2016/03/22

Про подготовку к весне

Смена сезонов на меня влияет что ли?! Я опять взялась за ... шапки.))) Пусть лучше буду мучиться от выбора, чем от холода. И, конечно, первой в очереди за обновкой стоит не кто иной как Полина.
Есть у неё на весну красная куртка, а вот головного убора к ней нет. Точнее не было до недавнего времени. Внимательные читатели моей писанины могут возразить: дескать, чего прикидываешься, осенью же вязала шапку подходящего цвета. Не отрицаю - вязала. Только уж больно она толстая для весны, всё-таки в четыре нити. Упреть можно. Значит, нужна шапка лёгкая, но подходящая для переменчивой погоды. У нас на весну большие планы, и болезни в них не входят.
Как обычно, идея пришла из интернета. Всего два дня, и готова обновка для Полины.
Скажете: почему так долго? Так ведь кому-то нужно ещё один плед довязывать.)))
В ходе процесса отошла от оригинального описания. Автор предлагал вязать прямыми и обратными рядами, а затем сшивать изделие. Я же замкнула вязание в круг. Это ни сколько его не усложнило, зато избавило от ненужного шва. В конце я просто перешла на чулочные спицы.
 А это та самая куртка.
Ну и в конце пару слов о пряже. Купила на пробу Пехорку "Мериносовую" - 50% мериносовая шерсть, 50% акрил. 
Ниточка на ощупь приятная, упругая, объёмная. На мой вкус весьма подходящая для вязания всяких кос и аранов. Интересно, какова она будет в нОске? Время покажет.
А вы готовы к встрече весны?

12 комментариев:

  1. Это кто говорит о том, что долго? Я вот, например, восклицаю: как! Как быстро! И какая хорошенькая шапочка! :)
    Маша, ты умеешь шапки на круговых спицах вязать? Круть! Буду пробовать, стану ходить к тебе за советами. Однако для того, чтобы начать, мне нужно:
    а) собраться в кучу;
    б) купить спицы на леске (это они круговые, верно?).
    Пункт б) выполнить гораздо легче, чем пункт а). :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без ложной скромности скажу: если бы не нужно было отвлекаться на быт, я бы и за день уложилась. Но кто же мне позволит.)))
      Я же говорю: я лентяй, мне лень сшивать. Чем так всех пугают круговые спицы? Отметил маркером (колечко специальное) начало вязания и сиди ковыряй. В конце только ниточкой петли стянул, концы заправил и всё.

      Удалить
  2. Отличная шапулька! Я бы и сама в такой погуляла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размерчик маловат, а то я бы тоже пофорсила.)))

      Удалить
  3. Маша, супер шапочка! Ты в одну нитку вязала? У меня Варюшка еще без шапки на весну, про себя вообще молчу. Вот для меня круговые спицы вообще загадка, я на них вяжу как на двух, а по кругу не умею, фигня ( прошу прощения за мой русский язык) получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вязала в одну с расчётом на тёплую погоду. Мне вообще круговые больше нравятся, я прямые уже давно не покупаю. Вот ещё хочу magic loop освоить - это когда парные элементы вяжутся одновременно без шва на круговых спицах. Тогда моя производительность в разы увеличится.

      Удалить
  4. Мария, отличная шапка на весну! А при нашей весне скорее первый вариант подошел бы :) У Вас действительно сумасшедшая скорость производительности при отличном качестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!!! У меня к Вам маленькая просьба: зовите меня просто Машей. И ещё, можно на "ты"?

      Удалить
  5. Маш, красивая шапочка с интересной вязкой! И так всё аккуратненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Черкни у себя хоть пару строк, как у вас дела.

      Удалить
  6. Очень классная шапочка! Ловлю себя на мысли, что после знакомства с тобой, мне доставляет удовольствие читать описание процесса вязания, все эти прямые и обратные ряды...:) Стильный лук получился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так приятно, что мои писательские потуги не просто читабельны, но даже интересны. Очень хочу научиться составлять описания к изделиям на нормальном языке, чтобы те, кто их читает, легко всё понимали. Тогда глядишь, и в массы можно будет выходить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...