2015/12/03

Про печенье

Это не для кулинарного конкурса Маши Комковой, это просто так - для души.
Я уже писала, что предпочитаю рецепты, которые сочетали бы в себе минимум ингредиентов и манипуляций. Замесить и нарубить.))) Так вот, творожное печенье как раз из этой оперы.
Правда, для поста оно не годится, зато вполне подходит для совместного приготовления с детьми, чем мы, собственно говоря, сегодня с Полиной и занимались. Причем если раньше я доверяла ей только за скалку подержаться, то в этот раз из неё вышел полноценный помощник. 
За качество фотографий заранее извиняюсь, но вечером солнца в нашей полосе в декабре не бывает. А жаль.
 
Хотелось написать: "Вот так мы встречаем нашего папу с работы", - но скалка в кадре делает фразу двусмысленной.)))
Итак, берём пачку сливочного масла или маргарина (примерно 180 - 200 г.), пачку творога (такой же массы), муки - 400 г., соли - 0,5 чайной, ложки, лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки и чайную ложку соды. Всё перемешиваем. Должно получиться крутое тесто.
А дальше всё ещё проще. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Помощник успевает ещё и по сторонам смотреть.))) Вырезаем стаканом кружочки.
Одну сторону полученной заготовки обваливаем в сахаре, складываем пополам, и ещё раз повторяем процедуру. Делаем надрезы и укладываем на противень, покрытый пергаментом.
А вот как получилось у Полины.
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.
На фотографии только половина результата. Из указанного перечня продуктов у меня получается два противня вкуснейшего печенья. По заверению нашего папы оно особенно хорошо сочетается с кофе. Приходится верить ему на слово, поскольку сама кофе на дух не выношу. Но и с чаем весьма недурственно.)))

P.S. До утра эта половина не дожила.

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Лена, на здоровье! Через годик можно будет сынулю к процессу привлекать.)))

      Удалить
  2. Дочурка - одуванчик! Ма-а-аленькая, славная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ага, она на всех производит такое впечатление, а сама вредина та ещё)))

      Удалить
    2. Охотно верю. :) У нас тоже вредная. :)

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт, попробуем приготовить.
    Полинка вредная, но вон какие печеньки выготавливает. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, на здоровье! Рада видеть Вас в подписчиках.)))

      Удалить
  4. Полинка - прелесть - маленькая помощница! А такое печенье надо попробовать сделать)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...