2016/03/31

Про повод для гордости

Кто молодец? - Я молодец!
Кто взмыленная лошадь? - Я взмыленная лошадь! 
Последние четыре дня вязала исключительно один проект, не отвлекаясь на другие. Немыслимое дело, потому что у меня всегда минимум две вещи в работе. Но силы, видимо, ещё есть, потому что я скачу до потолка.))) 
Я сделала это - довязала второй плед!!! Не буду томить и покажу.
Изначально мне очень хотелось связать плед из секционной пряжи вот такой, как принято говорить в инстаграме, бомбической расцветки.
Только представьте эти переходы цвета!!! Но, увы и ах, найти её в магазине не представлялось возможным. Пришлось довольствоваться тем, что было. Кто бы мог подумать что из этих невзрачных на первый взгляд моточков получится такой взрыв цвета?!
Естественно, купленной пряжи мне не хватило, а к тому моменту, когда я это осознала, её тоже корова языком слизнула. Как говорится, куй железо, не отходя от кассы. 
Что же делать? Хочется полноразмерный плед, а не полу-связанное недоразумение. Решила сделать кайму контрастного цвета. Остановила свой выбор на оранжевом. Его в магазине оказалось всего два мотка. Ладно, если что у морковки позаимствую (это я про свой морковный долг).  Как в воду глядела. Итог таков: на плед ушло восемь клубков секционной пряжи  и два с хвостиком мотка оранжевой. Конечный размер - примерно 95 х 95 см., для ребёнка в самый раз.
Чем я хуже Малевича?)))
Когда начала вязать кайму, очень переживала, подойдёт ли. Но отступать было некуда: завтра 1 апреля - День Х. Поэтому так спешила, что показываю вам изнанку изделия. Изнанку? Да, в оригинале это изнаночная сторона, но она мне так нравится, что все кончики я оставила на лицевой. Я их спрячу - не найдёте.)))
 
В процессе вязания изобрела новый способ соединения полотна. Обнаружила это только, когда была связана почти треть. Но я постаралась сделать всё максимально аккуратно, так что придраться не к чему. 
И всё-таки, возвращаясь к оранжевой кайме, на мой взгляд она оказалось той самой финальной точкой, без которой плед остался бы незавершённым.
Не буду кривить душой и скажу, что мне очень хочется победить. Но, с другой стороны, я всё равно в выигрыше: неизвестно, связала бы я эти пледы, если бы не совместный проект. К тому же у меня есть повод для гордости - на всё про всё у меня ушло чуть больше двух месяцев. Представляете, два пледа за два месяца!!! А вам слабо?;-)))

28 комментариев:

  1. Ещё одна головокружительной красивая работа! По цвету очень сочная и аппетитная! Про масгтаб-молчу, мне этого не осмыслить. Слабо мне! Победы! Держу скрещенные пальцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружище!!! Пойду колдовать над твоим снудом.)))

      Удалить
  2. Ещё одна головокружительной красивая работа! По цвету очень сочная и аппетитная! Про масгтаб-молчу, мне этого не осмыслить. Слабо мне! Победы! Держу скрещенные пальцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, плед улетный! Такой яркий и выразительный! Желаю победы!
    Вот и я такая, тоже частенько с расчетами материала пролетаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот тут и начинается то, что принято называть креативностью.)))

      Удалить
  4. Мне - тысячу раз слабо! Так аккуратно, петелька к петельке! А в изнаночную сторону я просто влюбилась, хотя и лицевая также хороша! Маша- ты умница! Победы тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алеся!!! Надеюсь фортуна будет ко мне благосклонна.

      Удалить
  5. Маша, вот это ты молодчина!!!!!!!!!!!!!у меня уже год лежит, никак не довяжу, сначала пряжа закончилась, теперь вдохновения нет)Желаю победы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тебе надо было участвовать в СП. Глядишь, и плед бы довязала. Хотя у меня, видимо, звёзды так сошлись - желание совпало с возможностями.

      Удалить
  6. Раньше в форумах была готовая мышка-gifка, которая в восхищении хватается за сердце и падает на спинку. Если бы здесь такая мышка была, она отразила бы мои чувства при виде твоего, Маша, пледа. :) Это же мало того, что красиво, а сколько труда за этим 95ˣ95! Я надеюсь на твою победу, Маша, тем более, что тебе этого хочется.
    Пора, видимо, расширять кругозор. Народ пледы вяжет, кушать готовит, календари вышивает... Стала ловить себя на мысли, что "чего-то хочется, сама не знаю, чего". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это весна на тебя действует. Грмончики шалят.))) Правда, у меня тоже бывает такое настроение, как ты описала. Например, сейчас я буду чесать тыковку, которая именуется головой, в поисках новой идеи.

      Удалить
  7. Супер! Такой взрыв цвета.=))
    Кайма оранжевая, это первое на что я обратила внимание и подумала, как здорово смотрится!=))
    Победителя будет выбирать рандом, но так как у вас 2 пледа, то шансы увеличены.=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не везёт в лотереи, так что я себя заранее успокаиваю.)))

      Удалить
  8. Привет, Маша! Плед очень красивый, как и "яблоневый сад". Желаю победы и держу за тебя кулачки. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!!Уже столько народу за меня болеет, что это само по себе награда.)))

      Удалить
  9. Маша, вот это позитив ) Не плед, а взрыв эмоций и открытий )))
    Так шикарно сыграла на контрастах с секционной пряжей и яркой, сочной каймой!
    Обожаю пледы, но пестрые ниточки у меня не приживались, а теперь идей прибавилось )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за комплимент и добро пожаловать!!! Идея с пледом, увы, не моя. Но кайму придумала сама по причине нехватки основной пряжи. Секционка прямо создана для таких проектов.

      Удалить
    2. Мне порой кажется, что самые интересные решения приходят, когда чего то не хватает ))) Времени или материалов - без разницы.
      Секционка похоже полна сюрпризов , мне понравилось как ее используют в направлении "печворк" - вяжут квадратиками от угла... не найду ссылку сейчас на пример... но в общем тоже интересно получается )

      Удалить
    3. Про условие для проявления креативности полностью согласна. Секционка бывает разная. Из той, что с длинными переходами, очень красивые шали получаются. Хочу попробовать связать такую, но сначала надо пряжи купить.

      Удалить
  10. Крутецкий плед! УХ, цвета какие - моции зашкаливают :) Поздравляю с завершением! Кайма действительно очень удачно вписалась в общий образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо!!! Надеюсь в ближайшем будущем увидеть не менее крутецкие оранжевые апельсины.;-)))

      Удалить
  11. Ух ты, Маш, этот пост как-то не видела, - а тут красота неописуемая! Труд! Шикарно! Победы тебе, Маш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Так приятно, что вы все за меня болеете.)))

      Удалить
  12. Шикарный плед. Кайма однотонная только больше его украсила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, и добро пожаловать!!!

      Удалить
  13. Маша отлично ты потрудилась!Такой большой,такой яркий и особенный!Такой живой и дарящий жизнь!

    ОтветитьУдалить
  14. Слушай Маш,либо я дурында,либо не доросла....Но как его можно было связать на спицах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тебя ещё больше шокирую, когда скажу, что это две чулочные спицы.)))
      На самом деле, проще не бывает. Единственный момент - нужно освоить укороченные ряды. Вот ссылка (http://knitt.net/pled-odeyalo-iz-10-petel.html), там подробно описан процесс.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...