2015/12/23

Про подготовку к Новому Году. Часть 3.

На европейской территории России опять потепление. Снега нет. Совсем. Вместо него море грязи. Где брать новогоднее настроение в таких условиях?
Я, например, включаю новогодние песни - детские, не детские, на английском языке - в общем, всякие. Плэйлист составляла задолго до рождения Полины, и он мне не раз пригодился.

Ёлку мы пока ещё не наряжали, поэтому приходится обходиться вот такими. Если увидите, берите. Во всяком случае, нам пришлись по вкусу. Встретить их можно в магазинах SPAR. Только жаль - быстро заканчиваются.)))
После ёлки из салфеток обуяла меня жажда творить из подручных материалов. Что там у нас дома имеется? Ватные диски? Отлично! Нарежем из них снежинок,
нанижем на нить в произвольном порядке,
готово украшение для окна.  На коробки на подоконнике не обращаем внимания. Это часть моего рукодельного скарба никак не найдёт себе приюта.
На днях не удержалась - купила ещё один набор шаров из серии "сделай сам". Инструкция гласила, что проще ничего не бывает. Из инструментов нужны были только ножницы, чтобы декоративную ниточку на три части разрезать. Детали же как и в прошлый раз просто выдавливаются из листа и собираются по принципу замкА.
Но то ли мне рук не хватило (ещё двух минимум), то ли я чего-то не поняла, в конечном итоге у нас ничего не вышло. Полина переработала всё в бумажный мусор.)))
А об этой фотографии я расскажу в следующий раз.
Продолжение следует ...

11 комментариев:

  1. Здорово получились снежинки - раньше нигде такого не видела - "запинила" себе. Очень жаль,что шары не состоялись, эх! красивые. А последнее фото вообще заинтриговало, даже не буду предполагать, лучше подождем. С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и Вас с наступающим! Вдвойне приятно, что моя идея с дисками понравилась такому выдумщику, как Вы.)))

      Удалить
  2. Маш, мне почему то елку напомнило-это полотнище)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так новый год скоро))))))вот елки везде и мерещатся!

      Удалить
  3. Маша, посмотрела на Ваш пейзаж и огорчилась. Действительно, на новогодний не похож от слова совсем. И в самом деле, какое может быть новогоднее настроение, когда за окном что-то вроде поздней осени?
    Вкусных ёлочек я бы коробочку приобрела. Но у нас ничего подобного не видела. А ведь их же дед Мороз мог бы в мешочке принести! Открылась ярмарка новогодних подарков, на фотках в новости видела, есть пряники похожие. Правда, они ручной работы, небось, стоят ой-ёй. Но если успею до 27.12, обязательно за ними сгоняю, хоть одна необычная вкусняшка - но от деда Мороза должна быть! Раньше покупала бельгийские шоколадные фигурки на палочке - в этом году пропали из продажи. Санкции, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я бы сказала - ранней весны, кое-где даже почки распускаются.((( В пору резиновые сапоги расчехлять. Никогда бы не подумала, что буду скучать по снегу.
      У этих ёлок ограниченное время реализации, всего 20 суток. Поэтому с ними лучше разделаться здесь и сейчас.))) А в подарок мы, наверное, положим жевательный мармелад, петушка на палочке или, как вариант, какой-нибудь фигурный пряник.

      Удалить
    2. У Вас Полинка маленькая ещё, немного проще должно быть с антуражем. Наша мадам уже засомневалась в существовании деда Мороза (спасибо школе!), поэтому и приходится искать что-то необычное. То, что ни в семье, ни в магазине не встретишь. Как результат, в этом году подарки пришлось заказывать в Москву и Питер - у нас того, что нужно, не продают! Причем основной подарок с трудом нашла, и всё равно не совсем такой, и до сих пор ждём, обещают 30-го доставить, впритычку. Очень надеюсь, что дед Мороз не поведет... :)

      Удалить
    3. Ира, не могу не согласиться, у нас пока не важно какой подарок, важен сам факт, всему будет рада
      интересно, чем же Вы планируете Арину удивить
      будем держать пальцы, чтобы Дед Мороз не подвёл)))

      Удалить
    4. Маша, я после праздника напишу в комментарии какого-нибудь Вашего нового сообщения, какие подарки у нас организовались.
      А то ведь Аринка ещё и читать умеет. :) Мало ли...
      Со сладкой добавочкой к подарку от деда Мороза сегодня определились.
      Ой, спасибо, Маша! Я даже не знаю, что придумывать, если дед Мороз нас подведет. Но ещё пять дней в запасе. Очень на него надеюсь! :) *и на службу доставки*

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...