Мы с Полиной продолжаем нашу культурно-просветительскую деятельность - вчера ходили на "Ночь музеев". Год назад нам было ещё рано, да и не проводилось ничего. Зато в этом году я решила не упускать возможность, ведь в краеведческом музее Дзержинска я ещё ни разу не бывала.
Экспозиция, посвящённая истории города, была, к сожалению, закрыта. Но нам посчастливилось побывать на выставке молодых художников и мастеров прикладного творчества ColoRitm 2016. Этот арт-проект проводится уже в третий раз и фактически стал регулярным мероприятием в культурной жизни Дзержинска.
Обзор начну с картин Ильи Спиченкова, чья фамилия давно на слуху. Он является вдохновителем многих творческих мероприятий. Ещё хотелось бы отметить присущее его работам чувство юмора."ФеликсArt" |
"Лабутены" |
А вот такую технику (не в обиду художнику) я не понимаю.
Я для себя отметила только один сюжет, потому что он уже стал историей - трамваи в Дзержинске больше не ходят.
Художественный критик, естественно, из меня никакой: знания в этой сфере поверхностные, и косность языка подводит. Поэтому я оцениваю на уровне "нравится - не нравится".))) Для себя отметила несколько работ.
Помимо картин в традиционной технике были представлены работы из нестандартного материала. Меня особенно впечатлила мозаика из злаков и бобовых культур.
Гобелены.
Картина с объёмными элементами.
Ну и в конце представляю вашему вниманию знаменитое дзержинское граффити. Кто меня давно читает, тот уже имел возможность познакомиться с некоторыми работами, которые, несмотря на бытовую направленность, действительно украсили наш город. На выставке в музее представлены экспонаты, больше соответствующие духу этого жанра.
Добавлю маленькую ложку дёгтя. Помимо выставки внимание посетителей должны были привлечь ярмарка рукоделия и мастер-классы. В результате доступ ко многим картинам или экспонатам был существенно затруднён. Поэтому мне пришлось воспользоваться фотографиями с открытия арт-проекта ColoRitm 2016, любезно предоставленными Мариной Курылёвой.
Очень хочу, чтобы посещение подобных мероприятий вошло у нас с Полиной в привычку.
Здорово! Молодцы Вы с Полинкой!
ОтветитьУдалитьПравда ночь музеев ваша существенно отличается от той, на которой была я несколько лет назад.
В художественном музее Минска. Я как прочла заголовок, думала-шутишь :)
У нас было столько народа!!! Очередь в несколько кварталов! Но шоу и выставки и вообще организация были на высшем уровне. Народ запускали группами :) И проходило мероприятие - ночью :) Цена билета была не маленькой. Мне его друг на ДР подарил, сама бы столько не отжалела.
Какой объект следующий в списке?
Ну ты знаешь, про уровень организации не хотелось писать, чтобы никого не обидеть. Потому что если называть вещи своими именами, всё было сделано для галочки (это если культурно выражаться). Зато сходили бесплатно.))) Хотя на интересные мероприятия мне денег не жалко.
УдалитьУ меня есть фотоматериал ещё для двух прогулочных постов. Но про реглан тоже надо писать.)))
Ещё добавлю: фотографии-то я брала у другого человека и с другого мероприятия (открытие выставки, а не "Ночь музеев"). Поэтому и количество народа настораживает.))) Всё мероприятие проходило в нескольких небольших зальчиках, перемежалось с ярмаркой handmade'а.
УдалитьКороче, можно было что-то поинтереснее замутить и организовать получше. Но нашем безрыбье это какой-никакой повод выйти из дома.)))
Пусть на все хватит времени и сил!
ОтветитьУдалитьА мне очень нравятся пейзажи!!!а вот всякие зашифрованные картины с тройными смыслом я увы не понимаю совсем)))
ОтветитьУдалитьЯ тоже.
УдалитьК классическим сюжетам тяготею. :)
А меня как раз-таки первые две больше всего и заинтересовали. Хоть что-то интересное на общем фоне.
УдалитьА я всегда думала, что "ночь музеев" - значит, именно ночью там что-то интересное и происходит. Надо в будущем году поинтересоваться, что у нас на эту тему предлагают. В особенности для знатных полуночников. :)
ОтветитьУдалить"Лабутены" - похихикала, классная идея!
Мероприятие проходило с 18:00 до 22:00. Хотя по-настоящему его проводят именно ночью.
УдалитьПро "Лабутены": а говоришь - не понимаешь.))) Да и аллюзия на "Мэрилин" Уорхола читается более, чем явно.)))
УдалитьНе, я другой смысл вкладываю в понимание. К примеру, отсылки к Уорхолу и Ван Гогу: посмотрел, узнал, хихикнул и пошел дальше. А пейзажи привлекают больше внимания: их хочется разглядеть в деталях. С трамвайчиком прелесть, вообще люблю позднеосенние/ранневесенние/зимние пейзажи.
УдалитьЗдесь отсылка скорее не к Ван Гогу, а к лабутенам (хотя правильно будет лубутены). Да-да, песня здесь очень даже причём. Трактовка здесь может быть такая: в 2016 году тема лабутенов настолько популярна, что даже Ван Гог взялся бы расписывать их подошву.
УдалитьМаша, вы прям совсем в культуру и интеллигентность ударились. Молодцы, надо с малых лет приучать к хорошему. Я правда тоже больше приверженец классических картин, не понимаю я современных художников. Наверное не доросла. Нас вчера Варя удивила: подруга моя приходила, увидела на полу лежит лента георгиевская ( называется дети без мамы творили что хотели), и хотела она Варе объяснить что это за ленточка и почему ей не место на полу. И тут ( пока подруга слова подбирала) Варя выдает, что эта лента символ победы в большой войне и одевают ее когда на парад идут. У нас у всех челюсть упала. А я все думаю, что она у нас еще маленькая.
ОтветитьУдалитьДети, как губка, всё впитывают. Причём плохое быстрее, чем хорошее. Так что, Таня, ты молодец, правильные слова Варе в голову вложила.
УдалитьМаш, ты пока про реглан пишешь, я тут девчонкам немножко пошью, а то завтра на концерт идти не в чем))).
ОтветитьУдалитьОпоздала ты немножко: следующая часть про реглан готова.)))
Удалить