2016/05/29

Про блюдо выходного дня - 2

Нет, не быть мне рачительной хозяйкой. Ну не могу я составлять меню на неделю. А как же полёт фантазии? Вот так и получается, что зачастую кулинарный шедевр становится результатом банальной утилизации продуктов по причине приближающегося окончания срока годности. Уточняю: не испорченных, но не первой свежести. К примеру, сыр отравляется в запеканки.

Есть у них один существенный минус - трудозатратная подготовка ингредиентов. Но в выходной можно позволить себе провести на кухне чуть больше времени. Наградой будут довольные лица домочадцев.)))
Итак, отвариваем наши макаронные изделия. Я беру крупные рожкИ для фарширования. Пока макароны бурлят в кастрюле, готовим начинку. Для этого я измельчаю куриное филе вместе с луком и обжариваю их на медленном огне. Конечно, можно пропустить их через мясорубку, но мне лень её потом мыть.
Когда все компоненты готовы, переходим к самому нудному процессу - фаршированию.
Укладываем наши рожкИ в форму для запекания (можно на фольгу, но лучше смазать маслом),
посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Чем хорош этот рецепт? Его можно варьировать до бесконечности: добавлять помидоры, шампиньоны, томатный соус или майонез - всё, что вам заблагорассудится. Результат вас определённо порадует. 
По моим "чудным" фотографиям трудно понять всё великолепие блюда: пока я готовила, наступили сумерки. Надо было сфотографировать лицо мужа, расплывшееся в улыбке от предвкушения.))) 

15 комментариев:

  1. Маша, не поверишь, как раз сегодня изучала в магазине диво-дивный полуфабрикат: рожки с мясной начинкой. И размышляла-то на тему титанического терпения, если делать что-то аналогичное самостоятельно.
    И тут ты с запеканочкой! Посылаю килограмм уважухи! Не, однозначно нужно знакомиться с духовкой поближе, перспективы-то какие открываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то.))) На фаршировку можешь Арину поставить.)))

      Удалить
    2. Невыгодно. Половину съест. :)

      Удалить
  2. Маша, какой вкусный рецепт! Хоть мои и не любят эксперименты с едой, все равно поробую.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что поужинала недавно:) Вкусненько! Я бы с удовольствием, и Левка:) А из-за кого мы такое не готовим - бяки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с нами - привередами - не легко.)))

      Удалить
  4. Знакомый в нашей семье рецептик) Только я обычно сырым все собираю - и фарш, и макароны не отвариваю. И в сотейник, заливаю бульоном или сливочным соусом - и тушить под крышкой на медленном огне. Мне так гораздо быстрее)
    А про составление меню - когда-то я тоже пыталась с ним подружиться, а потом пришла к выводу, что большинство блюд готовлю все равно спонтанно - то попросят что-то, не отказать. То увижу какой продукт в магазине - и уже придумалось блюдо с ним))) Так что, не знаю, у кого как там с рачительностью, а вот фантазию на кухне я гораздо выше ценю)))
    Кстати только вчера прочла в другом блоге (у Выдумщицы - Надежды Киселевой) созвучное моим мыслям рассуждение о том, что готовка для женщины - часто процесс творческий, почти алхимический))) Чем не зелья волшебные творим на кухне?!))) Уж эффект в виде довольных лиц домочадцев точно присутствует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самую точку: готовка сродни алхимии. И ведь у каждой хозяйки свой рецепт. То, что я сегодня представила, вообще из головы взято. Позаимствовала только ингредиенты и время приготовления. А вот процесс - чистой воды импровизация.

      Удалить
  5. Ммм, как аппетитно выглядит! Уверена, что было очень вкусно! Маша, молодец, хорошая хозяюшка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас покраснею. У этой "хорошей хозяйки" постоянная свалка в детской и куча на рабочем столе. А готовит она вообще, потому что надо.

      Удалить
  6. А я вот никогда такой рецепт не пробовала готовить.Надо взять а заметку))))Спасибо, Маша!

    ОтветитьУдалить
  7. Теперь главная моя задача- найти такие макароны..... Очень вкусный рецепт, запишу себе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это та ещё задачка. Не знаю как у вас, у нас их ещё поискать надо.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...