2016/08/15

Про исполнение желаний

Ну да, я снова пропала. Но я не просто так отсутствовала, я получала свой основной подарок на День Рождения!!!
Предвосхищая ваши вопросы, сразу признаюсь: это были курсы по вязанию. Я уверена, что любой человек - даже достигший определенного мастерства в той или иной сфере - просто обязан стремится к большему, постоянно повышать свою квалификацию. 
Так как я самоучка, то мне просто необходима теоретическая основа. Кто-то криво усмехнётся: зачем тратить деньги на мастер-классы, когда существуют книги и интернет. На мой взгляд, их бесплатность относительна. Книги мы всё равно покупаем, потому что вряд ли можно найти толковое учебное пособие по вязанию в библиотеке. Да и за интернет тоже надо платить. Но самое главное  - это отсутствие другого ресурса - времени. В подобном случае живой мастер-класс - наилучший выход. Нужно только грамотно выбрать преподавателя.


С недавнего времени у меня есть профиль в Instagram. Я же не зарекалась, не иметь с ним ничего общего.))) Но за некоторыми его жителями я слежу уже больше года. Честно скажу: я не занимаюсь специализированным поиском в этой соцсети. Поэтому как я вышла на Маргариту Терехову, одному Богу известно. Хотя я уверена, в нашей жизни нет ничего случайного. Если чего-то очень сильно и страстно желаешь, оно обязательно придёт к тебе.

Так вот, возвращаясь к теме моего рассказа - Маргарита уже давно и успешно проводит мастер-классы по вязанию шапок и реглана в разных городах России и даже ближнего зарубежья, например, в Минске. С минувшего января она открыла свою школу в Москве.
В этом году, как впрочем и всегда, муж безуспешно пытал меня по поводу подарка на День Рождения. 20 июля он получил ответ на свой вопрос. Именно в этот день Маргарита объявила у себя на странице что в августе планирует приехать со своими курсами в Нижний Новгород. Я сразу же застолбила место на всё и потом три недели изнывала от нетерпения.)))
Наконец настала суббота. Первым был мастер-класс по конструированию шапок.
Рита подробно объяснила как правильно связать шапку с учётом анатомических особенностей.Теория подтверждалась практикой.
 Каждый участник связал базовую макушку на свой размер головы.
В воскресенье мы учились делать правильный расчёт для вязания изделий с рукавом реглан. Рассматривались оба варианта - вязание сверху от горловины и снизу.
В ходе практической части мы вывязали половину миниатюрного свитера и полноценный росток на взрослого человека.
Без ложной скромности скажу, что многое было мне известно. Но теперь мои знания чётко структурированы. Я получила те подсказки, которых мне не хватало. Пора применить это информацию на практике.)))

14 комментариев:

  1. Маша, поздравляю тебя с успешным освоением этого курса!
    Подарок, помогающий прокачать имеющиеся навыки, - самый-самый замечательный!
    Чует мое сердце, ждут нас новые шапочки и свитера... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предчувствия её не обманули.)))
      По моему глубокому убеждению, подарок должен быть полезным.

      Удалить
  2. Маша, это здорово!!!Поздравляю от всей души!!!

    ОтветитьУдалить
  3. подарок супер))
    иногда в интернете и в книгах нет главного - систематизации))
    которую возможно получить только у живого человека либо свои шишки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё верно. В этом случае никаких денег не жалко.

      Удалить
  4. Маша, как здорово, что мечты сбываются! Замечательный подарок на день рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, лучше я бы, наверное, не придумала.)))

      Удалить
  5. Маш, здоровский подарок на день рождения! Теперь давай на практике закрепляй. Маш, мы скоро, думаю, увидим много интересного)

    ОтветитьУдалить
  6. Круто! Мастер-класс,диван...
    К сожалению др раз в году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повод для подарка всегда можно придумать. Было бы желание.))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...