую я уже знаю наизусть. Из библиотеки мы принесли сборник историй про Ёжика, Медвежонка и остальных (там ведь есть ещё и Заяц, и Ослик, и Волк и т.д.)
и сказки Энид Блайтон.
Так вот, книга Сергея Козлова у нас есть. Просто мы решили ознакомиться с более полной версией. У меня эти истории вызывают ассоциацию с рассказами о муми-троллях: либо ты сразу их принимаешь, либо нет. Не могу сказать, что все они мне абсолютно нравятся. Есть среди них откровенно странные. Есть такие, которые лучше раскрыты в мультфильмах, чем в печатном формате. Но в них определённо есть нечто, что заставляет перечитывать их вновь и вновь.

Это прямо про меня.)))
Из всех сказок Блайтон я была знакома только со "Знаменитым утёнком Тимом". Остальные являются для меня открытием. Полина, правда, не впечатлилась и, кроме Тима, больше ничего слушать не пожелала.
Не думайте, что мы совсем безвылазно сидели дома. Ничуть не бывало.))) На радостях зашли в книжный магазин, где у Маши снесло крышу.
Зачем нам книжка про строение автомобиля, я не знаю, но она действительно крутая. Тут не просто рассказывают принцип действия того или иного механизма,
их ещё можно собрать из деталей, которые идут вместе с книгой.
Причём модели получаются действующие.
Маркировка "10+" нас с Полиной ни капельки не смущает. Помимо этой книженции мы ещё прикупили себе набор по выращиванию кристаллов всё с той же цифрой на коробке.
Уже успели замесить гипс, ждём, когда фигурки высохнут, чтобы продолжить манипуляции. Кому нужен магнитик made by Surkov Family?
Как сказала ранее, дома мы не сидели, разве только в дни снегопада. Открыли самокатный сезон. Теперь мне надо бегать раза в три быстрее.
Расходы на краску для волос тоже вырастут.
С другой стороны, мне очень нравится то, что благодаря самокату увеличилась дальность наших прогулок без общественного транспорта, и мы можем забредать в такие места, куда раньше нас могло занести только очень сильным ветром. Заодно Маша придумала себе новое увлечение - коллекционирование интересных стен и объектов. На их фоне можно красиво фотографироваться. Сейчас Полина продемонстрирует, как это делается.)))
Где она научилась так вставать? Я тут совершенно не причём. 
Сейчас в моей коллекции есть стена дзержинского бассейна
и Дворца детского творчества.
Сюда же добавлю клумбу с котами из детского парка.
Ждём потепления и сразу же отправимся на поиски новых объектов для моей коллекции.
Снегопад выбил нас немного из колеи, зато позволил пережить приход весны как минимум ещё раз. Мы снова наблюдали, как из под снега появляется зелёная трава.
Ловили отражение весеннего неба в лужах.
Весело гоняли мусор в ручьях.
Не думайте, что я лояльная мама. За кадром я ору, чтобы Полина вылезла из лужи.
Несмотря на плотность нашего с Полей общения в этом месяце, я смогла урвать пару моментов личного счастья. Во-первых, у меня теперь есть это!!!
Сбылась мечта ... Вот только кого? "Идиот" сюда совсем не подходит. Обзавестись этой книгой я хотела с самого детства. Одним исполненным желанием стало больше.
Вторым удачным приобретением стал вязальный журнал. Был у меня период, когда я скупала их. Не пачками, конечно, но в достаточном количестве. Потом сказала себе "стоп", приведя вполне логичный аргумент: много ли я буду вязать того, что там представлено. Пристрастие как рукой сняло. А тут я не смогла пройти мимо. Вы только посмотрите, какая красота!
Буквально каждую модель хочется связать. И на детей постарше тоже есть.
Никому ничего не надо?)))
В апреле я всё так же взахлёб смотрела кино под вязание. Сейчас попробуйте проследить логическую цепочку в выборе фильмов.))) 
Меня никак не отпускал период XV - XVI веков. Чего я только не посмотрела, что относится к этому времени - "Белая королева", "Борджиа", "Тюдоры". Именно "Борджиа" дали мне наводку в моих киноманских изысканиях. В одной из серий упоминаются их католические величества Фердинанд и Изабелла. С их именами связывается начало объединения испанских земель в единое государство, изгнание мавров или Реконкиста, разгул инквизиции и эпоха  Великих географических открытий. Именно они (главным образом Изабелла) поддержали экспедиции Колумба по поиску нового пути в Азию. И тут я вспомнила, что когда-то очень давно на наших голубых экранах транслировали мини-сериал о нём. Всё-таки интернет - отличная штука!
Настолько бросается разница отношения к экранизации тогда и сейчас: более идеалистичная, в чём-то наивная картинка vs тяга к реалистичности иногда с чрезмерными подробностями, особенно что касается военных и постельных сцен. Так приятно было окунуться в детские воспоминания.
После просмотра сериала о Колумбе мне захотелось поближе познакомиться с самими Изабеллой и Фердинандом. 
Испанский сериал снят очень достоверно, с кучей исторических подробностей (я проверяла))), но такой тягомотный! Я осилила только один сезон из трёх. Ещё меня смутил выбор актёра на роль Фердинанда. Понятно, что тогда все взрослели рано. Но если учитывать тот факт, что Изабелла была старше своего мужа на год, а поженились они, когда им было 18 и 17 лет соответственно, то видавший виды мужчина совсем не вяжется с этим образом. В общем, судите сами.
С просмотра сериалов я внезапно переключилась на телевизионный проект с участием Владимира Познера и Ивана Урганта. Думаю, все слышали об их цикле путешествий - поисках национального характера?! Начинали они с Америки, закончили Испанией. Я смотрела в обратном хронологическом порядке, то есть для меня Испания была первой (чувствуете логическую связь))). Что могу сказать? Проект, конечно, авторский, познеровский. Ваня там исключительно для привлечения внимания более молодой аудитории, но зачастую выглядит очень инородным элементом. Пока из того, что я посмотрела (досматриваю Францию, осталась Америка), хотела бы выделить фильмы про Израиль и Германию. Познер, как ни старался, не смог абстрагироваться от своего субъективного отношения к этим нациям (происхождение даёт о себе знать). Но странным образом это не отталкивает, а наоборот даёт возможность познакомиться с ним не как с ведущим, звездой журналистики, интеллектуалом, а как с обычным человеком. Владимир Владимирович откровенно признаётся в своей нелюбви ко всему немецкому, но по иронии судьбы его единственная дочь живёт в Германии, замужем за немцем, один из его внуков наполовину немец. C'est La Vie, как говорят его любимые французы. Настоящий жизненный урок.
Вот такой у нас выдался апрель. С нетерпением ждём мая и хорошей погоды.

Расскажем о нашем апреле в "Детской галерее".

20 комментариев:

  1. Вчера хотела написать комментарий, но тоже уснула!!!
    Даже несмотря на погоду у вас очень насыщенный апрель)))
    Фото стен классные! Журнал шикарный! А на фото кукольных домиков, кукольной мебели я могу смотреть бесконечно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, смена погоды на всех действует - в сон клонит.)))

      Удалить
  2. Маш, а что за издательство книги Сергея Козлова? Иллюстрации умопомрачительные!!!!
    Фрукты понравились, по-моему правда для 3,5 лет очень круто!
    Полина такая стильная девушка, позирует как настоящая модель:)))
    А модельки из журнала очень милые, как это вяжется, когда среди полотна рисунок? неужели каждые несколько петель нитку менять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мы сейчас не дома. Я посмотрю название и пришлю.
      Да, нить меняется в соответствии с рисунком. Я тут выкладывала джемпер с цветами для Полины. Как раз в такой технике.

      Удалить
    2. 87😭 Я-то купить хотела)) ладно, будем искать)

      Удалить
    3. Залезла в Лабиринт, а у меня эта книжка уже отложена, оказывается:) Цена правда, за 600 руб... Но на то это издательский дом Мещерякова!

      Удалить
    4. За 600? У тебя какие-то ВИП-условия.))) Я нашла только за 700.

      Удалить
  3. Маша,у вас растет модель и художник в одном лице.Мне очень нравятся Полины фрукты!Как-то раньше было интереснейшее яблоко с семечками,я помню.
    А мы с Лёвкой недавно ваши видео пересматривали. Про помогатора,и про то, как Поля в корзине отдыхала. Да, это так Лёвка сказал,мол, наигралась и отдыхает. А,между прочим,полезные у вас видео. Потому-что у меня теперь тоже есть помогатор на кухне.Правда, он и раньше был, но после видео у меня появился ну просто постоянный помогатор! Так что спасибо!
    Книги,действительно,замечательные. Как мама мальчика,взяла на заметку книгу про автомобили. Пойду гуглить,что за издательство. Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алесь, издательство "Лабиринт". Мне очень приятно, что наши видео нравятся, да к тому же ещё и полезными оказались.)))
      Сегодня наконец-то добралась до почты, отправила вашего Апельсина.

      Удалить
  4. Сижу и чуть не плачу: видео ваше мне не видно, совсем. Просто белое место среди текста, даже с компа нет ничего.
    Интересная идея: стены коллекционировать. А Полина, наверное, в модели пойдет, так у нее красиво позировать получается.
    По твоей наводке тоже теперь хочу книги про Пуха и Мумиков. Надо в книжном посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, попробуй щёлкнуть по белому месту. У меня с некоторых гаджетов тоже ничего не видно, но если кликнуть мышкой, загружается видео.

      Удалить
  5. Столько всего-столько всего!Полинка твоя умничка во всех отношениях! И красивая и талантливая, и умная не по годам! Мы до сих пор так ножницами владеть не умеем, как вы еще в прошлом году наяривали)
    Иллюстрации из книги мне Очень понравились, особенно та, где ты)
    А в журнале и правда - все суперское такое! Любую страницу наугад открывай и вяжи!
    Видео все открылись! Классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент!!! У нас есть один большой недостаток, который перечеркивает все остальные достоинства. Это лень.
      Я обожаю хорошую литературу в хорошем издании.Как и ты.;)))

      Удалить
  6. Прекрасные модельки малышковые! Полинка-звезда!!!Вам погоды и нам погоды!Дождь уже надоел, где обещанные +21)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока я добралась до твоего комментария, они уже кончились.)))

      Удалить
  7. Эх, Маш) Благодаря нашим деткам - покой нам только снится))) Невозможно не залипать на хорошие книги и всяко-разные поделки! И я, кстати, тоже делаю покупки важностей для развития детей, несмотря на маркировку возраста или ориентированность мальчик-девочка. Арсений отлично и в 5 справлялся сам с конструктором 8-10+. И еще у моих мальчишек есть чудесный кукольный дом - самая любимая игрушка всех приходящих к нам детей разного пола))) Так что - книга с механизмом - это просто чудо! Это я тебе как девочка-автомобилист говорю!
    А магнитики made by Surkov Family - кому ж не надо?! Всем надо)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...