2016/05/30

Про выпускной, День города и много-много фотографий

А-а-а-а, время, куда ты так спешишь? Кажется, что с приходом лета оно вообще улетучивается. А так хочется насладиться происходящим вокруг подольше. Я еле-еле успеваю щёлкать всё подряд и перекачивать в ноутбук фотографии с телефона и камеры. Про "писАть" я молчу.
Если сегодня я не соберу волю в кулак и не расскажу о событиях последних двух недель, то скорее всего не сделаю этого уже никогда. Сразу предупрежу: будет много фотографий и даже видео.
В этом году выдался чудесный май. Грех было дома сидеть. И мы гуляли, гуляли дни напролёт. Целых три раза успели съездить в город Ч. Вот где можно прочувствовать приход лета.

 Всё цветёт, всё дышит.
Наша "маленькая Голландия" не отстаёт.)))
 А сколько всего нужно успеть сделать!!!
Венок связать - раз.
 И не важно, что он оказался великоват. Если что, мама доносит.)))
Шашлык пожарить - два.
Бабушке помочь с поливом - три.
Теорию освоили, следующий этап - практические занятия.)))
Сделать вылазку по окрестностям - четыре.
Ходили на так называемую Отмель - традиционное место купания местных жителей. Сюда приезжали даже с другого конца города. Я была там последний раз лет восемь назад. По слухам там всё изменилось до неузнаваемости. Дело не только в деревьях, которые выросли на месте бывшего колхозного поля.
Настоящий лес!!! Сюда уже за грибами ходят.
Всю нашу старую Отмель сравняли, углубили фарватер - говорят, здесь будет яхт-клуб.

На месте садовых участков и маленьких домиков выросли огромные коттеджи.
Всё меняется. Жизнь становится похожа на одуванчик: вот только что он был в ярко-жёлтой рубашке, потом поседел и разлетелся от лёгкого дуновения.
На обратной дороге мы попали под сильный дождь и всю следующую неделю боролись с насморком.
24 мая у Полины был первый выпускной. Только не смейтесь: мы выпускались из ясельной группы. С нового учебного года нас переводят к другому воспитателю. По этому поводу был организован утренник с песнями и танцами. Для Полины он тоже первый.
 На репетициях мы были всего четыре раза. Тем не менее дочь отплясывала вместе со всеми, в точности повторяя все движения.
video
Остальное видео Blogger отказался добавлять, ссылаясь на большой размер. 
В последнюю субботу мая в Дзержинске традиционно празднуется День города. Несмотря на мою нелюбовь к массовым скоплениям народа, мы всё-таки пробежались, так сказать, "по краешку". На удивление Полина не канючила, не выпрашивала купить ей что-нибудь. Из всех развлечений мы прокатились на лошади,






















video
прошлись по рукодельной ярмарке (я сфотографировала только малюсенький кусочек)
и немного послушали оркестр народных инструментов.
Вечером был традиционный салют, которым мы любовались из окон нашей квартиры. Я ещё пошутила, как здорово нам всё видно, но при этом практически не слышно шума от запуска. А на следующее утро мы узнали, что один снаряд упал в толпу зрителей и взорвался. Пожилая женщина погибла на месте, ещё три человека в тяжёлом состоянии находятся в больнице. Общее количество пострадавших пока не известно, потому что люди обращались за медицинской помощью и на следующий день. Поэтому стоит подумать несколько раз, прежде чем бросаться в гущу событий. Бережёного Бог бережёт.
Но чтобы не заканчивать на грустной ноте я напоследок расскажу о нашем очередном походе в местный зоопарк. Мы пошли туда на следующий день после праздника, то бишь в воскресенье. Полина давно рвалась туда всех покормить.

video
video
Сейчас самое золотое время для посещения разных мест: практически везде Полина ходит бесплатно, но её уже интересует происходящее вокруг. 
Так что гуляйте больше, но помните о безопасности.

7 комментариев:

  1. Маш, как все красиво и ярко!Ты такая молодец, что выкладываешь и пишешь. Канзаши для меня наверное фоткала;) А про салют читала и мурашки бегали. Ну и ну....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, фотографировала явно с мыслями о тебе.))) Но стенд был не богатый.

      Удалить
  2. Маша, у вас даже выпускной был! Вот это круто! Не зря говорят, что скоро в яслях и роддоме выпускные будут делать. Оказывается делают уже! Нас просто тихо-мирно переводят после яслей на второй этаж в другую группу ( в смысле помещение) вместе с нашими воспитателями. Как в этом году будет не знаю, еще не ходили, наверное еще недельку дома посидим.
    От Вари Полине большой привет. Вместе со мной смотрела видео, как Поля козочек кормит. И давай меня трясти, где у нас козы, срочно тоже хочется покормить. Пообещала, что с бабушкой в деревне кормить будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, она так мастерски производила захват за шею, и как давай потчевать.))) Никто не ушёл голодным.)))

      Удалить
  3. Очень мне нравится ваша Голландия! Какой красивый желтый, растрекущий тюльпан! Остальные тоже ничего.
    Детки на утренниках такие трогательные, я вечно ревела. Полина - красавица! Какое платье королевское!!!
    Жизнь набирает обороты! А скоро лето! Ой, что будет, что
    будет)))
    Спасибо, интересно читать о Вас!

    ОтветитьУдалить
  4. С выпускным удивили!!! А то у нас все бабушки наши охают - какой выпускной из садика может быть, баловство это, раньше не было такого))) А у вас - выпускной в ясельках)!!!)) Диво-дивное! Кстати, Полина настоящей выпускницей и выглядит - серьезна и очень хороша собой! Видимо ответственно к таким переменам в жизни относится)
    И за цветочную радость спасибо - целый букетище для своих читателей собрала))) Я даже аромат ощутила)
    А вот видео пока не посмотрела... У меня антивирус с Адоб плеером поссорились. Завтра помирю их и все посмотрю обязательно)
    И, да - наступившим летом!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...